Pull to refresh
0
Send message

Как ЛАНИТ привез в Google котика и узнал о работе со стартапами

Reading time5 min
Views10K
Встреча двух друзей, живущих в разных городах, всегда приносит много эмоций и заряжает позитивом. Как раз за вдохновением команда топ-менеджеров группы ЛАНИТ и отправилась этой весной в Дублин – в штаб-квартиру Google. Делимся с вами фотографиями и рассказываем о том, что запомнилось больше всего из поездки — как в Google устроена работа с инновационными идеями и стартапами.

Читать дальше →

Если вы не пишете программу, не используйте язык программирования

Reading time15 min
Views74K


Лесли Лэмпорт — автор основополагающих работ в распределённых вычислениях, а ещё вы его можете знать по буквам La в слове LaTeX — «Lamport TeX». Это он впервые, ещё в 1979 году, ввёл понятие последовательной согласованности, а его статья «How to Make a Multiprocessor Computer That Correctly Executes Multiprocess Programs» получила премию Дейкстры (точней, в 2000 году премия называлась по-старому: «PODC Influential Paper Award»). Про него есть статья в Википедии, где можно добыть ещё несколько интересных ссылок. Если вы в восторге от решения задач на happens-before или проблемы византийских генералов (BFT), то должны понимать, что за всем этим стоит Лэмпорт.


Эта хабрастатья — перевод доклада Лесли на Heidelberg Laureate Forum в 2018 году. В докладе пойдёт речь о формальных методах, применяемых в разработке сложных и критичных систем вроде космического зонда Rosetta или движков Amazon Web Services. Просмотр этого доклада является обязательным для посещения сессии вопросов и ответов, которую проведет Лесли на конференции Hydra — эта хабрастатья может сэкономить вам час времени на просмотр видео. На этом вступление закончено, мы передаём слово автору.




Когда-то давно Тони Хоар написал: «В каждой большой программе живет маленькая программа, которая пытается выбраться наружу». Я бы это перефразировал так: «В каждой большой программе живет алгоритм, который пытается выбраться наружу». Не знаю, правда, согласится ли с такой интерпретацией Тони.

Читать дальше →

Привычка делать сейчас

Reading time4 min
Views42K

Привычка делать сейчас Нила Фиоре — это самоучитель о понимании и преодолении прокрастинации.


Прокрастинция — это механизм борьбы с боязнью начала или завершения задачи. Никто не ленив во всём: можно быть неспособным начать новую главу романа, но при этом спокойно продолжать обязательное чтение курса своего коллеги.


Хороший способ начать управлять прокрастинацией: вести журнал прокрастинации, где вы будете кратко записывать время, активность, свои мысли и чувства, свои оправдания, свои попытки решения проблемы и свои результирующие мысли и чувства.

Читать дальше →

Тот, кто воскресил Duke Nukem: интервью с Рэнди Питчфордом, волшебником из Gearbox

Reading time33 min
Views15K
RUVDS совместно с Хабром продолжают проект, состоящий из серии интервью с интересными, на наш взгляд людьми в IT-среде. В прошлый раз мы познакомились с Ричардом (Levelord) Греем, дизайнером Duke Nukem, American McGee’s Alice и многих других популярных игр.

Сегодня представляем вашему вниманию интервью с Рэндаллом Стюардом «Рэнди» Питчфордом II. Рэнди — президент, исполнительный директор и сооснователь компании Gearbox Software.


Краткая справка: Питчфорд некоторое время работал в 3D Realms, где внёс вклад в разработку Duke Nukem 3D Atomic Edition и Shadow Warrior.

С Gearbox Software Питчфорд создал Half-Life: Opposing Force (за которую он получил награду от академии интерактивных искусств и наук, как за лучшую экшн-игру 2000 года на ПК), Half-Life: Blue Shift, Half-Life: Decay, Counter-Strike: Condition Zero, James Bond 007: Nightfire, Tony Hawk's Pro Skater 3 и Halo: Combat Evolved для ПК и конечно Borderlands.

В интервью принимали участие редактор Хабра Николай Землянский, Ричард (Levelord) Грей, супруга Рэнди Кристи Питчфорд и его сын Рэнди младший.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity