Обновить
39
0
Кирилл@Usikoff

Видеонаблюдение и видеоконференцсвязь

Отправить сообщение

Сравнительный анализ производительности дисковых подсистем серверов с применением SSD. Часть II

Время на прочтение2 мин
Просмотры14K
В тестовой лаборатории DEPO Computers продолжаются исследования производительности дисковых подсистем в серверах. Первая часть доступна по ссылке.

В обсуждении предыдущих наших публикаций про SSD многие откликнувшиеся жаловались на низкий ресурс записи SSD MLC, который и являлся основным ограничением по применению. Это действительно так, в SSD MLC предыдущего поколения ресурс записи был на уровне 5-30ТБ, что может быть достаточно для десктопов, но крайне мало для серверов.

В настоящем обзоре мы приводим результаты тестирования новых SSD накопителей Intel 710, имеющих ресурс записи (в зависимости от модели) от 600 до 1500ТБ, что вполне достаточно для большинства приложений.

Читать дальше →

Рендеринг наоборот. Преобразование Хафа на GPU

Время на прочтение10 мин
Просмотры19K
title

Преобразование Хафа служит для поиска на изображении фигур, заданных аналитически: прямых, окружностей и любых других, для которых вы сможете придумать уравнение с небольшим количеством параметров. О преобразовании Хафа написано немало, и данная статья не ставит цели подробно осветить все аспекты. Я лишь объясню общий принцип, останавливаясь на особенностях, мешающих его реализации на GPU «в лоб» и, конечно же, предложу решение. Те, кто знают проблемы и хотят сразу видеть решение, могут пропустить пару-тройку разделов.

Читать дальше →

Новые средства и методы оптимизации производительности и отказоустойчивости на примере MS SQL 2012 (RC0): Denali

Время на прочтение7 мин
Просмотры16K
В скором времени выйдет в свет Пока мы готовили эту статью Microsoft уже выпустила MS SQL Server 2012: RTM и совсем уже скоро выйдет финальная версия продукта, в котором планируется множество интересных нововведений.

Охватить их все в одном материале довольно трудно, поэтому остановлюсь только на двух из них, которые показались наиболее интересными — связаны они с повышением производительности и отказоустойчивости. Рассматривались они на примере релиз-кандидата, но не думаю, что в финальном релизе что-то существенно изменится.

Читать дальше →

Zentyal — сервер all-in-one для SMB

Время на прочтение5 мин
Просмотры134K

Лет 6 назад, в мою бытность сисадмином в одной конторе, мне приходилось обслуживать несколько серверов на FreeBSD — прокси, почтовик, web-сервер, ftp, ipfw, в общем, все как у всех. Работало все на двух физических серверах, и было у меня желание заиметь какую-нибудь универсальную графическую оболочку для удобства управления всем этим хозяйством. Ну и, конечно же, таковой нигде не было. Были попытки разных умельцев создать свои GUI для управления подсистемами по отдельности: один для squid, другой для sendmail и т. д. Конечно, можно было какую-то часть управления выполнять и в webmin, но это не доставляло никакого удовольствия. Как говорили мне — неправильно работать с *nix-системами через GUI. Нет, естественно работа в командной строке не доставляла неудобства, но хотелось чего-то более универсального. В итоге, я написал несколько скриптов, которые вызывали псевдографику на черном экране, где можно было добавлять/удалять правила, рулить пользователями и т. д., на чем как-то все остановилось, хотя интерес к удобству управления через GUI и не пропал.
Читать дальше →

Skype теперь при видеозвонке иногда показывает рекламу вместо изображения собеседника

Время на прочтение1 мин
Просмотры7.2K
Сегодня утром обновил Skype, который пообещал стать после этого еще лучше и удобнее, а через час сделал первый видеозвонок жене. И вот что увидел вместо её лица. Принципы, по которым эта реклама появляется или не появляется мне не известны. Из 3-ех попыток видеозвонка я видел рекламу на месте изображения собеседника все 3 раза.

P.S. Сижу за американским VPN — может быть дело в этом?
P.P.S. Нашел упоминание о рекламе тут. Там, однако, утверждается, что "… не будет внезапных всплывающих окон или кричащих баннеров в середине беседы."
Читать дальше →

Доверенная загрузка и защита данных при удаленной работе на графических станциях

Время на прочтение3 мин
Просмотры11K
Компания DEPO Computers совместно с ОКБ САПР разработала решение для обеспечения доверенной удаленной загрузки и контроля за состоянием данных.
Существует множество программно-аппаратных средств защиты информации и доверенной загрузки, но сейчас речь пойдет о модуле Аккорд-АМДЗ (аппаратный модуль доверенной загрузки), интегрированного в решение по консолидации CAD-систем. Модуль Аккорд устанавливается в удаленную графическую станцию и перехватывает загрузку операционной системы. А аутентификация пользователя производится на PCoIP-терминале с помощью персонального средства криптографической защиты ШИПКА (Шифрование, Идентификация, Подпись, Коды Аутентификации), которое также можно использовать и для аутентификации при входе в домен.
Состав и принцип работы решения

Ulteo — бесплатное решение для доставки рабочих столов

Время на прочтение5 мин
Просмотры51K
Сегодня на рынке информационных технологий имеется большое количество различных решений, позволяющих пользователю работать с удаленным рабочим столом — терминальный доступ от Microsoft, XenApp от Citrix, Leostream, Quest Software и т. п., либо же решения с применением средств виртуализации — VMware View, XenDesktop и другие.

В основной своей массе администраторы систем, так же как и их руководители, рассматривают только коммерческие решения, и мало кто обращает внимание на бесплатные продукты. Все дело в нашей психологии — мы всегда с подозрением относимся к бесплатному! Это становится основным аргументом при выборе продукта, все ищут какой-то подвох.

Мы разворачиваем множество различных продуктов на тестовой площадке DEPO Computers, и среди них было одно бесплатное решение по доставке рабочих столов, которое нам очень понравилось.

Читать дальше →

Оптимизация рабочего процесса в CAD-системах

Время на прочтение5 мин
Просмотры8.4K
Как известно, рабочие станции для профессионального использования подбираются с учетом максимально возможной нагрузки на аппаратную составляющую. Не смотря на то, что эта пиковая нагрузка в среднем не превышает и 20% рабочего времени. Все остальное время основные ресурсы высокопроизводительной станции простаивают, что делает систему неэффективной. Учитывая, что пользователь CAD-приложения ведет проект «от простого к сложному», на разных этапах разработки и проектирования ему понадобятся совершенно разные по производительности вычислительные мощности.
Как создать индивидуальное рабочее место, позволяющее оперативно подбирать необходимую для работы платформу и, при этом обеспечивать удобный доступ к данным пользователя?

На основе предыдущих разработок по консолидации CAD-систем и виртуализации графических станций, компания DEPO Computers разработала ультра плотное решение для оптимизации рабочего процесса пользователей 3D-приложений. Решение состоит из серверной части и клиентской. Серверная часть включает в себя 1U-графические станции, расположенные в ЦОД предприятия. Клиентская часть – это компактные терминальные клиенты, которые подключаются к локальной сети предприятия непосредственно на рабочем месте пользователя. В общих чертах, решение позволяет проектировщику с любого рабочего места подключиться к оптимальной для работы аппаратной платформе. Войдя в домен под своими учетными данными, пользователь получает доступ к своему рабочему столу и всем файлам, которые хранятся на СХД в его личном выделенном пространстве. Таким образом, отпадает необходимость держать парк «топовых» графических станций только из-за того, что у проектировщиков несколько дней в месяц есть в них потребность.

Как это реализовать?

Общаемся с SIM-картой на низком уровне

Время на прочтение5 мин
Просмотры51K

f: не могу представить, как крусач может работать) Наши курсачи обычно пыляться где-то на полках
m: Вот у меня есть плата. К ней нужно подрубить сим-карту, и эта плата должна прочитать смс оттуда)
m: плата покупная, а вот программируем ее мы)
f: а нельзя смс с телефона прочитать?

— из жизни, орфография сохранена





Ну а если вам все-таки интересно узнать больше о сим-картах, протоколах передачи и их файловой структуре, прошу под кат. Ну и куда же без кода…

Читать дальше...

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Время на прочтение2 мин
Просмотры985K


Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.

Читать дальше →

Читаем QR код

Время на прочтение5 мин
Просмотры1.1M
Иногда возникают такие ситуации, когда нужно прочитать QR код, а смартфона под рукой нет. Что же делать? В голову приходит лишь попробовать прочитать вручную. Если кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или кому просто интересно как же читается QR код машинами, то данная статья поможет вам разобраться в этой проблеме.

В статье рассмотрены базовые особенности QR кодов и методика дешифрирования информации без использования вычислительных машин.

Иллюстраций: 14, символов: 8 510.
Читать дальше →

Взгляд изнутри: Flash-память и RAM

Время на прочтение8 мин
Просмотры163K

Предисловие


Новый Год – приятный, светлый праздник, в который мы все подводим итоги год ушедшего, смотрим с надеждой в будущее и дарим подарки. В этой связи мне хотелось бы поблагодарить всех хабра-жителей за поддержку, помощь и интерес, проявленный к моим статьям (1, 2, 3, 4). Если бы Вы когда-то не поддержали первую, не было и последующих (уже 5 статей)! Спасибо! И, конечно же, я хочу сделать подарок в виде научно-популярно-познавательной статьи о том, как можно весело, интересно и с пользой (как личной, так и общественной) применять довольно суровое на первый взгляд аналитическое оборудование. Сегодня под Новый Год на праздничном операционном столе лежат: USB-Flash накопитель от A-Data и модуль SO-DIMM SDRAM от Samsung.

Чудеса начинаются...

Веб-камера с управлением через интернет

Время на прочтение1 мин
Просмотры24K
Ходил я по сети и наткнулся вот на интересную штуку, сделанную на Arduino. Это веб-камера, управляемая посредством php-скрипта. Кроме того, камера снимает небольшой монохромный экранчик, на который можно вывести сообщение через этот же скрипт.

Штука: тыц
Статья про неё: mysku.ru/blog/buyincoins/3748.html

Авторство этого девайса принадлежит хабраюзеру CyberKot

Скриншот на случай хабраэффекта:
image

Виртуализация графических станций на Parallels Workstation Extreme

Время на прочтение3 мин
Просмотры15K
Я уже описывал в статье «Консолидация CAD-систем» решение, позволяющее обеспечить удаленную работу на профессиональной графической станции через PCoIP. Но эта технология позволяет реализовать подключение 1:1, т.е. один пользователь работает удаленно на одной физической графической станции. Такая реализация подходит под узкий круг задач и не позволяет нескольким пользователям одновременно использовать аппаратные ресурсы графической станции. Для того чтобы обеспечить многопользовательский доступ к одной аппаратной платформе необходимо прибегнуть к виртуализации.
На сегодняшний день существует несколько продуктов, позволяющих использовать в виртуальной машине ресурсы 3D-видеоадаптера. Одни из наиболее популярных решений – это Microsoft RemoteFX, Citrix HDX 3D Professional Graphics, VMware View и Parallels Workstation Extreme.
Инженеры DEPO Computers на протяжении многих месяцев проводят исследование и тестирование этих технологий, оптимизируют настройки, дорабатывают конфигурацию. Основной задачей является виртуализация с эффективным использованием физического графического процессора в виртуальной машине для работы в тяжелых CAD-приложениях. В реализации подобного решения существует две основные трудности: возможность виртуальной машины использовать максимум функционала 3D-видеокарты, и способность протокола передачи данных обеспечить максимум качества и производительности. Технологиям RemoteFX и HDX 3D Pro я планирую посвятить отдельные статьи.
Решение Parallels Workstation Extreme, в отличие от остальных примеров, с помощью PCoIP-карты поддерживает аппаратное сжатие передаваемого по сети потока. В связи с этим оно способно обеспечить наилучший результат по производительности.
Ему я и хочу посвятить эту статью

3D-сканер за $30

Время на прочтение9 мин
Просмотры211K
Профессиональный 3D-сканер, с помощью которого можно оцифровать реальный объект, получив его компьютерную модель, стоит десятки тысяч долларов. Мы же сможем провернуть то же самое с помощью специальной программы, лазерной указки и веб-камеры. Всего долларов за тридцать.


Читать дальше →

Сетевая игра в NES (Dendy) реализованная на Flash P2P

Время на прочтение2 мин
Просмотры29K
image

С момента запуска nesbox.com прошло уже более полутора лет, все это время меня не покидала идея сделать игру для двоих через интернет. Если интересно, как мы пришли к рабочему варианту, добро пожаловать под кат.
Читать далее...

Сравнительный анализ производительности дисковых подсистем серверов с применением SSD. Часть I

Время на прочтение3 мин
Просмотры17K
В тестовой лаборатории DEPO Computers уже проводились тесты дисковых подсистем для домашнего пользования. Результаты описывались в статье «Сравнительный анализ производительности накопителей PCI-E SSD, SSD и HDD». Описанные в той статье решения подходят для персональных систем и не могут быть использованы в серверах и системах хранения данных, так как не отвечают требованиям к надежности и отказоустойчивости.

Поэтому мы протестировали несколько конфигураций дисковых подсистем, подходящих для использования именно в серверах. В нашем случае — моделях серии DEPO Storm 3300.
Читать дальше →

Видеоконтроллер DEPO Race ReVision. Видеостена из 24 панелей с ультравысоким разрешением

Время на прочтение3 мин
Просмотры14K
Компания DEPO Computers разработала решение для построения видеостен из плазменных или ЖК панелей.

Видеоконтроллеры DEPO Race ReVision предоставляют пользователю широкие возможности в настройке рабочих столов. Конфигурации включают: режим общего рабочего стола, клонирование рабочих столов, независимые рабочие столы и комбинированный режим. Помимо возможности отображения внутреннего контента, видеоконтроллеры оснащены функцией захвата видео по IP, через DVI-вход, а также c VGA, S-Video, Component и Composite устройств.

Каждый видеовыход имеет максимальное разрешение 2560х1600 пикселей. Поэтому, при объединении всех панелей в единый рабочий стол, итоговое разрешение будет суммироваться из разрешений каждой панели. В основе видеоконтроллера лежит мощная отказоустойчивая рабочая станция.

Читать дальше →

Развертывание Kaviza VDI-in-a-Box

Время на прочтение5 мин
Просмотры8.8K
Когда клиенты DEPO Computers просят построить решение для виртуализации десктопов, мы зачастую сталкиваемся с понятной, в общем-то, проблемой: такие флагманские продукты как Citrix XenDesktop и VMware View довольно дороги для небольших развивающихся компаний с ограниченным ИТ-бюджетом.

Но не так давно Citrix Systems приобрела компанию Kaviza, разработавшую решение виртуализации десктопов для малого и среднего бизнеса — Kaviza VDI-in-a-Box. Как понятно из названия, это коробочное решение, в состав которого входят все необходимые инструменты (подробное описание и сравнение с другими продуктами Citrix можно посмотреть в недавнем анонсе).

DEPO Computers уже давно сотрудничает с компанией Citrix Systems и использует ее продукцию в своих решениях виртуализации. Естественно, мы решили развернуть Kaviza на своей тестовой площадке и посмотреть, насколько просто с ней работать, чтобы предлагать своим клиентам.
Читать дальше →

TUF SABERTOOTH X79 — новая материнская плата от ASUS под Socket LGA2011

Время на прочтение4 мин
Просмотры16K
Компания ASUS представила новую материнскую плату на чипсете Intel X79 Express под сокет 2011. TUF SABERTOOTH X79 поддерживает процессоры Intel Corei7-39xx с 4-канальным контроллером памяти. На плате реализованы 2 полноценных PCI-E 3.0 x16 с поддержкой AMD CrossFireX и NVIDIA SLI.

Так как плата является логической заменой для X58 чипсета, для сравнения производительности были выбраны максимально близкие конфигурации:

1. ASUS SABERTOOTH X58, Intel Core i7-970 Processor (6 Cores, 12M Cache, 3.20 GHz, 130W), 12GB DDR3 1333

2. ASUS TUF SABERTOOTH X79, Intel Core i7-3930K Processor (6 Cores, 12M Cache, 3.20 GHz, 130W), 12GB DDR3 1333

Подробнее о технических характеристиках TUF SABERTOOTH X79:

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность