• Легко ли стать аналитиком?

      24 мая в Москве пройдет III Международная конференция по системному и бизнес-анализу Analyst Days. Кому она нужна, как стать бизнес-аналитиком, и стоит ли вообще к этому стремиться? Об этом расскажет Максим Цепков, главный архитектор дирекции развития решений, группа компаний CUSTIS



      Читать дальше →
      • +8
      • 41.9k
      • 6
    • За кулисами EuroSTAR. Или взгляд на организацию конференции со стороны председателя программного комитета Майкла Болтона

      От авторов перевода


      В преддверии конференции SQA Days 14 (которая в этом году пройдет в культурной столице Украины, в городе Львове) хотелось бы поделиться информацией которая призвана помочь потенциальным докладчикам сделать превосходные доклады, улучшить качество и облегчить работу программных комитетов многих конференций. В этой статье Майкл Болтон делится опытом и взглядом со стороны программного комитета самой передовой конференции в области тестирования и обеспечения качества — EuroSTAR на процесс приема и оценки докладов. Эта статья будет также полезна тем кто видит себя в будущем докладчиком и стремится выступать на конференциях. В процессе перевода мы старались сделать тест максимально понятным и адаптированным к актуальным условиям выступлений на конференциях которые проходят на просторе СНГ. Желаю вам приятного изучения данной статьи и удачи на выступлениях.

      Вступление


      Когда почти 300 человек соревнуются менее чем за 60 мест и за возможность выступить на такой конференции как EuroSTAR, не удивительно, что многие подавшие доклады, могут быть разочарованы отказом. С тех пор, как программа EuroSTAR 2013 была анонсирована, некоторые потенциальные докладчики просили обратную связь относительно своих заявок на выступление. И тем, кто обратился, я обязательно предоставляю эту информацию в индивидуальном порядке. Но, в начале хотелось бы дать несколько рекомендаций по подаче успешных докладов, основанных на моем опыте как председателя программного комитета в этом году.
      Будь то доклад на конференции, семинар, либо мастер-класс (назовем это выступлением) — все это является информационным продуктом. Предложение такого продукта — это реклама, что-то вроде технического описания, которое помогает убедить потенциального покупателя в ценности программы. Хороший рекламный материал завоевывает и удерживает внимание потенциального слушателя, в данном случае — внимание программного комитета. Ваша заявка покажется лучше, если она описывает уникальное и убедительное выступление, определяет его пользу и не включает негативных факторов, которые могут повлиять на его ценность.

      Читать дальше →
    • SQA Days-14 во Львове. Развенчиваем мифы о Западной Украине

        Существует общепринятое мнение, что Западная Украина – это суровое место, где люто ненавидят русскоговорящих и ехать туда опасно.

        image

        Чтобы проверить слухи о воинственно настроенных по отношению к россиянам западных гражданах Украины, а также оценить возможность проведения конференции тестировщиков ПО — SQA Days-14, мы отправились в самое сердце Западной Украины – город Львов. То, что мы увидели, никак не вяжется с распространёнными стереотипами.
        Читать дальше →
      • SPM Conf — 3. Компетентно об управлении ИТ-проектами

          Суть любого бизнеса:
          персонал, продукт, прибыль.
          Если у вас проблемы с первым пунктом,
          о двух других можете забыть.

          Лидо Энтони «Ли» Якокка
          президент Ford, председатель
          совета директоров Chrysler



          Как улучшить организацию процессов на предприятии? Какие методы эффективны для управления ИТ проектами и продуктами? Где набирать себе компетентных людей? Как усовершенствовать работу компании?

          image


          Многие менеджеры начинающие и вполне зрелые в современных условиях задаются этими вопросами, что вполне справедливо, так окружающий мир не стоит на месте, а динамично меняется, предъявляя новые запросы и устанавливая новые ограничения.

          Безусловно, было бы неправильным набивать собственные «шишки», игнорируя опыт тысяч менеджеров, которые прошли славный путь от начинающих до мега гуру.
          Читать дальше →
        • Международная IT HR конференция «нАйТИ ответ!» #6

            Все самые острые вопросы для любой современной IT компании сводятся к вопросам персонала:
            • как и где найти персонал
            • как оценить квалификацию сотрудника
            • сколько платить сотрудникам
            • что сделать, чтобы сотрудники не уходили из компании
            • как оценивать результаты работы сотрудников
            • из чего должен состоять компенсационный пакет
            • как должен выглядеть офис IT компании
            • как создать привлекательный HR бренд


            Эти и многие другие вопросы мы обсудим 19-20 октября в Санкт-Петербурге в рамках самой большой IT HR конференции «нАйТи ответ!» #6
            Для участия в конференции мы приглашаем HR менеджеров, административных и технических руководителей IT компаний.
            «нАйТи ответ!» — конференции для людей и про людей, работающих в IT компаниях!

            Читать дальше →
          • Хроники сообществ тестировщиков

              В последнее время наблюдается интересная тенденция — зарождение и развитие оффлайновых сообществ тестировщиков на пост-советском пространстве (конечно, есть сообщества в Индии, Великобритании и других странах, но, в силу своей удаленности, они в данной заметке не рассматриваются). Похоже, маховик раскручивается в обратную сторону, люди возвращаются из бескрайних просторов Интернета в оффлайн, и это определенно дает положительные результаты.

              Данной статьей хотелось бы начать небольшой цикл о сообществах тестировщиков.
              Мы думаем, что участие во встречах будет полезно не только людям, тестирующим программы, но и представителям многих других ИТ-профессий. Как показывает практика, самые интересные и злободневные вопросы обсуждаются на встречах тогда, когда на них присутствуют программисты, аналитики, технические писатели. Ведь тестирование не является самодостаточным процессом, его задача — предоставлять информацию остальным участникам проекта. Поэтому мы всегда рады, когда к нам приходят представители других профессий и будем еще больше рады, если кто-нибудь захочет выступить с докладом.

              В этой заметке мы расскажем о том, как появлялись различные сообщества тестировщиков в странах СНГ, что было причиной их возникновения, как они развивались и о текущем состоянии дел.
              Читать дальше →
              • +22
              • 2.6k
              • 9