Pull to refresh
0
0
Владимир @VVoffka

User

Send message

Хочу предположить вам на рассмотрение конструкцию "узла спасения", без использования всевозможных датчиков, пиропатронов и т.д.

После разрушения оболочки шара, набегающим потоком воздуха расправляется небольшой ленточный парашют, который в свою очередь, пыжом, вытягивает основной парашют.

Вытяжной парашют, после открытия, освобождается от основной системы во избежание запутывания и нарушения работы основного парашюта.

Во избежание запутывания остатков шара в стропах парашюта, подвесная стропа должна быть длиной более диаметра шара.

Непосредственно сама конструкция "узла спасения":

Спектрограф можно сделать "на коленке" из: 2-х лезвий от бритвенного станка (щель) , кусочка блюрей диска (дифракционная решетка) и вебкамеры и малинки которые будут снимать спектр через определенные промежутки времени и сохранять изображения на носитель. Интерпретация изображений уже на земле с помощью онлайн сервиса. Проблема скорее всего встает с герметизацией камеры, т. к если не герметизировать, то это все покроется росой на взлете, а если "снимать" через стекло, то в спектрограмму внесется куча искажений от "паразитных" преломлений и фильтрации определенногой части спектра света.

А я не сверлил… выкрошил изоляцию у центрального контакта цоколя, обломил запаяную трубочку (штенгель), шприцом залил в отверстие подкрашенную спиртовыми чернилами жидкость.

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернушка, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity