Pull to refresh
3
0
Send message

Я сейчас на Leopold FC750R SP Stick Point Gray Blue с "Silent Red" переключателями сижу, уровень звука и ощущения при использовании меня вполне устраивают (по сравнению с предыдущей своей клавой от A4Tech с какими-то своими щелкающими переключателями — прям небо и земля).

"Кодекс Различные практики — это всего лишь свод указаний, а не жёстких законов"

Модульность скорее всего никак. Насколько я понимаю, они себе в достоинства записывают открытость как железной так и программной части, и, как следствие, возможность проверить всё это на наличие "закладок".

Ну да, про это в целом вся статья. Есть какая-то технология, у неё нашлись проблемы, и компания, опасаясь того, что начнётся вой, вместо того, чтобы решить проблему (по крайней мере публично, что там внутри происходит — непонятно), просто прикрыла проблемную часть.
P.S. Если верить этой статье, то поиск похожих картинок буквально сравнивает картинки по частям без качественного анализа того, что на них находится.

По-моему, возможный ответ находится в этой цитате из статьи:


Google и Apple сейчас уже отлично умеют отличать приматов от людей, но всё равно не хотят включать эту функцию, учитывая возможный риск для репутации, если она даст осечку.

При этом я у себя проверил, и по моей собственной (не самой хорошей) фотке шотландской вислоухой Google "Объектив" дает четкий результат — "Шотландская вислоухая", а по фотке горрилы, которую я из самого же поиска гугла скачал, только какие-то "Визуальные совпадения" (то есть горилл он нашёл, но прямо называть, что же на фотке, он почему-то не хочет)

Так речь не про поисковик, а про гугловское приложение "Фото", и его автоматическую распознавалку объектов на фотографиях.

Вообще же можно просто при удалении первого элемента переносить "начало" на следующий, и тогда это свойство сохранится.

Мне кажется, они как-то учитывают периодичность возвратов и, может быть, отношение возвратов к оставленным играм. Тоже как-то давно получил такое предупреждение, потом долго не делал возвраты (не было необходимости), недавно всё таки вернул одну игру и без вопросов всё вернули.

Ну студент и сейчас может получить бесплатное образование и после пойти работать в гос.контору (надо полагать, что если у них там такой кадровый голод, что нужно менять принципы получения образования, то при желании устройство на работу не должно быть проблемой), только почему-то так мало кто хочет поступать. А так, как мне видится, в плюсе будут только организации, у которых нет для вчерашних студентов подходящего пряника, зато может появиться кнут.

Мне кажется, что для таких игр вообще не будет подобной опции, ведь непонятно, на каких основаниях сторонний лаунчер должен давать скачивать полную версию некупленной игры (а если они и прикрутят такую возможность, то тогда, возможно, и отсчёт времени они сами будут вести).

Сотрудник, который выполняет три поручения, и уходит в другую компанию, потому что нельзя долго сидеть на одном месте, нужно развиваться /s

Пока не очень понимаю, в чём подвох (если он есть), но, если позволите, возьму из этого же файла функцию поменьше (для функции write подход тот же, только, как я выше писал, нужно ещё будет код под error: вынести в отдельную функцию)


функция поменьше
static int skel_open(struct inode *inode, struct file *file)
{
    struct usb_skel *dev;
    struct usb_interface *interface;
    int subminor;
    int retval = 0;

    subminor = iminor(inode);

    interface = usb_find_interface(&skel_driver, subminor);
    if (!interface) {
        pr_err("%s - error, can't find device for minor %d\n",
            __func__, subminor);
        return -ENODEV;
    }

    dev = usb_get_intfdata(interface);
    if (!dev)
        return -ENODEV;

    retval = usb_autopm_get_interface(interface);
    if (!retval) {
        /* increment our usage count for the device */
        kref_get(&dev->kref);

        /* save our object in the file's private structure */
        file->private_data = dev;
    }
    return retval;
}

А откуда в этом примере возьмется столько уровней, если все goto можно заменить на тот код, на который они указывают (только код под error: вынести в отдельную функцию, чтобы не дублировать). Размер функции увеличится на несколько строк, но насколько это критично, учитывая, что она и так на один экран не влезает — не знаю.

а сторон всего две: Client и Server

и товарищ майор /s

Так берут не Ивана а Иванова, так что тут есть простор для раздумий. Может это их сосед, в честь которого Ивана так и назвали. А может он и есть настоящий отец Ивана, иначе чего мать так быстро за него замуж вышла. Да и как за несколько "хвативших" лет можно воспитать нескольких детей, тоже интересно. И младший брат куда-то пропал. Всё ли с ним нормально, или он умер (или стал инвалидом)? В целом, сложная история, надо много думать...

Наверное, это софтскил, но, как мне кажется, тут проблема в том, что это в принципе очень широкое понятие. Согласно той же Википедии, на которую ссылаются в статье это могут быть навыки критического мышления, решения задач, публичного выступления, делового общения, работы в команде, цифрового общения, организации деятельности. Я не могу представить себе нормального специалиста, у которого вообще ничего из этого не было бы (может быть есть какие-то экстраординарные личности, но это, наверное, больше исключения). Так что тут, имхо, имеет смысл говорить и спорить не об абстрактных "софт-скиллс", а о конкретных навыках, и не мешать всё в одну кучу.

Мне кажется, что тут вопрос в первоначальной мотивации. В первом случае человек хочет сменить работу в первую очередь для того, чтобы тут же получить условные +50% к зп (возможно даже делая ровно то же самое, что и раньше), а во втором человек хочет на новом месте иметь возможность, собственно, карьерного роста, которая может также способствовать росту его зп, но в данный момент это для него вторично.

Так вроде можно двумя пальцами нажать для правого клика, разве нет?

Ну я, кстати, как раз про Ситилинк и писал. Может, просто в этом случае повезло.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity