Как стать автором
Обновить
0
0
Дмитрий Яковенко @WZline

Пользователь

Отправить сообщение

Try jQuery — новый интерактивный самоучитель по jQuery

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров72K
Раньше я как-то не стремился глубоко изучать jQuery, поскольку работаю в основном с back-end. Однако самоучитель TRYjQuery, ссылка на который пришла в недавнем письме от CodeSchool, вызвал интерес с первых кадров.

Читать дальше →
Всего голосов 66: ↑60 и ↓6+54
Комментарии14

jQuery изнутри — парсинг html

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров66K
Продолжаем дело первой статьи и пытаемся разобраться с тем, что же делает за нас jQuery, когда мы с помощью этой библиотеки создаем DOM-элементы.

В прошлом выпуске мы упомянули, что при передаче в jQuery вместо селектора html-строки, на основе нее функция parseHTML создаст соответствующие элементы и вернет их в привычном jQuery-объекте. Сейчас мы рассмотрим все это более тщательно и затронем кроме core.js еще manipulation.js и attributes.js (мельком).
Я клевый, мне интересно!
Всего голосов 84: ↑82 и ↓2+80
Комментарии30

jQuery изнутри — введение

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров103K
По работе мне несколько раз приходилось участвовать в собеседовании кандидатов на должность клиент-сайдера у нас в компании, смотреть на их познания в Javascript. Удивительно что никто из них не знал толком как же работает jQuery изнутри, даже те, кто отметил свои знания jQuery уровнем «отлично», увы.

У jQuery очень низкий порог вхождения, о нем часто пишут и используют всюду, где только можно (и даже там, где, в общем-то, не нужно), поэтому некоторые даже не смотрят на чистый Javascript. Зачем, мол, его знать, когда есть jQuery, а по нему — тонны примеров и готовых плагинов? Даже на Хабре видел статью про рисование на Canvas, где автор подключил jQuery и использовал его только один раз — для того, чтобы получить доступ к Canvas по его идентификатору. И не считал это чем-то ненормальным.

Извините, отвлекся. Суть поста и следующих частей серии в том, чтобы рассказать о том, как же работает библиотека изнутри и что же в ней происходит по мере выполнения каких-то методов.
Готов и хочу читать дальше
Всего голосов 149: ↑139 и ↓10+129
Комментарии80

Интеграция сайта с 1С — риски и немного реальности

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров98K
Фэйлом кончаются от 30% до 50% попыток внедрить штатную интеграцию сайта с 1С. Это коллеги рассказали, у меня-то в бизнес-плане заложено 75%. То есть, в трех случаях из четырех — придется что-то подкручивать напильником, а в одном — вообще вызывать эвакуатор или реанимацию. И чего бы это, ведь…

… Топовые производители современных отечественных систем управления в один голос заявляют, что умеют интегрироваться с 1С. Естественно, это касается по большей части типовых конфигураций — всего не предусмотришь, ага. Да и маркетинг заставляет говорить, что «это просто!». Слоган, который, наверное, никогда не умрет.

Рассмотрим процесс интеграции с точки зрения клиент-исполнитель. Сценарий продажи может превратиться в сущий адъ из-за пары неловких движений менеджера.



Так что знакомимся с горьким опытом и делимся своим:

Читать дальше →
Всего голосов 97: ↑87 и ↓10+77
Комментарии91

[Перевод] Современный веб-разработчик, или 6 вещей, которые вы должны знать, чтобы выжить

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров97K
Это статья об изменениях, которые произошли в мире веб-разработки. Я наблюдаю огромное количество веб-разработчиков, которые буквально застряли в устаревших технологиях, особенно в мире .NET. Если вы еще не начали совершенствовать свои навыки, и адаптироваться к изменяющимся трендам, вы должны начинать уже сегодня.
Читать дальше →
Всего голосов 169: ↑132 и ↓37+95
Комментарии90

Разработка плагина для PhoneGap

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров16K
В настоящее время развитие кроссплатформенной разработки мобильных приложений набирает всё большие обороты. В этой статье я бы хотела обратить внимание на еще одно средство для реализации таких приложений — PhoneGap. Это бесплатный фреймворк с открытым исходным кодом для создания мобильных приложений.

PhoneGap позволяет создавать iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, Bada, Symbian, webOS приложения на HTML с использованием JavaScript. Количество скачиваний данного фреймворка уже привысило 1 миллион, а количество разработчиков достигает 400 000.


Читать дальше →
Всего голосов 35: ↑33 и ↓2+31
Комментарии21

Как защитить своих пользователей

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров17K
100 миллиардов долларов США – огромная сумма, не правда ли? Именно во столько оценивают мировой рынок интернет-рекламы в 2012 году. Не надо далеко ходить, чтобы понять, кто получит большую часть этих денег. Конечно же, это такие компании, как Google, Facebook, Yahoo! и т.д. Но примерно 20% от этой суммы получат спамеры. Эти огромные деньги привлекают очень хорошо организованный бизнес и талантливых людей.

image
Читать дальше →
Всего голосов 27: ↑25 и ↓2+23
Комментарии7

Как стать фрилансером

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров76K
Формирование виртуальной личности

Сетевая жизнь ничем не отличается от реальной. Врать или не врать это ваше личное дело. Но несколько простых правил негативно влияющих на ваш заработок стоит запомнить:
  • вам нет 18. Стереотип безответственной школоты ничем не уничтожить
  • вконтакте вас зовут Вася, на бирже Петя, а вебмани будет выдавать, что вы Маша. Мало кто задумывается в самом начале пути о своём виртуальном профиле, а зря, потом уже ничего не изменить. Подумайте не только о достоверности вводимых данных, но и о их «чистоте». Если юзер под вашим ником будет на форуме phpclub-а просить научить его программировать, то будьте готовы к внезапно потерянным клиентам.
  • дайте будущему заказчику максимум информации о себе: телефон, скайп, аська, номера кошельков и счетов.
  • уделите внимание социальным сетям. Ни что так не компрометирует исполнителя, как страничка вконтакте содержащая мат, падонские выражения и т д
  • поставьте себя на место заказчика и проверьте на чистоту и логичность всю эту информацию через поисковые системы
  • старайтесь писать без ошибок и опечаток. Про матершину в общении с заказчиком думаю даже говорить не стоит.

Привыкайте жить в новую эпоху…
Читать дальше →
Всего голосов 108: ↑78 и ↓30+48
Комментарии65

Сайт сделали, что дальше? Организация службы поддержки web-студии

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров25K


Очень часто при заказе сайта клиенты выбирают компанию (или фрилансера) только по соотношению “цена/качество”. При этом на такой важный параметр, как дальнейшее сопровождение, внимание не обращают. Хотя именно быстрая, профессиональная и недорогая поддержка чаще всего является залогом успеха сайта и удовлетворенности заказчика.

Что происходит при отсутствии выделенной службы поддержки? Клиент ждет ответа, ждет доработок — да хоть какой-то реакции! — и не получает ее в ожидаемое время с ожидаемым качеством. Тогда клиент ищет другие варианты.

Он обращается в одну студию, потом в другую. Везде ему в поддержке предыдущего сайта отказывают. И предлагают создать новый, более навороченный, лучше прежнего…

А ведь первоначально созданный сайт полностью удовлетворял потребностям клиента. Просто с ростом потребностей сайт нужно развивать и дорабатывать. Для этих целей и существует техническая поддержка, куда клиент может обратиться за помощью, проконсультироваться или заказать доработки по сайту.

Читать дальше →
Всего голосов 27: ↑18 и ↓9+9
Комментарии37

Почему не Drupal?

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров24K
Dries Buytaert
Недавно, я столкнулся с некоторыми проблемами при разработке проекта на Drupal 7 (при переходе на Drupal 7), но речь не о них. В поисках решений, я натолкнулся на статью "The Drupal Crisis", одного из разработчиков Drupal — Daniel F. Kudwien, которая пролила свет на происходящее в кузнице Drupal. Сразу скажу, что большая часть проблем описанных в статье уже не актуальна, т.к. статья прошлогодняя. Тем не менее многим будет интересно ознакомиться с ее переводом.
Читать дальше →
Всего голосов 137: ↑107 и ↓30+77
Комментарии288

SQLite — замечательная встраиваемая БД (часть 1)

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров477K
Решил все-таки написать статью про SQLite, в которой хочу обобщить свой 3-х летний опыт использования этой БД под Windows. Вижу, что тема популярная, но информации мало.

Часть 2
Часть 3

Небольшая вводная.

Эта статья не для начинающих программистов.
Она не является учебником по SQL.
Она не агитирует использовать SQLite.
Она не агитирует не использовать SQLite.
Статья написана в виде вопросов от гипотетического новичка в SQLite и ответов на них (поскольку информации очень много и так хоть немного проще ее структурировать).

Читать дальше →
Всего голосов 102: ↑100 и ↓2+98
Комментарии54

Sublime Text 2

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров306K
Пару месяцев назад я случайно наткнулся на массу положительных отзывов о текстовом редакторе Sublime Text 2. Попробовав его в деле, я не разочаровался. Теперь это мой основной рабочий инструмент.

Sublime Text 2 — это платный текстовый редактор, написанный на C++, который:

  • Работает в Linux, OS X и Windows
  • Обладает приличной скоростью работы
  • Приятным интерфейсом (включая всевозможные анимации)
  • Гибко настраиваем (правда, не в GUI, а в json-конфигах)
  • Имеет множество плагинов, число которых растёт как на дрожжах
  • Поддерживает VIM-режим
  • Использует fuzzy-поиск
Читать дальше →
Всего голосов 235: ↑208 и ↓27+181
Комментарии284

Профилирование PHP скриптов на живом сервере

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров17K
Добрый день, сообщество!

Наверняка кто-то из вас сталкивался с такой проблемой: медленно работает сайт на реальном сервере.
Важно оперативно выяснить в каких местах возникли сложности. Использовать для этого xdebug нельзя, так как он создает большую нагрузку на сервер и сам вносит погрешность в измерения. Для решения этой задачи мы выбрали систему, которая позволяет очень быстро собирать древовидную статистику по работе сайта — pinba.
Читать дальше →
Всего голосов 39: ↑34 и ↓5+29
Комментарии59

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Севастополь, Республика Крым, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность