Pull to refresh
-12
Karma
0
Rating

Developer

  • Followers
  • Following 2
  • Posts
  • Comments

Предметно-ориентированная микросервисная архитектура от Uber

Флант corporate blog System Analysis and Design *Designing and refactoring *Microservices *
Translation
Прим. перев.: недавняя статья от Uber Engineering рассказывает о путешествии этой крупной компании к своей улучшенной версии микросервисной архитектуры. Несмотря на то, что некоторые интернет-пользователи не без причин увидели в новом подходе «всего лишь применение принципов DDD к микросервисам», статья снискала огромный интерес у сообщества разработчиков и других инженеров. А посему — рады представить её русскоязычную версию, подготовленную специально для хабра.



Введение


В последнее время активно обсуждаются недостатки сервис-ориентированных архитектур и, в частности, микросервисных архитектур (МА). Всего несколько лет назад многие с готовностью переходили на МА из-за их многочисленных преимуществ: гибкости в виде независимых развертываний, прозрачной принадлежности, повышения стабильности систем и лучшего разделения ответственности. Однако не так давно ситуация изменилась: микросервисный подход стали критиковать за склонность серьезно увеличивать сложность, из-за которой иногда бывает тяжело реализовать даже тривиальные функции. (Мы рассказывали об этом в докладе «Микросервисы: размер имеет значение, даже если у вас Kubernetes» — прим. перев.)

В настоящее время в Uber насчитывается около 2200 критических микросервисов, и мы испытали все достоинства и недостатки этого подхода на себе. В течение последних двух лет Uber пыталась сократить запутанность микросервисного ландшафта, попутно сохранив преимущества данной архитектуры. С помощью этой публикации мы планируем представить наш обобщенный подход к микросервисным архитектурам, получивший название «Domain-Oriented Microservice Architecture» (DOMA).
Читать дальше →
Total votes 40: ↑38 and ↓2 +36
Views 16K
Comments 6

Кетогенная диета: от лечения эпилепсии до вредной моды

ua-hosting.company corporate blog Popular science Social networks and communities Health


Каждая эпоха человечества полнится своими кумирами. Люди, которые каким-то образом выделились из толпы, часто становятся примером для подражания, наследования и копирования. Так было всегда и так происходит сейчас. В наши дни социальные сети, доступ к котором можно получить из каждого второго устройства, доминируют в вопросах общественного мнения. В некоторых ситуациях это даже хорошо, если человек, к которому приковано внимание тысяч или миллионов его подписчиков, делится информацией полезной и точной. Однако чаще всего мы наблюдаем ситуацию, когда кто-то «известный» сказал что-то не совсем умное, а толпа его поддержала, ибо работает принцип «ну это же «Имя», он ерунды не скажет». Подобная ситуация сложилась и вокруг кетогенной диеты, используемой ранее в спорте и в лечении эпилепсии. Кетодиета, основанная на высоком содержании жиров и низком содержании углеводов в пище, стала популярна среди некоторых «селебритис» (уж простите за англицизм). Но так ли хороша, а главное, полезна ли такая диета для организма человека? Как выяснили ученые из Йельского университета, вреда от нее куда больше, чем пользы. Какие процессы протекают в организме во время кетодиеты, каковы ее последствия и стоит ли вообще сидеть на диете? Об этом мы узнаем из доклада исследовательской группы. Поехали.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑36 and ↓3 +33
Views 15K
Comments 26

Факторинг: как получить деньги за стулья

РОСЭЛТОРГ corporate blog Project management *


Работа с государственными заказчиками весьма специфична. Но многим нравится, вкусы у всех разные.

Госкомпании зачастую имеют большой бюджет на закупку, который может обеспечить поставщика работой на долгое время. С другой стороны, хватает и особенностей вроде 100% постоплаты. В чисто коммерческой сфере сейчас никто не хочет нести дополнительных рисков и, скорее всего, откажутся с вами работать, если вы не внесёте значительную предоплату перед фактической поставкой.

С государственным заказчиком обычно ситуация выглядит как «поставка нескольких вагонов товара сейчас, а потом вы получите свои деньги». Если вы всё же решили съесть этот кактус, то у меня для вас есть интересный инструмент — факторинг.

Вообще его основная задача —пополнение оборотного капитала. То есть клиент получает финансирование, не ждёт окончания отсрочки и участвует в новых тендерах. Но ещё один неоценимый плюс — снижение рисков неоплаты, возможность получения финансирования под исполненный контракт.

Вечером деньги — вечером же стулья.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2 +17
Views 4.1K
Comments 3
Меня зовут Энди Медведев, и я в дизайне уже почти 15 лет. Последние три года работаю дизайнером и аниматором интерфейсов на заказчиков со всего мира — через Upwork. Площадка интересна со всех сторон, но многие побаиваются выходить на нее из-за сложностей общения и легализации валютного дохода. Однако не все так страшно. И мой опыт это подтверждает.
Подробности — под катом
Total votes 60: ↑50 and ↓10 +40
Views 30K
Comments 84

Разработка кода не глядя

Programming *Accessibility *
Sandbox

Я думаю, что большинство читателей не имеют проблемы со зрением, но задумываются, что случится, если зрение откажет. Здесь должна быть картинка, но я её не вижу, поэтому интересующихся, как кодить, не глядя на экран, прошу под кат.

Читать дальше →
Total votes 134: ↑132 and ↓2 +130
Views 26K
Comments 70

Я не настоящий

Reading room
Мне в жизни очень не повезло. Всю жизнь меня окружают люди, которые занимаются чем-то настоящим. А я, как нетрудно догадаться – представитель двух самых бессмысленных, надуманных и ненастоящих профессий, которые только можно придумать – программист и менеджер.

Моя сестра – учитель в школе. Плюс, разумеется, классный руководитель. Другая моя сестра – врач. Ее муж, естественно, тоже. Мой отец – строитель. Настоящий, который строит своими собственными руками. Даже сейчас, в свои 70 лет.

А я? А я – программист. Делаю вид, что помогаю всяким бизнесам. Бизнесы делают вид, что я им и правда помогаю. Еще бизнес делает вид, что бизнес – это люди. Помогая бизнесу, я помогаю людям. Не, вообще, это, конечно, люди. Только их можно по пальцам перечислить. Ну, тех, кому я помогаю, когда снижаются издержки, растёт прибыль и сокращается персонал.
Читать дальше →
Total votes 164: ↑105 and ↓59 +46
Views 69K
Comments 246

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity