
Сделали подборку из шести уникальных мест в России и мире, где деревья появились только благодаря человеку.
User
Сделали подборку из шести уникальных мест в России и мире, где деревья появились только благодаря человеку.
Мы поговорили с выпускниками и студентами таких факультетов, оказавшихся на шаг впереди тенденций. Они рассказали о своей мотивации к обучению, запуске бизнеса и новых технологиях, с которыми работают каждый день.
Привет всем! Я Анжелика Максимова, ведущий инженер из РСХБ‑Интех. 10–11 февраля, я выступала на ИТ‑конференции «Pro IT Fest» в Санкт‑Петербурге. На мероприятии мы с коллегами из разных компаний обсуждали боли на тему фундаментальных знаний и заметили удивительную закономерность. Перед нашим выступлением была секция, посвященная заработной плате. Зал был настолько полон, что не было возможности даже открыть дверь, а на секции про знания народу было меньше.
Это натолкнуло меня на мысль, что люди хотят меньше работать и развиваться и больше получать. При этом именно получение новых знаний ведет к развитию и повышению зарплаты. В статье приведу пару советов из своего опыта, как развиваться и получать фундаментальные знания.
Меня зовут Куприёв Андрей, я Flutter‑разработчик в команде Центра развития финансовых технологий (ЦРФТ) Россельхозбанка. В этой статье мы рассмотрим, как реализовать поддержку протокола ГОСТ TLS в приложениях, разработанных на Flutter.
Flutter, с его привлекательным кроссплатформенным дизайном, завоевал сердца разработчиков мобильных приложений. Однако в областях, где конфиденциальность данных стоит превыше всего, безопасность приложений становится вопросом первостепенной важности. А определенные требования использования отечественных криптографических алгоритмов в области конфиденциальности и целостности делают эту задачу для Flutter‑разработчика весьма нетривиальной и увлекательной. Подробнее об этом и поговорим в статье.
Если поискать информацию в интернете, то в ряде источников выгорание разделяют на типы: профессиональное, эмоциональное и социальное. Хотя приметы и побочки у них очень похожи. Что становится причиной утраты жизненной энергии, разбираем в этом тексте.
На современных проектах объектно-ориентированные подходы могут стать универсальным средством построения API, а файлы YAML — понятной всем нотацией при интеграции. В новой статье рассмотрены оригинальные объектно-ориентированные подходы для проектирования архитектуры цифрового офиса сотрудника РСХБ.
Например, DDD может быть реализовано аналитиком через онтологическую разметку предметной области. При разработке приложения специалисты РСХБ-Интеха опирались на методику экспрессной визуализации объектов предметного поля через анализ чата в мессенджере с помощью методов математической лингвистики, также применяли адаптированную матрицу Эйзенхауэра для определения важности элементов интерфейса, методику определения границ микросервиса и концептуальную схему построения микросервисного конвейера.
О важности разметки предметного поля при анализе
Как сделать мобильное приложение для сотрудников банка? Не для клиентов, а для сотрудников. Клиенты у всех банков более-менее однородны, их интересует стандартный набор функция: оплата, кредиты, ипотека. А как быть с нуждами сотрудников? И что нужно в приложении сотрудникам именно нашего банка? Да и для чего вообще им нужно приложение?
Интересует ли агротех современных школьников? Чаще они хотят быть айтишниками, врачами, маркетологами, спортсменами, менеджерами или предпринимателями. Согласно исследованию платформ «Билет в будущее» и «Профилум», отрасль сельского хозяйства не входит даже в первую двадцатку интересов молодого поколения.
Хотя агротех — это не традиционное засевание полей и сбор урожая, как думают многие. Это высокотехнологичная сфера, в которой очень нужны талантливые молодые ребята, увлеченные инженеры и разработчики.
Эксперты школы IT-профессий Skillfactory вместе с Россельхозбанком решили показать молодому поколению программистов, что агротех может быть по-настоящему интересным.
Компас занимает особое место в истории навигации. О появлении первого компаса и его развитии мы рассказали в первой части цикла статей. Сегодня мы поговорим об использовании компаса отечественными мореплавателями и о том, как компас появился на территории России.
История знает немало примеров, когда целые города по тем или иным причинам исчезали с лица Земли. Какие‑то уничтожали землетрясения, Помпеи погубил Везувий, а в России многие города оказались под водой в период активной индустриализации.
У нас в стране есть своя Атлантида и другие города, которых сегодня не найти на карте. Предлагаем узнать их истории подробнее.
Это третья часть серии статей о древней навигации. В первой и второй части — про звёзды, карты и природные знаки, на которые ориентировались путешественники. В третьей части поговорим о мудрости местных жителей и письменных инструкциях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.
В этой статье поговорим о рационе мореплавателей и о продуктах, которые чаще всего были на борту кораблей и в путевых рюкзаках.
Это первая часть из серии статей. В следующей статье мы подробно рассмотрим необычные способы хранения продуктов питания без холодильников, сушильных машин и вакууматоров.
В первой части серии статей про древнюю навигацию мы обсудили ориентирование по звёздам и картам. Во второй части познакомимся с путевыми знаками и природными указателями, которые многие сотни лет помогали людям находить верную дорогу и объяснять её другим.
Это вторая часть серии статей про путевые заметки. Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на канал!
В эпоху новейших технологий найти дорогу из точки А в точку Б можно, просто введя адрес в GPS-навигатор или смартфон. Однако люди всегда стремились к ориентированию и прекрасно определяли свое местоположение и до появления GPS-навигаторов и смартфонов. В этой серии статей мы рассмотрим хитроумные методы и инструменты, использовавшиеся людьми в древности для ориентирования в мире, и сделаем акцент на малоизвестных приемах, которые являются неотъемлемой частью истории путевого ориентирования.
В этом материале поговорим о звёздах и картах, а также о некоторых инструментах, которые помогали ориентироваться по небу.
Это первая часть из серии статей. Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на канал!
В статье речь пойдет о биографии Башира Рамеева, учёного, чьё имя носит новый ИТ-парк в Казани, и его достижениях в науке. Расскажем о строительстве блестящей карьеры в СССР и создании автоматической электронной цифровой машины.
Дом можно построить из кирпича или бетона, напечатать его на 3D-принтере. А ещё — вырастить из деревьев или грибов. Последним занимается синтетическая биология: специалисты из этой области перепроектируют живые организмы, чтобы у тех появились новые способности. Помимо строительства, «трансформеры» используются в медицине, сельском хозяйстве и на производствах. Когда ждать полностью «зелёных» кварталов? Ответ в статье.
Кроссворд (с англ. «cross» — пересечение и «word» — слово) — одна из самых распространенных головоломок в мире. На сайте «РСХБ в цифре» можно найти уникальные тематические кроссворды, а во всем мире их просто миллионы. Но какой же был самым первым, кто придумал эту головоломку и какие рекорды числятся за кроссвордами? Узнаете в новой статье.
В сфере технологий и инноваций Советский Союз часто ассоциируется с освоением космоса, ядерной энергией и военной мощью. Однако часто упускается из виду такой аспект советской истории, как развитие робототехники. Здесь представлен краткий, но в то же время исчерпывающий обзор истории советской робототехники, начиная с зарождения и заканчивая ее значительным наследием в современной России.
Всем привет! Мы команда тестировщиков маркетплейса фермерских продуктов «Своё Родное» от Россельхозбанка, и сегодня мы поговорим о подписках.
Всем привет! Меня зовут Сергей Смирнов, я DevOps экосистемы «Своё» в РСХБ-Интех (технологическая дочка Россельхозбанка).
Сегодня я расскажу вам об одном из способов доставки секретов в kubernetes из Hashicorp Vault. Это поможет решить сразу несколько задач:
• Создать единственное хранилище секретов;
• Защитить от утечки секретов;
• Сделать работу с секретами для пользователей удобной.