Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Asm.js пришел в Chakra и Microsoft Edge

Reading time8 min
Views17K
Asm.js в Microsoft Edge

Несколько месяцев назад мы объявили о начале работ по внедрению Asm.js. Поддержка Asm.js была одним из 10 наиболее востребованных запросов в на UserVoice для Microsoft Edge, начиная с самого запуска в декабре 2014 г. С тех пор мы добились хорошего прогресса: в Windows 10 Insider Preview, начиная со сборки 10074, вы можете попробовать Asm.js в Chakra и Microsoft Edge.

Что такое Asm.js?


Asm.js – это строгое подмножество JavaScript, которое может быть использовано как низко-уровневый и эффективный язык для компилятора. Как подмножество asm.js описывает ограниченную виртуальную машину для языков с небезопасным доступом к памяти вроде C и C++. Комбинация статичной и динамичной проверок дает возможность движкам JavaScript использовать техники вроде специализированной компиляции без страховок или AOT-компиляции (Ahead-of-Time) для корректного asm.js-кода.


Подобные приемы помогают JavaScript выполняться с «предсказуемой» и «близкой к нативной» производительностью, причем оба свойства являются нетривиальными для достижения в рамках обычных оптимизаций компилятора для динамических языков вроде JavaScript.

Учитывая сложность написания asm.js-кода вручную, сегодня asm.js в основном производится за счет транскомпиляции C/C++ кода, используя такие инструменты, как Emscripten. Полученный результат используется в рамках веб-платформы вместе с такими технологиями, как WebGL и Web Audio. Игровые движки, например, Unity и Unreal, начинают внедрять раннюю или экспериментальную поддержку игр в вебе без использования плагинов, используя комбинацию asm.js и других связанных технологий.
Читать дальше →

Анонсы Ignite — новой конференции Microsoft, посвященной IT Pro, бизнесу и инструментам повышения продуктивности

Reading time6 min
Views7.3K
«Миссия Microsoft – дать возможность каждому человеку, каждой компании на этой планете делать и добиваться большего» Сатья Наделла, CEO Microsoft, на пленарном докладе на конференции Microsoft Ignite, объединившей 23 000 человек.

В данном обзоре мы кратко посмотрим на главные новости, анонсированные на Ignite — таковых много, о многом мы будем писать подробнее, как только появится информация, здесь же практически новости в одну строку. Больше всего новостей о Windows Server и System Center.

Внутри:
  • Обновления Office
  • Обновления Windows Server и System Center
  • Обновления Azure
  • И много других интересных новостей


Читать дальше →

Делаем приложение push'истым

Reading time6 min
Views19K

Хочу поделиться своим user developer experience от внедрения WNS push notifications в приложение Windows Store. Приглашаю всех прочитать мои непутевые заметки о том, как я делал свое приложение белым и push'истым.
Принять приглашение

Обновления платформы Microsoft Azure за апрель-май 2015. Special //Build Edition

Reading time5 min
Views7.1K
Special Build Edition!

На днях прошла наша флагманская конференция //Build, и я решил немного задержать ежемесячный дайджест для того, чтобы сделать специальную редакцию – по мотивам конференции. Как водится, на //Build были анонсированы интересные вещи — от инструментов машинного обучения, которыми можете воспользоваться вы (и на которых построен ставший популярным недавно How-old), до хранилищ, поддерживающих неограниченные по объемам и времени данные.

В этом дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure – спецблок для Build, после которого пойдет общий дайджест анонсов для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста всегда можно найти по следующей ссылке.


Читать дальше →

Build 2015: Visual Studio для OS X и Linux, Windows 10, облачные сервисы и другие новинки от Microsoft

Reading time4 min
Views95K


Только что завершилось открытие конференции Build 2015 на которой Microsoft ежегодно демонстрирует свои новинки для разработчиков.

В этот раз, традиционно, не обошлось без интересных анонсов.
Читать дальше →

Обзор нового портала управления Microsoft Azure — Azure Preview

Reading time2 min
Views7.3K
В недалеком прошлом компания Microsoft сделала ребрендинг своего облачного сервиса Windows Azure, который теперь носит имя Microsoft Azure. Это было сделано для того, чтобы показать пользователям, что в Azure можно использовать не только Windows, но и Linux. Да, Microsoft теперь тоже любит Linux и open source. Но сейчас мы не об этом…

С новым названием был так же представлен в качестве preview новый портал управления облачной инфраструктурой под название Портал Microsoft Azure Preview. Ссылка на него: тыкнуть сюда.



Как вы уже могли заметить, интерфейс построен на базе плиток. Ведь действительно удобно, что любую информацию можно вынести как плитку для быстрого доступа к ней.
Читать дальше →

Используем сборочные скрипты на F# / C# в TFS 2012

Reading time8 min
Views7.5K
Думаю, не я один вспоминаю Microsoft нехорошими словами, когда приходится модифицировать и/или расширять так называемый шаблон сборочного процесса (build process template) в TFS. Под катом история о том, как мы перешли от Xaml к скриптам на F# / C#. Как мы пытались интегрировать Fake в TFS, но в итоге получилось собственное решение — AnFake.

Статья будет полезна тем, кто использует TFS как CI-решение, но не в восторге от его шаблонов сборочного процесса.
Читать дальше →

Использование Microsoft Azure в качестве резервного ЦОД-а

Reading time9 min
Views9.2K
Высокую доступность виртуальных машин (ВМ) Hyper-V можно обеспечить разными способами. Один из таких способов, Hyper-V Replica, позволяет реплицировать критические для бизнеса компании ВМ в другое физическое расположение, например, в резервный ЦОД. В этом случае мы реализуем катастрофоустойчивое решение, и даже потеря всего ЦОД-а не приведет к потере ВМ. Но много ли компаний могут позволить себе иметь резервный ЦОД? А если его нет, но устойчивость к сбоям на уровне площадки все же необходима? Сервис Azure Site Recovery недавно был обновлен таким образом, что теперь вы можете настроить реплику ваших ВМ прямо в облако Microsoft, используя Microsoft Azure в качестве «резервного ЦОД-а». Здесь можно посмотреть, как это выглядит. Мы дальше рассмотрим возможные сценарии и реализацию одного из них.
Читать дальше →

Visual Studio Online. Что это такое и с чем её едят?

Reading time3 min
Views39K
Visual Studio Online, основанна на возможностях Team Foundation Server, представляет собой интернет-пространство для ваших проектов разработки. Быстро настройте необходимую облачную инфраструктуру без необходимости установки или настройки каких-либо серверов.

С какими IDE её можно использовать?
— Visual Studio Online подключается к Visual Studio, Eclipse, Xcode и другим Git-клиентам, что позволяет обеспечить поддержку кроссплатформенной разработки.

Каждая учетная запись Visual Studio Online предусматривает возможность бесплатной работы пяти пользователей. По мере расширения группы или роста потребностей соединяйте и сопоставляйте пользовательские планы и ресурсы, чтобы дать каждому из пользователей именно то, что ему нужно. Подписчики Visual Studio с MSDN могут присоединяться к проектам в учетных записях с пятью бесплатными пользователями.
Читать дальше →

Сравнение Visual Studio Community 2013 с Visual Studio 2013 Express. Особенности лицензионного соглашения

Reading time2 min
Views59K
Совсем недавно корпорация Microsoft представила новую редакцию самой популярной среды разработки — Visual Studio Community 2013. Большинство разработчиков не могут разобраться в особенностях лицензионного соглашения, в следствии чего и возникают вопросы, например, «Можно ли использовать Visual Studio Community 2013 в коммерческой разработке?». Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Собственно как сама Microsoft позиционирует Visual Studio Community 2013? — это бесплатная полнофункциональная интегрированная среда разработки. Что это значит? — это значит, что любой индивидуальный разработчик может создавать бесплатные или платные приложения с помощью Visual Studio Community. К сожалению в редакция Community предоставляется без подписки MSDN.
Читать дальше →

DevCon 2015: анонс третьей волны докладчиков конференции

Reading time7 min
Views4K
Дорогие друзья!
С удовольствием сообщаю вам, что билеты на крупнейшую конференцию Microsoft DevCon 2015 были распроданы за месяц до начала проведения! Мы наблюдали огромный интерес к конференции и продолжаем работать над тем, чтобы сделать DevCon 2015 самым заметным и интересным событием года.
Сегодня мы рады представить вам очередную третью волну докладчиков конференции DevCon 2015 и открыть вам некоторые темы и очередные подробности технической программы конференции. Ранее мы уже анонсировали несколько десятков докладчиков DevCon 2015, описание и подробную информацию о их докладах вы можете найти в этой и этой статьях.



Прежде всего, мы рады в очередной раз приветствовать на конференции Сергея Олонцева – одного из немногих обладателей самого высокого сертификата Microsoft Certified Master по SQL Server. Сергей представит на конференции замечательный доклад о внутреннем устройстве SQL Server 2014, а так же представит отдельный эксклюзивный для участников конференции мастер-класс “Оптимизация производительности в SQL Server до 2014 версии и в ней на примерах”!

Другим замечательным гостем конференции, уже не в первый раз, станет Ларри Либерман — продуктовый менеджер платформы Windows, Microsoft, США! Ларри, как и в прошлый раз приедет на DevCon 2015 для того, чтобы поделиться с участниками конференции самыми последними новинками платформы Windows для разработчиков, которые будут представлены на конференции Build 2015! Ларри Либерман сделает на DevCon два доклада, темы его выступлений мы раскроем сразу после проведения Build, следите за новостями на сайте конференции.
Читать дальше →

Учебник по языку SQL (DDL, DML) на примере диалекта MS SQL Server. Часть четвертая

Reading time32 min
Views398K

Предыдущие части




В данной части мы рассмотрим


Многотабличные запросы:
  • Операции горизонтального соединения таблиц – JOIN
  • Связь таблиц при помощи WHERE-условия
  • Операции вертикального объединения результатов запросов – UNION

Работу с подзапросами:
  • Подзапросы в блоках FROM, SELECT
  • Подзапрос в конструкции APPLY
  • Использование предложения WITH
  • Подзапросы в блоке WHERE:
    • Групповое сравнение — ALL, ANY
    • Условие EXISTS
    • Условие IN

Читать дальше →

Знакомство с ASP.NET 5

Reading time3 min
Views29K
У каждого свой путь знакомства с ASP.NET 5. И чем раньше его начать, тем лучше. Разобраться в «ASP.NET 5» необходимо всем, кто занимается разработкой на платформе .NET. Т.к. «ASP.NET 5» это не совсем о веб. Точнее не только о веб. Просмотрев N-ое количество видео и прочитав еще больше количество блогов (документация еще не готова) возникло непреодолимое желание где-то что-то написать.
Читать дальше →

Планшет и домен: единство и борьба противоположностей

Reading time7 min
Views24K
Давайте представим себе довольно распространенный на сегодняшний день сценарий. В корпоративной сети развернуто некоторое количество бизнес-приложений. Эти приложения опубликованы для доступа снаружи по HTTPS. Мобильные сотрудники компании, находясь за пределами корпоративной сети, хотят подключаться к этим приложениям со своих личных планшетов, работающих под Windows, iOS или Android. Эти устройства либо невозможно включить в домен, либо пользователи просто не будут этого делать. Как повысить безопасность доступа с таких устройств к корпоративным приложениям? Помочь может служба регистрации устройств (Device Registration Service, DRS) в Windows Server 2012 R2.

В этой статье я сосредоточусь на основных принципах и архитектуре DRS. Детали настройки можно посмотреть в четвертом модуле курса «Корпоративные устройства. Как управлять гибридными учетными данными».
Читать дальше →

Фонд ФРИИ на DevCon 2015: мастер-класс от Дмитрия Калаева и Артема Азевича

Reading time3 min
Views2.7K
Друзья, с большим удовольствием делюсь с вами анонсом мастер-класса Дмитрия Калаева, директора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Артема Азевича, руководителя трекинга проектов во ФРИИ на нашей большой конференции DevCon 2015.



Наши коллеги и добрые друзья из ФРИИ подготовили для участников DevCon 2015 отличный подарок – мастер-класс на тему:

Разработка и запуск новых продуктов: инструменты MVP, Customer Development и трекшен-карта, тренинг по повышению производительности.


Запуск новых продуктов – это возможность для компании или команды увеличить заработок за счёт нового рыночного сегмента. Однако часто выясняется, что команды совершают множество действий, не ведущих к деньгам. Мы предложим инструменты для команд разработчиков, которые помогают сфокусироваться, делать только то, что нужно, и не делать лишнего. Другими словами, мы расскажем, как собрать продукт и быстрее начать продавать.

Вы узнаете:

  • что такое MVP и как протестировать идею на пдфках;
  • как провести Customer Development: выбор клиентского сегмента, определение проблемы пользователя и ценностного предложения;
  • как повысить продуктивность команды с помощью игры;
  • трекшен-карта: как фокусироваться на главном и отсекать лишние действия.

Все это участники DevCon 2015 смогут узнать из мастер-класса и уникального личного общения с Дмитрием и Артемом.

Не пропустите!

Ниже несколько слов каждого докладчика о себе.
Читать дальше →

Настройка репликации томов в Windows Server vNext

Reading time4 min
Views11K
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотел бы рассказать Вам про очень интересную функцию, которая будет представлена в новой версии Windows Server vNEXT, и которая уже доступна для тестирования и испытаний в предварительной версии Technical Preview, а именно про репликацию на уровне тома. В WS vNEXT эта фича сейчас называется Storage Replica. Что это за зверь и с чем его есть — подробности под катом.


Читать дальше →

ASP.NET 5 Middleware или куда же пропал мой HTTP модуль?

Reading time5 min
Views32K
Новая версия ASP.NET 5 переписана почти с нуля и включает в себя существенные изменения по сравнению с предыдущими версиями. Одно из самых больших изменений — это конвейер обработки (HTTP Pipeline). В этой статье описано, как эти изменения влияют на проектирование и внедрение компонентов, которые раньше были представлены как Http модули.

Поведение HTTP модулей раньше было схожим с поведением фильтров запросов, вплоть до ASP.NET 5. Это функционал, который можно внедрить в конвейер запросов и описать некоторую задачу для выполнения, например, отреагировать на событие в приложении. Модули используют для аутентификации, глобальной обработки ошибок и логгирования. Также их часто используют для перехвата и изменения серверного ответа, например, удаления пробелов или компрессии. Они реализуют интерфейс IHttpModule, который определен в сборке System.Web, которая, в свою очередь, не является частью нового ASP.NET.
Читать дальше →

Microsoft хакатон «IoT — интернет вещей» в Нижнем Новгороде

Reading time14 min
Views8.3K

Повод, чтобы начать


Я хочу рассказать про хакатон, который проводила компания Microsoft и Intel в Нижнем Новгороде в рамках Технологической экспедиции Microsoft Developer Tour. Так сказать из первых уст. Как участник. Думаю, так будет наиболее интересно.

Тема хакатона, который должен был проходить в Нижнем Новгороде, IoT — Internet of Things (интернет вещей). Честно говоря, для меня этот термин был в новинку и пришлось погуглить, чтобы понять основные принципы. Оказалось всё достаточно просто, есть устройство, которое собирает информацию с некоторых датчиков и отправляет ее в интернет для доступа и обработки.
Читать дальше →

Microsoft представляет новые контейнерные технологии для следующего поколения облака

Reading time4 min
Views14K
В современном мире, когда облачные технологии выходят на первое место, бизнес-индустрия особенно полагается на приложения, которые будут способствовать развитию инноваций и продуктивности. С развитием облака, контейнеры становятся привлекательным способом для разработчиков быстро и эффективно создавать и разворачивать приложения на нужной для бизнеса скорости. Предлагая разработчиками и IT-профессионалам возможность развернуть приложения с рабочей станции на сервер в считанные секунды, контейнеры переносят разработку приложений на совершенно новый уровень.

Из-за стремления разработчиков использовать возможности контейнеров для более широкого набора приложений возникают новые требования. Например, для корпоративных систем или же для размещенных сред могут понадобиться повышенные уровни доверия. Кроме того, разработчики часто разворачивают приложения в смешанных средах, где они могут не иметь возможности контролировать платформу, на которой размещено приложение. Виртуализация исторически предоставляла значительный уровень изоляции, который позволял такие сценарии, но сейчас существуют возможности объединения эффективности и плотности модели контейнера с правильными уровнем изоляции.


Читать дальше →

Учебник по языку SQL (DDL, DML) на примере диалекта MS SQL Server. Часть первая

Reading time29 min
Views861K

О чем данный учебник


Данный учебник представляет собой что-то типа «штампа моей памяти» по языку SQL (DDL, DML), т.е. это информация, которая накопилась по ходу профессиональной деятельности и постоянно хранится в моей голове. Это для меня достаточный минимум, который применяется при работе с базами данных наиболее часто. Если встает необходимость применять более полные конструкции SQL, то я обычно обращаюсь за помощью в библиотеку MSDN расположенную в интернет. На мой взгляд, удержать все в голове очень сложно, да и нет особой необходимости в этом. Но знать основные конструкции очень полезно, т.к. они применимы практически в таком же виде во многих реляционных базах данных, таких как Oracle, MySQL, Firebird. Отличия в основном состоят в типах данных, которые могут отличаться в деталях. Основных конструкций языка SQL не так много, и при постоянной практике они быстро запоминаются. Например, для создания объектов (таблиц, ограничений, индексов и т.п.) достаточно иметь под рукой текстовый редактор среды (IDE) для работы с базой данных, и нет надобности изучать визуальный инструментарий заточенный для работы с конкретным типом баз данных (MS SQL, Oracle, MySQL, Firebird, …). Это удобно и тем, что весь текст находится перед глазами, и не нужно бегать по многочисленным вкладкам для того чтобы создать, например, индекс или ограничение. При постоянной работе с базой данных, создать, изменить, а особенно пересоздать объект при помощи скриптов получается в разы быстрее, чем если это делать в визуальном режиме. Так же в скриптовом режиме (соответственно, при должной аккуратности), проще задавать и контролировать правила наименования объектов (мое субъективное мнение). К тому же скрипты удобно использовать в случае, когда изменения, делаемые в одной базе данных (например, тестовой), необходимо перенести в таком же виде в другую базу (продуктивную).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity