Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Сценарии применения бесплатных инструментов Veeam для разработки и тестирования в Microsoft Azure

Reading time6 min
Views3.3K
Мы продолжаем рассказывать про решения независимых разработчиков, которые представлены на облачной платформе Azure и в Azure Marketplace. Сегодня о сценариях применения бесплатных инструментов компании Veeam, представленных в Azure Marketplace, рассказывает Александр Ширманов – R&D Director в Veeam. Вы всегда можете найти больше историй по ссылке на Хабре. – Владимир Юнев, Microsoft
Сегодня я хочу разобрать несколько сценариев использования публичного облака, продемонстрировав, как с их помощью можно выполнять те виды работ, которые до сих пор откладывались «в долгий ящик».

Я возьму такой пример инфраструктуры: имеется некоторый программный продукт, приложение, над которым постоянно трудятся инженеры (естественно, с целью довести его до совершенства). Основными компонентами являются:

  • сервер баз данных (Backend)
  • «среднее звено», т.е. сервис, выполняющий основные рабочие задачи (Middle-Tier)
  • веб-сайт, с которым непосредственно работают пользователи (Front-Tier)


Рис.1
Читать дальше →

Подключайтесь к онлайн-трансляции! Открытие конференции Xamarin Evolve 27 апреля

Reading time1 min
Views3.2K


Еще больше новостей про Xamarin ожидает разработчиков на конференции Xamarin Evolve — 27 апреля!

Xamarin Evolve — крупнейшая конференция, посвященная созданию кросс-платформенных мобильных решений, в мире. В этом году мероприятие собирает 1500 разработчиков, лидеров индустрии и экспертов Xamarin для обсуждения современных стратегий и будущего мобильных приложений.

Не пропустите ключевой доклад конференции Evolve 2016. Онлайн-трасляция начинется 27 апреля (среда) в 16:00 (МСК).
Подключайтесь и смотрите на официальном сайте мероприятия.

Большое количество интересных сессий с не менее интересными докладчиками:
Читать дальше →

В международный день пингвина медитативное видео и рассказ про Ubuntu и Bash в Windows 10 от Скотта Хансельмана

Reading time3 min
Views9.5K
Привет!

Скотт Хансельман — известный активист Microsoft, много пишущий о том, как использовать Open Source и Microsoft. Ниже находится перевод его последней статьи по поводу известной новости по теме Ubuntu и Bash в Windows 10. А еще — сегодня 25 апреля, озаглавленный глобально-важным международным днем пингвинов, поэтому призываем вас почаще посещать пингвинов, а также, конечно, заходить на наш постоянно обновляющийся сайт про Open Source и Microsoft. Если же вам хочется отвлечься в этот прекрасный рабочий день, то прикладываем специальное видео, посмотрев которое, можно будет узнать о пингвинах все.



Читать дальше →

Возможен ли новый Яндекс, Parallels или Nginx сейчас в России? Запросто

Reading time4 min
Views8.5K


Если вы задаетесь вопросами «Реально ли делать успешные ИТ-компании в России?», «У кого это получилось?», «Что и как эти компании реализовывают с точки зрения технологий?», а так же «Как начать свой ИТ-бизнес?» и «Где получить поддержку?» То наш стартап-трек для вас!

В течение первого дня на конференции DevCon 2016 команда Microsoft, работающая со стартапами, совместно с партнерами и институтами развития стартап экосистемы, а также ИТ-компаниями, которые делают успехи на пути развития своего бизнеса, обсудит данные вопросы и в рамках Стартап-трека.

Наши эксперты осветят инновационную перспективу и направления, которые станут прорывными в ближайшие 5-10 лет. Расскажут какие возможности по запуску и продвижению продукта открывает сотрудничество с Microsoft, даже если продукт создан целиком на Open Source. Вы услышите с какими трудностями сталкиваются начинающие ИТ-компании и как они их преодолевают. Узнаете какие направления интересны инвесторам, как сделать свой проект в Интернет-вещей, а также где и как можно получить недостающую экспертизу и поддержку начинающим компаниям.

Мы надеемся, что в конце дня Вы не только осознаете, что успешный стартап – это реальность, а так же прочувствуете, что это будущее, которое разворачивается здесь и сейчас.

Давайте начнем знакомиться подробнее с программой и ключевыми спикерами трека.
Читать дальше →

M2M за 5 минут с DeviceHive и Microsoft Azure. Как начать свой путь в IoT

Reading time4 min
Views8.2K
В последнее время «интернет вещей» (иногда «интернет всего») стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Гигабайты данных приходят от различных сенсоров и датчиков, что позволяет перевести сферу анализа на кардинально новый уровень. IoT становится следующим мегатрендом в развитии технологий и набирает все большую популярность в самых разных областях бизнеса.

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на DeviceHive — быстрый, удобный и легкий в использовании IoT-проект и открытым исходным кодом, который предоставляет мощные решения для общения устройств между собой и построения вашего собственного «умного дома». Он соединяет в единую инфраструктуру датчики, облачные сервисы и мобильные приложения, сохраняет огромные объемы информации, запускает процессы ее анализа и обработки, используя алгоритмы машинного обучения и для историчесих данных, и в реальном времени. Чтобы понять, как работает механизм машинного общения в рамках DeviceHive, давайте попробуем создать собственное маленькое приложение.
Читать дальше

Microsoft едет на “Стачку”! Промо-коды для желающих купить билеты

Reading time3 min
Views3.6K
Друзья, 22-23 апреля в Ульяновске состоится 5-я международная IT-конференция «Стачка», которая в одном месте собирает экспертов из мира информационных технологий. Мы очень любим эту конференцию, ежегодно посещаем и выступаем спонсорами.



В этом году компания Microsoft традиционно приняла активное участие в подготовке активностей нескольких секций. Сразу несколько спикеров от Microsoft будут ждать вас на «Стачке».

Гостем секции «Менеджмент и образование» станет Николай Страх,  предприниматель и трекер ФРИИ.

22 апреля в 10:30 он откроет Стачку своим докладом «Акселератор ФРИИ и Майкрософт: от технологического решения к масштабируемому бизнесу», а 23 апреля проведет мастер-класс под названием «Студии цифровых решений: внутренние и клиентские проекты. Как не облажаться и заработать деньги на стартапе».
Читать дальше →

Быстрое создание MVP (minimum viable product) на базе Microsoft Azure и Xamarin.Forms

Reading time7 min
Views17K
Друзья! Мы открываем в нашем блоге колонку на тему разработки мобильных приложений на Xamarin. И первая публикация от Вячеслава Черникова — руководителя отдела разработки компании «Binwell» затрагивает нюансы кроссплатформенной разработки, а также быстрого создания MVP (minimum viable product) мобильного сервиса на базе Xamarin.Forms и Azure Mobile Services. Все статьи из колонки можно будет найти и прочитать по ссылке #xamarincolumn

Путь от Qt до Xamarin.Forms, или особенности кросс-платформенной разработки


В 2008 году мы решили перейти из сферы продажи мобильных приложений к их разработке, и в качестве отправной точки был выбран Qt, так как по спецификациям он охватывал сразу Symbian, Maemo (потом Nokia MeeGo) и Windows Mobile. Плюсами была возможность разработки напрямую в Linux, зрелость самого фреймворка, а также наличие исходных кодов. На Qt писать было приятно: архитектура, логика самого фреймворка и его компонентов, C++, удобная среда разработки. Но когда дело дошло до запуска на различных мобильных ОС, то приходилось еще очень долго работать с нюансами. Для Windows Mobile собирать и пересобирать библиотеки, разбираться в API от Symbian, прописывать зависимости и конфиги для Maemo/Meego.

В целом, финальные результаты были очень хорошими, но уже тогда мы убедились, что порог вхождения в кроссплатформенную разработку на самом деле гораздо выше, чем мы ожидали.


Читать дальше →

Развертывание стека Django на Ubuntu в облаке Microsoft Azure

Reading time5 min
Views6.9K
Вы уже знаете, что мы запустили новый проект, посвященный проектам с открытым исходным кодом — linuxloves.ms. Подробности про проект вы можете найти в нашей публикации на Хабре, которая уже вызвала ожесточенный флейм :-).


Разработчики, которые создают решения в стеке Django могут легко размещать свои решения в облачной платформе Microsoft Azure. Проще всего это сделать с помощью виртуальных машин.

Для упрощения работы с виртуальными машинами в облаке Azure предлагается площадка Azure Marketplace, в которой находятся сотни заранее настроенных виртуальных машин с разным окружением и установленными инструментами, включая операционные системы, базы данных, среды, фреймворки, CMS и так далее. Вы можете узнать гораздо больше о Azure Marketplace на нашем русскоязычном портале.

Рассмотрим, как любой пользователь Azure может развернуть стек Django за несколько минут.
Читать дальше →

Сравнение Tarantool с конкурентами в Microsoft Azure

Reading time4 min
Views20K
image

Tarantool — NoSQL СУБД, которая разрабатывается и широко используется в Mail.Ru Group. Об объемах использования можно сделать вывод по публикациям:


Недавно Mail.Ru Group выпустила виртуальную машину с предустановленным Tarantool для Microsoft Azure:


Мы решили проверить, насколько хорошо Tarantool работает в Microsoft Azure в сравнении с другими подобными предложениями — Azure Redis Cache, Bitnami Memcached, Aerospike и VoltDB. Под словом «хорошо» будем понимать «быстро», то есть сравнивать будем число обрабатываемых запросов в секунду (Throughput, RPS).
Читать дальше →

HoloLens, Xbox One Dev Mode и возможности для разработчиков с конференции //Build

Reading time23 min
Views9.8K
Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом году на конференции Microsoft //Build представлено не только много технологических анонсов и нововведений, но и не мало интересных возможностей на самом мероприятии.


HoloLens и Holographic Academy, Xbox One Developer Mode и подробности интересных технологических проектов с финала Imagine Cup США — об этом я хочу рассказать вам в данной статье.
Читать дальше →

Первая версия Visual Studio Code 1.0 — путь от простого редактора до мощного инструмента

Reading time2 min
Views52K


Отличная новость завершает рабочую неделю - версия Visual Studio Code 1.0 вышла в релиз!

Мы с удовольствием делимся этим событием с разработчиками и вспоминаем, что с момента первого публичного выпуска превью Visual Studio Code прошел почти год, и за это время инструмент был установлен и протестирован 2 миллионами разработчиков.

Начинавшийся в качестве эксперимента, редактор кода превратился за это время в новый кросс-платформенный инструмент разработки, отлично дополнивший всю историю платформы для создания программного обеспечения средствами Visual Studio. Сейчас Visual Studio Code предоставляет расширенные возможности редактирования, навигации, отладки и встроенной поддержки Git. Скачать и установить Visual Studio Code 1.0 можно для операционных систем Windows, Linux и OS X.

Выпуск Visual Studio Code 1.0 — это не просто набор новых возможностей редактора, дополнивших предыдущие бета-версии, это результат плотной работы команды с сообществом, совместная работа над ошибками, улучшением производительности и т.д. Ведь изначально, VS Code создавался, как инструмент для разработчиков веб-приложений, ориентированных на JavaScript и TypeSript.
Читать дальше →

//BUILD/ 2016: как это было

Reading time8 min
Views5.3K

Не так давно прошла наша самая крупная конференция для разработчиков: //BUILD, на которой было сделано много важных анонсов (про Xamarin, про облако, про Bot Framework). Однако помимо анонсов интересно почитать и про то, как проходила сама конференция, какая на ней была атмосфера, что интересного было доступно участникам. Чтобы вы могли немного окунуться в атмосферу конференции, мы попросили наших студентов-партнёров, которые были на ней, поделиться своими впечатлениями. Статья ниже подготовлена Евгением Григоренко и Ильей Рябухиным.


Moscone Center


В этом году нам, трем студенческим партнерам Майкрософт, посчастливилось побывать на конференции //BUILD/ 2016. И в данной статье, говоря о //BUILD/, мы бы хотели осветить не столько анонсы и обновления существующих технологий, сколько рассказать о таких сторонних вещах, как процесс регистрации, организационные вопросы, технологическая выставка и совпавший с самой конференцией американский финал Imagine Cup.

Читать дальше →

Как мы внедряли DevOps: инфраструктура-как-код с помощью Microsoft Azure и Azure Resource Manager

Reading time6 min
Views8.7K


Всем привет! Очередной выпуск статьи из цикла «Как мы внедряли DevOps» от команды Vorlon.JS. Vorlon.JS — это основанный на node.js инструмент, который позволяет веб-разработчикам удобный способ удаленно тестировать, контролировать и отлаживать веб-приложение, особенно на мобильных и embedded системах. В своем блоге на MSDN, команда описывала поэтапное внедрение DevOps практик в организацию работы над Vorlon.JS и выбор инструментов для решения ежедневных задач. Vorlon.JS является проектом с открытым исходным кодом.
Microsoft предлагает большое количество инструментов, которые могут быть использованы для реализации DevOps практик, и про часть из них мы рассказываем в этом цикле.

Содержание цикла:

Что такое «Инфраструктура-как-код»?

Инфраструктура-как-код — это возможность усовершенствовать методы создания и управления средами развертывания приложения на всех этапах его жизненного цикла, от среды разработки до рабочей среды. Она позволяет описать (декларировать) конечное желаемое состояние среды.

Допустим, вы развертываете приложение, которое должно выполняться на веб-ферме из 4 серверов.
Читать дальше →

Дарудар — облако в дар от Microsoft

Reading time6 min
Views16K
Дарудар — известный на просторах Рунета проект, ставший связующим звеном между людьми, желающими что-то подарить, но не знающими кому, и теми, кто может этого захотеть. На сайте можно найти все, что угодно — от бытовых и не очень вещей до самых настоящих котов в мешках. О том, как работает сервис, где уже подарили более 3 миллионов даров, рассказывает один из основателей сервиса, Антон brutto Каракулов.



Дарудар — самый настоящий высоконагруженный проект. Размещенный в облаке и использующий полностью Linux-стек, в сутки он выдерживает ~2.5 тыс даров и ~1.5 тыс благодарностей, ~20 тыс. комментариев, ~40 тыс. уведомлений и ~4.5 тыс. файлов. Подробности под катом.

Читать дальше →

Hello, Bot! Чат-боты – следующее поколение приложений?

Reading time6 min
Views71K
Недавно прошла конференция //BUILD, на которой Майкрософт традиционно представляет новые технологии для разработчиков. В ключевом докладе первого дня была высказана одна очень важная мысль – по мере того, как общение с компьютерами становится всё более естественным, возрастает роль диалогового общения на естественном языке. Речь здесь не только о том, что мы сможем просить голосовой помощник Cortana просить поставить нам будильник, но и что множество других задач (заказать пиццу, забронировать гостиницу, купить билеты и т.д.) может быть решено с помощью диалога. Более того, это может быть не только диалог между пользователем и компьютером: в более сложном случае человек может попросить Cortana спланировать путешествие, и затем Cortana будет сама общаться с другими ботами, совершая заказ гостиницы и билетов.



Здесь интересно то, что само “общение” может происходить а различных местах: на десктопе с помощью клиента Cortana, но также и в других традиционно используемых для чата каналах: в Skype, Telegram, Slack и т.д. Личность и память нашего персонального ассистента не зависит от канала общения, а располагается где-то в облаке, готовая пообщаться с нами на любом из так называемых “conversational canvases”.

Для создания ботов была представлена предварительная версия Microsoft Bot Framework и соответствующие API, о которых мы поговорим ниже. Мы также покажем, как можно создать своего простейшего бота, поддерживающего беседу с пользователем на английском языке.
Читать дальше →

Развертывание Red Hat в облаке Microsoft Azure

Reading time5 min
Views5.9K
Вы уже знаете, что мы запустили новый проект посвященный проектам с открытым исходным кодом — linuxloves.ms. Подробности про проект вы можете найти в нашей публикации на Хабре, которая уже вызвала ожестаченный флейм :-).


Разработчики, которые создают решения на базе Red Hat могут легко размещать свои решения в облачной платформе Microsoft Azure. Проще всего это сделать с помощью виртуальных машин.

Для упрощения работы с виртуальными машинами в облаке Azure предлагается площадка Azure Marketplace, в которой находятся сотни заранее настроенных виртуальных машин с разным окружением и установленными инструментами, включая операционные системы, базы данных, среды, фреймворки, CMS и так далее. Вы можете узнать гораздо больше о Azure Marketplace на нашем русскоязычном портале.

Рассмотрим, как любой пользователь Azure может развернуть Red Hat за несколько минут.
Читать дальше →

Игровые тренажеры для развития когнитивных функций мозга BrainApps с облачным бэкендом

Reading time5 min
Views12K
Мы продолжаем рассказывать о применении облака Microsoft для компаний-разработчиков решений (ISV). В этом выпуске руководитель проекта BrainApps, Виталий Кухаренко, рассказывает про то, как облако используется для бэкенда процессов игровых тренажеров для развития когнитивных функций мозга.


Читать дальше →

Деплой ASP.NET приложений при помощи символических ссылок

Reading time5 min
Views11K
Всем привет.
Все мы немного нервничаем при установке нового релиза на прод. Существует много различных технологий позволяющих нам облегчить этот процесс и сделать его чуть менее нервозным. Одна из таких технологий, которую уже довольно давно облюбовали UNIX-инженеры, это использование символических ссылок, позволяющая свести к минимуму время накатки релиза и откатки на предыдущий релиз если «что-то пошло не так»(с). Этот механизм так же присутствует и в Windows, однако почему-то активно не используется. А зря. Данная статья призвана поправить это недоразумение и сделать процесс накатки релиза более приятным.


Кадр из х/ф «Джентльмены удачи»
Читать дальше →

Не IoT, а малина! Строим IoT-проект на Raspberry Pi с Windows 10 и DeviceHive

Reading time7 min
Views53K
Привет, Хабр.

Наверное каждый разработчик на определенном этапе задумывался о собственном IoT-проекте. Internet of Things сейчас поистине вездесущ и многим из нас хочется попробовать свои силы. Но не все знают, с чего начать и за что браться в первую очередь. Сегодня давайте посмотрим, как легко и непринужденно запустить свой собственный IoT-проект под Raspberry Pi 2, используя Windows 10 IoT Core и DeviceHive.

Деплоим Windows 10 приложения на Raspberry Pi 2


Для начала давайте установим Windows 10 IoT Core на Raspberry Pi. Для этого нам потребуется Windows 10 IoT Core Dashboard, который можно взять вот здесь. Там же можно при желании скачать отдельно ISO-образ, но особого смысла в этом нет — инструмент сделает это за вас.
Читать дальше

Boomstarter в облаке — кто помогает запускать новые проекты?

Reading time4 min
Views6.4K
Привет!

Сегодня с нами Руслан Тугушев, основатель компании Boomstarter, уже 3.5 года разрабатывающей краудфандинговую платформу и консультирующей авторов проектов, как привлекать деньги на свои деньги. На момент марта 2016 года проекты привлекли уже больше 210 миллионов рублей, и Руслан рассказывает, как Microsoft Azure поддерживает платформу возможностями уже инфраструктурными. Как раз недавно Бумстартер помог собрать космическому проекту «Маяк» без семи тысяч два миллиона рублей — самый успешный проект о космосе за всю историю Boomstarter! Под катом — подробности.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity