Pull to refresh
-6
0
Send message

Руководство по фоновой работе в Android. Часть 4: RxJava

Reading time5 min
Views13K

Обработка событий — это цикл.

В прошлой части мы говорили об использовании thread pool executors для фоновой работы в Android. Проблема этого подхода оказалась в том, что отправляющий события знает, как должен быть обработан результат. Посмотрим теперь, что предлагает RxJava.

Дисклеймер: это не статья о том, как использовать RxJava в Android. Таких текстов в интернете и так прорва. Этот — о деталях реализации библиотеки.
Читать дальше →

Открытая бесплатная трансляция конференции Mobius 2018 Piter

Reading time8 min
Views3.4K


20-21 апреля, то есть уже завтра-послезавтра, в Петербурге пройдёт конференция по мобильной разработке Mobius. Android и iOS, разнообразные темы от многопоточности до тестирования, российские спикеры и зарубежные звёзды — о том, что там будет, мы уже писали.

А вот о чём ещё не сообщали: в оба дня конференции онлайн-трансляция первого зала будет бесплатной. Идти будет на YouTube, так что смотреть удобно где угодно — хоть на смартфоне, хоть на телевизоре. И хотя ничто не может заменить полностью личное присутствие, мы стараемся приблизить онлайн-опыт к нему. Например, зрители трансляции могут писать в специальный чат свои вопросы спикерам, а между докладами будут видеть интервью со спикерами и включения со спонсорских стендов. В общем, в оба дня запускайте трансляцию на самом удобном для вас экране и наслаждайтесь!

А какие именно доклады попали в доступную для всех трансляцию? Под катом — все их названия и описания.
Читать дальше →

Ключевые метрики приложений — отчет “Мобильные ориентиры 2018”

Reading time4 min
Views2.5K
В конце февраля Adjust выпустил отчет «Мобильные ориентиры 2018». В нем рассматриваются важные метрики и ключевые показатели работы приложений. Основа отчета — данные от 11,000 приложений, 10.7 миллиардов установок и 1.29 триллионов событий, случившихся с 1 января по 31 декабря 2017 года. Именно они задают ориентиры того, как будет работать экономика приложений в 2018 году.

Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #249 (9 апреля — 15 апреля)

Reading time3 min
Views7.7K
В новом дайжесте у нас Флаппи Бёрд с Короной, GDPR, поиск квадрокруга, лучшие открытые проекты, плоские иконки и измерения программистов, рекламные сети и основы науки о данных.

Читать дальше →

Android Lifecycle-aware Architecture Components

Reading time7 min
Views15K


6 ноября 2017 года компания Google опубликовала информацию об анонсе стабильной версии
архитектурных компонентов. Разработчики Google предоставили руководство по архитектуре приложений и представили ряд классов и интерфейсов, которые упрощают создание приложений с выстроенной архитектурой, облегчают присоединение новых программистов к проекту и уменьшают порог вхождения в мир взрослой разработки для тех людей, которые только начали программировать под систему Android.

Представленные компоненты для работы с жизненным циклом Android можно сравнить со скрытым от глаз часовым механизмом. Всего пара строчек кода и все работает. Но как все устроено? Да и вообще, стоит ли использовать архитектурные компоненты в своих домашних проектах или даже в проектах с сотнями тысяч активных установок?
Читать дальше →

Где лучше жить программисту. Сравниваем 9 стран

Reading time2 min
Views162K
Предлагаю вашему вниманию сводную таблицу-сравнение под кодовым названием «Лучшая страна для программиста», которую я подготовила с помощью IT-блогеров из разных стран. В список попали Германия, США, Испания, Канада, Австралия и Австрия, а также добавила в список Англию, Швейцарию и Нидерланды.

В этой статье страны сравнивались по следующим параметрам:

1. Зарплаты программистов
2. Налоги
3. Стоимость жизни
4. Социальное обеспечение
5. Развитость рынка IT
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity