Pull to refresh
46
4
Send message

Не думаю. Там шары почти все остались на плате ноута. По термопаре была температура в районе 230 градусов. Новую садил при таких же условиях, там был тоже бессвинцовый припой.

Тоже об этом думал. Кому такие нетбуки вообще нужны? Хотя цена у них тоже копеечная, несмотря на бренд. Windows 7 на нем просто так не запускается.

В проце есть ограничение на поддержку памяти по спецификации. Данный проц поддерживает максимум 2 ГБайт. Хотя в нетбуке как-то работает 4. Видел такие видео по апгреду, но по-итогу памяти было столько же как и по умолчанию.

Тоже как вариант. Вероятно он и предполалася производителем изначально.

50 евро - это цена с доставкой из Америки в Европу от надежного поставщика. На алике можно взять дешевле, но без гарантии, что новый и рабочий. Кроме того, я приобрел один из наиболее емких чипов. На 64 ГБайт был бы значительно дешевле.

Я тоже сначала подумал поставить SSD на M.2. Но все же решил от Wi-fi не отказываться. Хотя и не знал, что распиновка разная.

Этот нетбук достался мне в подарок, выкинуть было жалко вот и решил поэкспериментировать. Я видел на местном маркетплейсе такой же по модели, но он был дешевле чипа памяти, который я купил.

Linux или Win видят накопитель. Проблема в том, что заводских 32 ГБайт маловато для современного пользователя

Igor Pro реально существует, используется для анализа научных данных.

Можно скачать из установленной XP. Или собирать самому из исходников. Думал сделать патч, но в итоге пока отказался, все же лицензия не позволяет распространять код. Поэтому не хотел бы это делать в явном виде.

К сожалению, не нашел его исходники. Есть только разные виды солитера.

Пока не разбирался. Но думаю, что есть варианты.

Если его собрать GCC x64 в связке с анализаторами и санитайзерами, есть шанс, что баг бы тоже исчез. Ведь проект собирался майкрософтовским компилятором по умолчанию...

Посмотрел, его исходников действительно нет в играх:
NT\shell\osshell\games\
Хотя упоминание в корневом файле dirs присутствует. Странно, учитывая что эта версия исходников очень старая (SP1). Может их куда переместили в другое место проекта

Новоскомпиленый на чистом XP без библиотек из MinGW точно нет. И обычно XP 32-битная, а эта версия калькулятора 64 бит. Билд 32 битного калькулятора сделать сложнее с помощью GCC, поскольку там много asm вставок, заточенных на майкрософтовский компилятор.
Касательно готового калькулятора с XP на 10-ке, то должно работать.

Мне интерсен вопрос в части про статистику количества кода в архиве. Я запускал cloc на свежеразархивированной версии исходников. Но при этом есть файлы Qt. Любопытно, это реальные файлы Qt или просто анализатор некорректно приписывает файлы Qt? В любом случае интересно нету ли в этих файлах конфликта лицензий.

Много чего можно придумать. Например, прикрутить графический интерфейс Luna к линуксовому ядру. Это позволит использовать последние версии софта и драйверов. Причем версии ядра можно регулировать в зависимости от степени старости железа.

Я думаю, что самая большая проблема - это лицензирование. Официально с кодом ничего не получится сделать, разве что можно использовать в образовательно-исследовательских целях для энтузиастов. Если бы Майкрософт разрешила использовать эти исходники, я думаю, что всякие проекты на базе XP росли бы как грибы после дождя.
А так можно потратить огромное количество времени, а результате Майкрософт прихлопнет репу :(.

1

Information

Rating
828-th
Registered
Activity