• Сервис ответов на вопросы Formspring закрывается

      Логотип Formspring

      Сервис Formspring.me, запущенный в ноябре 2009 года, закрывается по причине необходимости огромных ресурсов для его работы. Об этом было объявлено в блоге компании 15 марта.

      Formspring.me был предназначен для того, чтобы задавать пользователям вопросы и отвечать на них. Ответы пользователя затем публиковались на его странице. Вопросы можно было задавать как публично, так и анонимно. Число зарегистрированных пользователей Formspring превышало 30 миллионов, количество сообщений — свыше 4 миллиардов.

      Задать вопросы в Formspring можно будет до 31 марта; все сообщения пользователей будут доступны для экспорта в архив до 15 апреля, после чего сервис полностью удалит весь контент. Сайт и приложения будут работать в автономном режиме.
      Читать дальше →
    • Yahoo! станет показывать рекламу Google

        image
        Как сообщается в официальном блоге Yahoo! в посте от 6 февраля, компания будет показывать контекстную рекламу от Google. Подписание с Google глобального соглашения, согласно которому Yahoo! будет показывать рекламу Google's AdSense for Content и Google's AdMob на собственных и некоторых совместных сервисах, «сможет помочь Yahoo! расширить свою сеть рекламой, которая будет более значимой для пользователя».

        Ранее, в апреле 2008 года, Google уже заключал временное соглашение с Yahoo!, которое позволяло показывать его рекламу на сайтах последнего. Оно длилось две недели и было скорее экспериментальным.

        В своём объявлении Yahoo! не огласила информации ни о сроках действия, ни о стоимости данного соглашения.
        Читать дальше →
      • Шесть замечательных альтернатив Helvetica

        Предупреждение: ничего не поделаешь, но кириллица во всех гарнитурах, рассматриваемых в статье (кроме Proxima Nova), отсутствует.

        Вдохновившись двумя недавними постами о шрифте Helvetica, я решил перевести другой пост от Designmodo, в котором рассказывается об альтернативах этому шрифту. (Поставить флажок «перевод» у меня не получается, поэтому не велите казнить, поместил в хаб.)
        image
        Вы, наверное, знаете, что Helvetica является одним из наиболее популярных шрифтов, используемых сегодня. Мы живём в эру шрифтов без засечек в flat design (букв. «плоский дизайн» — прим. переводчика), а гротески, тем не менее, возрождаются и, кажется, прекрасно вписываются в современный дизайн. В то же время, Helvetica имеет важные недостатки, о которых должен быть в курсе любой дизайнер, всерьёз занимающийся типографикой, и даже может гарантировать альтернативы.
        Читать дальше →