• Ваши вопросы к IT рекрутеру. Часть 2

      Неделю назад я отвечала на вопросы хабрачитателей к IT рекрутеру (вот тут).
      В ответ, кроме комментариев, особо неравнодушные хабровчане написали посты: «Стоит ли идти на собеседование к рекрутеру?» — еще один взгляд IT рекрутера на ситуацию. «Рекрутер — слабое звено связи с работодателем» — рекомендации «технарей» рекрутерам — отличный пост и полезные комментарии.

      Сегодня публикую вторую часть ответов на вопросы рекрутеру.
      Вопросы и ответы
    • Все, что вы хотели, но боялись спросить у IT рекрутера


        Я работаю IT рекрутером (скажу честно, совсем недавно, меньше полугода), но даже за этот небольшой срок мне достаточно часто приходилось сталкиваться с негативным отношением к рекрутерам со стороны IT сообщества.
        Даже в близком окружении айтишники, знакомые с моей работой не понаслышке, недоумевают порой, в чем суть работы рекрутера, почему же это сложно и жутко интересно?
        Кто такие рекрутеры и с чем их едят? Нужно ли с ними дружить? Способны ли они помочь сотруднику и работодателю найти друг друга?
        Ранее я просила хабрасообщество задать свои вопросы рекрутеру
        Сегодня возвращаюсь с ответами.

        Как уже упоминалось, опыт в рекрутинге у меня небольшой, Есть некоторая практика поиска и успешное трудоустройство чуть больше десятка кандидатов на различные позиции в IT, поэтому на некоторые вопросы я буду отвечать, руководствуясь своим пониманием ситуации. Но хабраюзеры задавали и такие вопросы, ответы на которые требуют большего опыта в HR в общем и в рекрутинге в частности. В таких случаях буду руководствоваться суммарным опытом моих коллег, дабы ответ был максимально полным и профессиональным.

        Ответьте на мои вопросы
      • Пиши резюме правильно или “умею улыбаться и пеку оладушки”

        Update статьи “Пиши резюме правильно или “умею улыбаться и пеку оладушки”.

        Начну с того, что я IT рекрутер. В этом тексте выражено только мое мнение по вопросу составления резюме. Это вовсе не значит что мои коллеги по отрасли считают также. Возможно, с чем то-то они согласны, с чем-то нет.

        Да, каюсь, в первоначальном варианте статьи, опубликованном некоторое время назад, я несколько категорично выразила свое мне о наличии и качестве фотографии в резюме. Давайте поступим так: ставить фотографию или нет — решать вам. По своему опыту могу сказать лишь, что:

        1. Работая в IT кадровом агентстве, я общаюсь с кандидатами только по телефону и мне психологически комфортнее представлять себе человека визуально. Возможно вам тоже. Часто процесс трудоустройства растягивается на недели, а то и на месяцы. В этот период я веду с кандидатом переписку, общаюсь по телефону и в скайпе. Волнуюсь за него, особенно если процесс рассмотрения резюме почему-то затягивается, а человеку срочно нужна работа. Если история заканчивается хорошо, и кандидата приглашают в компанию — радуюсь. И так изо дня в день, и из месяца в месяц. Человек становится уже в чем-то близким для меня. И не представляя его визуально — чуть сложнее и как-то грустнее, что ли, работается.

        Поэтому фото в резюме важно для меня, как для рекрутера.

        2. Для руководителя, ищущего специалиста себе в команду — фото в резюме кандидата может быть важно по другой причине: с этим человеком он и его коллеги будут работать по 8 часов в день 5 дней в неделю. И хочется, чтобы человек вписался в команду. Конечно, понять, впишется специалист в команду, или нет, можно только на собеседовании, и то не всегда. Но всех на собеседование не пригласишь, у руководителя мало времени для этого. Фото в таком случае выступает для него одним из фильтров для экономии времени.

        Отталкиваясь от этого, решать, размещать ли фотографию в резюме, и какую именно — вам. Я лишь попробовала объяснить, почему это может быть косвенно полезно при поиске работы.

        И напоследок, перед тем как вы начнете, уже наконец, читать саму статью, хочу попросить вас — не стесняйтесь комментировать! Ваше мнение для меня очень важно, потому что вы — мои друзья, или коллеги по отрасли или те, кому я звоню каждый день, говоря: ”здравствуйте, я нашла ваше резюме..."

        По долгу службы я каждый день просматриваю HeadHunter, Linkedin и множество других ресурсов для поиска на предмет IT специалистов разного толка.
        Находясь по ту сторону HeadHunter’а, не перестаю удивляться изобретательности тех, кто находится в поиске работы.
        Предлагаю поговорить о том, как эффективно позиционировать себя на рынке труда.
        Правильное продающее резюме это первый и главный шаг к работе мечты.
        Рекомендации будут практические, проверенные на собственном опыте как со стороны соискателя, так и со стороны рекрутера.
        И как же оформлять резюме?