Pull to refresh
15
Karma
0
Rating
Алексей Дидик @adidik

User

Получаем банковскую карту, находясь за границей

Payment systems *


Есть несколько вопросов, которые встают перед фрилансерами, использующими кредитки или карты-рассрочки перед выездом за границу. Один из важнейших — это средство хранения денег и платежей. Карты русских банков по ряду причин становятся неудобны при длительном пребывании за границей — например, в случае утери, блокировки и необходимости восстановления. Или, например, при необходимости завести новый счёт в другой валюте — не полетишь же специально в Россию за этим? В последнее время добавились и политические риски. Но в итоге всё сводится к вопросу чисто логистическому: как получить банковскую карту, находясь за пределами родной страны.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑88 and ↓6 +82
Views 289K
Comments 174

MongoDB от теории к практике. Руководство по установке кластера mongoDB

NoSQL *MongoDB *Big Data *
Sandbox
     Доброго времени суток, уважаемые читатели. В этом посте я хотел бы описать несколько примеров развертки mongoDB, отличия между ними, принципы их работы. Однако больше всего хотелось бы поделиться с вами практическом опытом шардирования mongoDB. Если бы этот пост имел план, он бы выглядел скорее всего так:

  1. Вступление. Кратко о масштабировании
  2. Некоторые примеры развертки mongoDB и их описание
  3. Шардинг mongoDB

    Пункты 1 и 2 — теоретические, а номер 3 претендует на практическое руководство по поднятию кластера mongoDB и больше всего подойдет тем, кто столкнулся с этим в первый раз.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑52 and ↓4 +48
Views 80K
Comments 11

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity