Pull to refresh
0
0
Send message
ПО ЛР есть неплохой сайт с бесплатными видео-уроками — svetlayakomnata.ru/. Сам несколько месяцев назад просмотрел его, остался доволен. Не уверен что на сайте есть все, я качал его откуда с какого то трэкера.
Не равнодушен к теме, поэтому не могу пройти мимо.
Поизучал ради интереса работы преподавателей (можно поперебирать УРЛ, у 3-4 человек есть работы) и мягко говоря не проникся. Весьма средние работы. Некоторые даже не понял зачем туда повесили (либо мыло, либо банальный пейзаж). Я как то всегда большего ожидаю от гуру…
А мне казалось, что вы первым употребили в топике
Каждый видит то, что хочет видеть…

Удовольствия от покупок никогда не понимал
И тем сложнее вам будет понять свою ЦА. Нормальную ЦА, платежеспособную, которая должна приносить прибыль.

Я прекрасно вас понимаю, вы пытаетесь оправдать доказать правильность своей задумки. Кстати, ситуация очень похожа на покупку. Покупатель всегда будет оправдывать свой выбор, но постепенно у него будет накапливаться странное чувство что он сделал что то не так. И в результате в следующий он экономить не станет и купит либо новую вещь, либо выше качеством, либо в хорошем магазине, пусть и дороже, чтобы потом не было стыдно не перед собой, не перед окружением.

На самом деле здесь никто ничего не пытаеся вам доказать. Просто коллективный разум дает вам какие то намёки, а ваше право принять их принять к сведению, либо забить :)

Удачи в запуске проекта!
Заметьте, про диктат не я сказал…
Изначально сама по себе тендерная модель торговли убога и рассчитана она на корпоративный сектор. Она направлена на что угодно, кроме повышения качества жизни покупателя. Те кто ценят себя никогда не будут выбирать из остатков, а предпочтут больший выбор. Особенно в наше время, когда социум пытается хоть как то улучшить свою жизнь. Ведь покупка это не только удовлетворение потребностей нижнего уровня, но еще и моральное удовольствие от процесса.
Кому же понравится, когда у него хулиганы пытаются отобрать розовые очки )))
Где здесь диктат цен покупателем?
В самой модели стартапа.
Вариантов развития у проекта два:
1. Загнуться (извините за прямоту)
2. Перерасти в барахолку б/у

Почему? Да все просто.
Диктование цен покупателем = демпинг = снижение качества.
При такой модели не ждите у себя в рядах приличных продавцов, которые будут «сливать» качественный товар. Им будет не выгодно терять время на мониторинг единичных покупателей, да еще и желающих съэкономить. Тут же явное противоречие в самой бизнес-модели. Соответственно, со временем в системе не останется ни одного приличного магазина. Как вариант их вытеснят предложения б/у товаров, точнее спрос (второй вариант).
Нигде не увидел «имитаторов» встречного потока воздуха. Так и перегреть двигло недолго.
Да и смысл затеи сомнительный. Все равно что учиться плавать по книжке.
На самом деле это очень важный момент, я бы даже сказал — самый главный вопрос, который почему многими почти поголовно упускается из виду. И по прошествивии полугода-года люди хватаются за голову — зачем же я в это вписался!
И хорошо если решаются на ликвидацию ИП. Слава богу это не такой сложный процесс, но все же отнимающий драгоценное время. А некоторые так и продолжают исправно работать в ноль или даже минус.

Поэтому, если не сложно — дайте явные ссылки на эти моменты, пусть народ будет в курсе. Спасибо.
Спасибо автору за каст, но он упустил одну важную деталь. Точнее даже немного ввел людей в заблужение по поводу надобности заведения ИП, особенно приведя в пример редакторскую деятельность на ФЛ.
Поясню на примере. Если вы планируете свои заработки в пределах 10...20 тыс в месяц, то искренне не советую связываться. Социальный налог на ИП сейчас — больше 12 тыс. руб. в год (по слухам хотят еще больше сделать). Максимум половину из этой суммы можно подвести под налоговые 6% и оптимизировать (спросите у своего бухгалтера что это такое). Плюс бухобслуживание (у нас 1000 руб. в квартал). Плюс обслуживание юрлица в банке порядка 500...1000 рублей в месяц. Т.е. что то типа 15..20 тыс. в год просто выброшенных на ветер потраченных денег.

В общем, не факт что оно вам на столько сильно надо :-)
"… копипаста и рерайт со всего интернета в лучшем случае будет держать вокруг себя только одноразовую аудиторию с ПС..."
Именно эта аудитория и приносит больше всего заработка на контексте.
Пришел — увидел интересное объявление (читай «подсунули») — кликнул и ушел.

Постоянное «немногочиленное комьюнити» как раз не лучший вариант для такого рода заработка. Постоянная аудитория в скором времени привыкает к рекламе и не замечает ее.

Задача контентного проекта — прокачать сквозь себя трафик и снять с него сливки.

В тематических, нишевых и прочих СДЛ (сайт для людей) нужно подключать уже другие варианты монетизации трафика. А это сложнее и дольше.

Грубо, но это правда проверенная временем и собственным опытом.
Предложение по функционалу — гораздо удобнее найти глазами место на карте, поставить метку и указать дополнительные поля.
Почему:
1. Все равно люди потом ищут объекты глазами на карте.
2. Не всегда можно упомнить адреса, не нужно требовать адрес обязательным полем.

Только что на себе проверил — сначала нашел на карте свой район в Питере, увеличил, ничего не нашел — решил добавить. После нажатия кнопки «Добавить», огромная куча полей отбила все желание что то публиковать (ведь я уже по идее большую часть действий сделал — выбрал место).

Попробуйте это реализовать, количество новых объектов увеличится в разы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity