Предрасположенность это недоказанная наукой фантазия из желтой прессы. Анатомически не существует ничего что мешало бы любому здоровому человеку быть кем угодно. Если что-то существует - то это патология и нужно лечить.
Что это написано? Я не пойму, что, что это? Если мы говорим про отрасль экономики, то и нужно смотреть с точки зрения экономики. К чему эти психологические пассажи и бессмысленные сравнения? Какой стресс? Чего?
Экономически айти уникально, потому что компухтеры могут заменять человека, работника, сокращают издержки. В большинстве случаев именно это и происходит и именно ради этих целей нанимают штаты айтишников.
Ни одна другая деятельность и экономическая сфера, кроме инженерии которая уже тоже почти вся айти, не может заменять работников.
Ну такое. В большинстве компаний, хоть они и на "конкурентном рынке", не стремятся повышать качество услуг, работают с чем дали. До сих пор в 95% компаниях нет должностей навроде архитектора, а фреймворк в большинстве случаев это какое-то здоровенное ужасное самописное говно с DI, вместо архитектора тимлид-на-все-руки, огромные портянки лапши на ООП которую невозможно понять без литра водки. В то же время в некоторых госкомпаниях есть и архитекторы, и математики, и полноценные научные сотрудники, архитектура даже есть.
Тут зависит всё от руководителей и предъявляемых требований к продукту. Есть адекватные требования - будет адекватная работа. Нет требований - будет всё очень плохо. Мякотка тут в том что в современных госкомпаниях адекватность не является приоритетом идеологически.
Не диктатор, а просто семейство и конгломерат фирмочек, которые контролируют почти все сферы жизни и рынки сбыта. И не никто из них не технократы. Как можно заметить развитие науки там весьма посредственное, все миллиарды скорее распилены между людьми, информация о которых выше и за эту информацию в Сингапуре реально статья есть, это не шутки какие-то. И Пакистан и Иран выпускает куда больше научных статей чем Сингапур в год, значит ли что там технократия? Траты на науку у Сингапура довольно посредственные, по сравнению с другими странами. Да и против вакцинации успешно боролись, лол. Да и менять геном человека там не разрешено.
Единственное что точно хорошо работает и спонсируется в Сингапуре - внешняя пропаганда. Каждый буратино рассказывает какая там технократия, как там всё хорошо, как всё отлично, притом основывая своё мнение на каких-то обрывочных сказках и пересказах странного вида статей от блогерков.
Нет никаких "быстро меняющихся запросов". Все математические принципы, такие как транзакции или репликации или безконфликтные слияния, известны ещё с 70х-90х годов. И теория графов из прошлого века и обсерверы и реактивное программирование и вообще буквально всё что сейчас. Всё это было ещё 30-50 лет назад. Очень мало каких-либо новых технологий, которые необходимо изучать прямо вчера, а те технологии что есть - опираются на прошлые исследования.
И всё это успешно преподают. Конечно не везде, потому что как бы институты не особо заинтересованы в воспитании специалистов, задачи такой нет. Но большинство вузов имеют в своей образовательной программе всё необходимое для любых современных технологий.
То что студенты, которые прилежно обучаются этому, уходят в IBM или Intel, Google, а какому-то ОлОлО Лалонит достаются дебилы которые не учились ни дня. Ну штош. Платите больше денег, рынок на дворе, ребят, вы не в курсе там? Тогда они будут идти к вам. К чему это полотно текста?
Как же так, оказывается убыточные компании и на рынке могут существовать, а? Вот уж неприятности, как же так получилось, а в методичках другое рассказывали, да?
Стоит перестать доверять методичкам и наконец принят тот факт что у компаний есть куча других показателей кроме прибыли.
А как вообще по ощущениям, есть перспективы у ионной литографии? В контексте новых разработок и внедрения в новые производства. Какая может быть максимальная производительность на одном ионном литографе? Именно с производительностью связано отсутствие микроэлектронной промки на электронной литографии?
Поэтому возникает вопрос: как обеспечить анонимность и свободу?
Никак. Вся проблема в TCP\IP и современном способе создания связи между пирами. Всегда нужен какой-то сигнальный сервер. Нельзя просто так взять и спросить соседние айпи "а вы знаете где Вася ща?", притом что Вася может быть где угодно. Есть некоторые концепции децентрализованных сетей которые так могут, но при работе в TCP\IP они всё равно требуют сигнальных серверов. Бессмысленно пытаться создавать какую-то свободу, если весь интернет построен на том что несколько больших дяденек контролируют все подключения в городе/стране/мире. Вся анонимность существует ровно до момента пока кто-то не заинтересован в деанонимизации. Придется законодательства менять, чт
>Я писал такое? Конечно, вот же: >>Вот только этот рывок был сделан >>Второй рывок был сделан И ведь потом следующим постом пошло отрицание: >>То есть это не был "рывок", как и не был рост
Это кто написал? Не ты? Кто-то другой? Аккаунт у тебя сосед по палате взял?
> следует от них отказаться, тогда сможете понимать написанное, а то и думать самостоятельно. Понимаю, ты уже отказался от таблеточек, начал думать самостоятельно, постоянно отрицая свои же слова, впадая в пучины нарушения логики и причинно-следственных связей.
Думаю таблеточки тебе всё же стоит принимать, не стоит тебе от них отказываться. Может тоже и уйдёт желание борьбы с гос-вом которого не существует уже как 30 лет. Выпей их.
Речь шла об экономическом принуждении. Это устоявшийся термин, который используется многими экономистами и социологами. Вот пожалуйста: https://scholar.google.ru/scholar?q=economic+coercion, более четырехсот тысяч упоминаний.
Если ты не понимаешь термин и пытаешься отрицать науку - это только твои проблемы. Не пытайся всем доказывать что миллионы ученых ошибаются. Это ты ошибся. И подобные тебе.
>В чем здесь экономическое принуждение Амазона не понимаю. В том что не все пользователи могут устроиться в другие магазины. 40 процентов рынка екомерцы это не довольно много, на других предприятиях рабочих мест может и не быть. Или другие не принимают после отсидки, а в амазон принимает. >Имеется ввиду, что из-за этого доллара человек выберет их, а там ему дадут просраться и никуда не уйти оттуда? Или кто-то вынуждены работать потому что кредиты нужно отдавать, а на других рабочих местах платят меньше. Сотни вариантов есть, в которых и проявляется это экономическое принуждение.
То что ты не понимаешь формальную логику - не значит что её не существует.
Кстати в амазоне эти 17,75 не всегда платят, там есть периоды занятости и разные штрафы.
Вместо глобальных открытых проектов получились глобальные закрытые облачные сервисы, которые сделаны из свободных библиотек и коммерческих лицензий. Рыночек порешал-с.
Необходимо проводить научную оценку и выдвигать проверяемые критерии к коду, библиотекам и фреймворкам. Производительность, энергопотребление, соответствие стандартам, читаемость, сравнение подходов для решения типовых задач. Ну и конечно же обсуждение моделей, парадигм и архитектур, создание лучших языков, с красивыми обоями и котиками.
Это и будет будущее программирования.
Конечно, это будет в будущем если люди осилят что-то кроме современных экономических моделей, ибо сейчас компании и структуры просто пользуются опенсорс кодом почти ничего не привнося в него, как и в целом в образование и науку.
Предрасположенность это недоказанная наукой фантазия из желтой прессы.
Анатомически не существует ничего что мешало бы любому здоровому человеку быть кем угодно. Если что-то существует - то это патология и нужно лечить.
Нужен поворот в мышлении, нужно отказаться от старых практик, подумать о будущем отрасли и предприятии
@
Будем закупать в Китае!
Что это написано? Я не пойму, что, что это? Если мы говорим про отрасль экономики, то и нужно смотреть с точки зрения экономики. К чему эти психологические пассажи и бессмысленные сравнения? Какой стресс? Чего?
Экономически айти уникально, потому что компухтеры могут заменять человека, работника, сокращают издержки. В большинстве случаев именно это и происходит и именно ради этих целей нанимают штаты айтишников.
Ни одна другая деятельность и экономическая сфера, кроме инженерии которая уже тоже почти вся айти, не может заменять работников.
А должны появляться? Это только в сказках рынок конкурентов и лучшее обслуживание плодит. В реальности пайпал.
Ну такое.
В большинстве компаний, хоть они и на "конкурентном рынке", не стремятся повышать качество услуг, работают с чем дали. До сих пор в 95% компаниях нет должностей навроде архитектора, а фреймворк в большинстве случаев это какое-то здоровенное ужасное самописное говно с DI, вместо архитектора тимлид-на-все-руки, огромные портянки лапши на ООП которую невозможно понять без литра водки.
В то же время в некоторых госкомпаниях есть и архитекторы, и математики, и полноценные научные сотрудники, архитектура даже есть.
Тут зависит всё от руководителей и предъявляемых требований к продукту. Есть адекватные требования - будет адекватная работа. Нет требований - будет всё очень плохо. Мякотка тут в том что в современных госкомпаниях адекватность не является приоритетом идеологически.
Вот что бывает с людьми которые годот используют. Анон, подумой дважды!
Не диктатор, а просто семейство и конгломерат фирмочек, которые контролируют почти все сферы жизни и рынки сбыта.
И не никто из них не технократы. Как можно заметить развитие науки там весьма посредственное, все миллиарды скорее распилены между людьми, информация о которых выше и за эту информацию в Сингапуре реально статья есть, это не шутки какие-то.
И Пакистан и Иран выпускает куда больше научных статей чем Сингапур в год, значит ли что там технократия? Траты на науку у Сингапура довольно посредственные, по сравнению с другими странами. Да и против вакцинации успешно боролись, лол. Да и менять геном человека там не разрешено.
Единственное что точно хорошо работает и спонсируется в Сингапуре - внешняя пропаганда. Каждый буратино рассказывает какая там технократия, как там всё хорошо, как всё отлично, притом основывая своё мнение на каких-то обрывочных сказках и пересказах странного вида статей от блогерков.
Домохозяйка, залогонитесь.
Нет никаких "быстро меняющихся запросов". Все математические принципы, такие как транзакции или репликации или безконфликтные слияния, известны ещё с 70х-90х годов. И теория графов из прошлого века и обсерверы и реактивное программирование и вообще буквально всё что сейчас. Всё это было ещё 30-50 лет назад. Очень мало каких-либо новых технологий, которые необходимо изучать прямо вчера, а те технологии что есть - опираются на прошлые исследования.
И всё это успешно преподают. Конечно не везде, потому что как бы институты не особо заинтересованы в воспитании специалистов, задачи такой нет. Но большинство вузов имеют в своей образовательной программе всё необходимое для любых современных технологий.
То что студенты, которые прилежно обучаются этому, уходят в IBM или Intel, Google, а какому-то ОлОлО Лалонит достаются дебилы которые не учились ни дня. Ну штош.
Платите больше денег, рынок на дворе, ребят, вы не в курсе там? Тогда они будут идти к вам. К чему это полотно текста?
at first I was like "Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим" but
Как же так, оказывается убыточные компании и на рынке могут существовать, а? Вот уж неприятности, как же так получилось, а в методичках другое рассказывали, да?
Стоит перестать доверять методичкам и наконец принят тот факт что у компаний есть куча других показателей кроме прибыли.
А как вообще по ощущениям, есть перспективы у ионной литографии? В контексте новых разработок и внедрения в новые производства. Какая может быть максимальная производительность на одном ионном литографе? Именно с производительностью связано отсутствие микроэлектронной промки на электронной литографии?
Никак.
Вся проблема в TCP\IP и современном способе создания связи между пирами. Всегда нужен какой-то сигнальный сервер. Нельзя просто так взять и спросить соседние айпи "а вы знаете где Вася ща?", притом что Вася может быть где угодно. Есть некоторые концепции децентрализованных сетей которые так могут, но при работе в TCP\IP они всё равно требуют сигнальных серверов.
Бессмысленно пытаться создавать какую-то свободу, если весь интернет построен на том что несколько больших дяденек контролируют все подключения в городе/стране/мире. Вся анонимность существует ровно до момента пока кто-то не заинтересован в деанонимизации.
Придется законодательства менять, чт
>Я писал такое?
Конечно, вот же:
>>Вот только этот рывок был сделан
>>Второй рывок был сделан
И ведь потом следующим постом пошло отрицание:
>>То есть это не был "рывок", как и не был рост
Это кто написал? Не ты? Кто-то другой? Аккаунт у тебя сосед по палате взял?
> следует от них отказаться, тогда сможете понимать написанное, а то и думать самостоятельно.
Понимаю, ты уже отказался от таблеточек, начал думать самостоятельно, постоянно отрицая свои же слова, впадая в пучины нарушения логики и причинно-следственных связей.
Думаю таблеточки тебе всё же стоит принимать, не стоит тебе от них отказываться. Может тоже и уйдёт желание борьбы с гос-вом которого не существует уже как 30 лет. Выпей их.
Так ведь ты сам писал постом выше что этот рывок и рост был. А следующим постом этот рывок отрицаешь.
Таблеточки, гражданин, принимаем?
Если бизнес-логика не работает - это проблема конкретной бизнес-логики. Это не значит что бизнес-логику делать никогда не нужно.
Понятия не имею почему программисты рассказывают шизосказки что бизнес-логика это очень плохой подход к управлению предприятиям.
Всё в порядке с головой-то?
Речь шла об экономическом принуждении. Это устоявшийся термин, который используется многими экономистами и социологами.
Вот пожалуйста: https://scholar.google.ru/scholar?q=economic+coercion, более четырехсот тысяч упоминаний.
Если ты не понимаешь термин и пытаешься отрицать науку - это только твои проблемы. Не пытайся всем доказывать что миллионы ученых ошибаются. Это ты ошибся. И подобные тебе.
>В чем здесь экономическое принуждение Амазона не понимаю.
В том что не все пользователи могут устроиться в другие магазины. 40 процентов рынка екомерцы это не довольно много, на других предприятиях рабочих мест может и не быть. Или другие не принимают после отсидки, а в амазон принимает.
>Имеется ввиду, что из-за этого доллара человек выберет их, а там ему дадут просраться и никуда не уйти оттуда?
Или кто-то вынуждены работать потому что кредиты нужно отдавать, а на других рабочих местах платят меньше. Сотни вариантов есть, в которых и проявляется это экономическое принуждение.
То что ты не понимаешь формальную логику - не значит что её не существует.
Кстати в амазоне эти 17,75 не всегда платят, там есть периоды занятости и разные штрафы.
Вместо глобальных открытых проектов получились глобальные закрытые облачные сервисы, которые сделаны из свободных библиотек и коммерческих лицензий. Рыночек порешал-с.
Необходимо проводить научную оценку и выдвигать проверяемые критерии к коду, библиотекам и фреймворкам. Производительность, энергопотребление, соответствие стандартам, читаемость, сравнение подходов для решения типовых задач. Ну и конечно же обсуждение моделей, парадигм и архитектур, создание лучших языков, с красивыми обоями и котиками.
Это и будет будущее программирования.
Конечно, это будет в будущем если люди осилят что-то кроме современных экономических моделей, ибо сейчас компании и структуры просто пользуются опенсорс кодом почти ничего не привнося в него, как и в целом в образование и науку.