
Plex повышает цены на пожизненную лицензию (и подписку)

Пользователь
Дошли наконец-то руки сделать персональный сервер бэкапов, который будет стоять не у меня дома. С этой мыслью я уже несколько лет хожу, делал несколько подходов, но вот наконец-то звёзды сошлись — у меня и железка под него образовалась, и дисков в достаточном количестве, и ОС наконец-то более-менее подобрал.
В качестве железа выбрал старенький HP Microserver Gen7. Продавать большого смысла не видел, куда-то в продакшн ставить тоже — он почти на любой чих под 100% загружается, если какие-то сервисы вешать или просто в несколько потоков файлы по гигабитной сети копировать. А вот с простым хранением файлов он ещё справится.
С 17 апреля яндексовская почта для домена стала платной для тех, у кого на домене больше трёх ящиков (хотя они и накинули несколько дней на выбор тарифа). В связи с этим многие ломанулись на VK WorkMail (оно же "Почта mail.ru для бизнеса") - там пока ещё остаётся бесплатный тариф, да и на платном цены в несколько раз ниже, чем у яндекса.
Я не стал исключением. Впрочем, свой персональный домен я вернул на gmail, благо google передумал свой бесплатный тариф убирать. Но вот рабочие почты я переносил именно на mail.ru, о чём хочется немного написать с технической точки зрения - какие особенности встретились при переезде.
Впечатления от почты и сам процесс я описывать не буду, он достаточно прямолинейный, документация вполне понятная, а если хочется посмотреть, как выглядит сам почтовик - заведите себе ящик на mail.ru.