• Особенность протокола Bitcoin, которая привела к задержкам выводов Mtgox и общему переполоху

    • Translation
    MtGox выступил с заявлением, что в связи с «проблемой» в протоколе Bitcoin, у них были задержки с выводом BTC и поэтому им пришлось прекратить все выплаты, пока причина не будет устранена. www.mtgox.com/press_release_20140210.html

    Если вам нужен быстрый ответ — нет ошибки в самом Bitcoin. Вы можете пойти на Bitstamp / Coinbase / btc-e и купить больше BTC с огромной скидкой, прежде чем курс вернется к $800 — $900…

    Длинный ответ:

    Неподтвержденные транзакции Bitcoin всегда были malleable (тягучими), то есть вы можете немного изменить транзакцию, которая «в подвешенном состоянии » (еще не в blockchain), и вы не нарушите свои подписи. Однако, невозможно изменить какие-то важные данные, такие как исходные операции, суммы, порядок входов и выходов, а также какие-то другие метаданные. То, что вы можете сделать, это добавить некоторые фиктивные данные, что не меняет сути сделки, но меняет ее содержание.

    Что это означает? Вы можете отправить ABC123 транзакцию, а кто-то может увидеть ее в сети и по тихому изменить, в результате чего ее вид будет — ABC124. Если ему повезет, то ABC124 будут включена первой, а исходная ABC123 никогда не будет включена (для предотвращения даблспендинга). Нет никаких проблем для получателя сделки — он все равно получат все свои деньги на адрес, на который он запросил вывод. Но если он будут наблюдать за транзакцией через blockchain специально, то ABC123, он никогда там уже не обнаружит.
    Читать дальше →
  • Суд обязал Apple выплатить $368,2 млн компании VirnetX

      Суд в Техасе обязал Apple выплатить компании VirnetX $368 млн за нарушение патентов, связанных с технологией VPN (виртуальная частная сеть).

      У VirnetX 45 патентов, которые связанны с передачей и шифрованием данных в режиме реального времени. По версии истца, в приложении Facetime используется сервис DNS, схожий с описанным в патенте. Похоже им удалось убедить суд в своей правоте и теперь Apple предстоит сделать нелегкий выбор — отказаться от видеочата или договориться о лицензионных отчислениях.

      Кроме всего VirnetX потребовала запретить импорт устройств iPhone, iPad и компьютеров Mac. В случае, если Apple к середине следующего года не договорится о размере роялтиз, то данное требование может быть удовлетворено.

      Представители ответчика считают, что Apple ничего не должна VirnetX. И также заявили, что если какие-то технологии и задействованы, то в крайне ограниченном объеме.
      Читать дальше →
    • Наносим удар по ddos ботнету своими силами



        Доброго времени суток уважаемое хабрасообщество, по просьбам хабровчан решил поделится некоторыми своими наработками борьбы с ддосом на основании личного практического опыта отражения атак.
        В данной статье не будет очередного нового способа, как защититься от ддоса своими силами, информации по этому предостаточно. Мы зайдем немного с другой стороны.
        Как говорится лучшая защита — нападение. Вот мы и будем с вами наносить удар по самому больному месту ддосеров — по ботам. Дополнительным приятным бонусом для нас будет то, что мы сделаем доброе дело и освободим хоть какую-то часть зараженных машин из плена злых ботнетчиков.
        Понятно, что ботнет нам не убить, однако нанести порой вполне существенный удар можно, особенно если основную часть ботнета составляют дедики с руткитами, которые порой создают основную проблему при отражении атаки. Ну и кулхацкеру васе с его сотней кровью и потом добытых ботов тоже можно очень неплохо напакостить. Ибо боты, особенно на хороших каналах и из хороших регионов, стоят денег и порой немалых. Если они начнут дохнуть от посыпавшихся абуз, ддосерам может быть накладно продолжать ддосить вас и они могут повысить цену для заказчика или вообще приостановить атаку. Намного проще ддосить того, от кого не будет лишнего шума.

        Читать дальше →