• Примеры xpath-запросов к html

      Xpath — это язык запросов к элементам xml или xhtml документа. Также как SQL, xpath является декларативным языком запросов. Чтобы получить интересующие данные, необходимо всего лишь создать запрос, описывающий эти данные. Всю «черную» работу за вас выполнит интерпретатор языка xpath.
      Очень удобно, не правда ли? Давайте посмотри какие возможности предлагает xpath для доступа к узлам веб-страниц.
      Читать дальше →
    • Серверный редирект на мобильную версию сайта

        image
        Предлагаю вашему вниманию простое и дешевое (по ресурсам) решение для перенаправления пользователей мобильных устройств на легкую версию сайта. Решение ориентировано на highload сайты, оптимизация которых основана на кешировании гостевых запросов.
        Проверка, является ли клиент мобильным устройством, производится веб-сервером nginx и в случае успеха клиент перенаправляется на поддомен или локейшн. Это существенно экономит ресурсы и позволяет добиться большей масштабируемости по сравнение с PHP методами.
        Читать дальше →
      • Срезаем пики с RRD графиков на примере Munin

          Любой linux администратор наверняка наблюдал аномальные пики на RRD графиках. Пики появляются вследствие нарушения процесса сбора отслеживаемой величины и портят картину на графике. Это нормальное явление для RRD.

          На графике трафика пики могут появится после перезапуска сетевого интерфейса или после перезагрузки сервера, что по сути одно и тоже. В обоих случаях процесс подсчета будет прерван из-за остановки устройства.

          image

          Читать дальше →
        • Простой и эффективный метод отразить http DDoS от 50мбит с помощью nginx и iptables

            Здравствуй, Хабр!
            Предлагаю твоему вниманию простой и в то же время эффективный метод борьбы с http DDoS. На основе сервера Xeon 2.5GHz / 4Gb RAM / SAS можно отражать атаку примерно до 300 Мбит/с (значение получено методом экстраполяции).

            Способ реализация

            Производится тонкая настройка параметров системы. Так что север будет способен выдерживать больше подключений от ботнета, чем канал до сервера сможет пропустить.

            Область применения

            Борьба с Http DDoS на выделенном сервере или ВПС. Максимальная возможная мощность сдерживания DDoS атаки ограничивается физическими возможностями сервера и пропускной способностью канала.

            SEO под DDoS-ом

            Ваш сайт будет правильно индексироваться во время атаки, что позволит сохранить позиции в выдаче поисковых систем. Особенно актуально для сайтов с большими SEO бюджетами.

            Стоимость и эффективность

            На время атаки придется отказаться от некоторых сервисов вашего сайта. Возможно, придется расширить полосу канала, перенести сайт на более мощный сервер. Эффективность достигается максимизацией коэффициента масштабируемости системы. Обеспечивается быстрое наращивание аппаратных ресурсов при увеличении мощности атаки.
            Читать дальше →