Pull to refresh
16
0
Send message

Интернет-магазин — 13 способов прогореть

Reading time2 min
Views846
Интернет-магазин — 13 способов прогореть.

1) По каждому товару в каждом заказе перезванивайте вашему оптовику и узнавайте наличие и текущую цену.
2) Ни в коем случае не указывайте на сайте номера телефонов, аську и емейл. Пусть скажут спасибо что есть форма заказа.
3) Если вы всё-таки опубликовали емейл — отвечайте на письма строго по будням с 9 до 17, в остальное время ставьте автоответчик с дебильный рекламными текстами. Или вообще никому не отвечайте. И то, зачем болтовню разводить, пусть тупо покупают.
4) Доставку товара делайте исключительно в рабочее время и только по домашнему адресу. Это осчастливит всех — заказчиков, курьеров, и особенно водителей.
5) Документы на товар (приходник, ТТН, фактуры) должны выписываться исключительно вручную, шариковой ручкой. В крайнем случае допустимо ручками забивать данные в экселевский бланк. Внесите свой вклад в борьбу с безрац
7) Нанимайте курьеров по объявлению на рынках. Самое оно. И платите им поменьше, это ж неквалифицированная работа. Знание русского языка и города необязательно.
8) Почаще меняйте поставщиков. Когда они кончатся, заходите на второй круг.
9) Если немножко разукомплектовывать товар то можно продавать эти запчасти отдельно. Например, вынуть одну полочку из холодильника. Это клёвый способ увеличить прибыль.
11) Если вы нарушили правило в пункте 2 и опубликовали телефон, наймите побольше бестолковых людей и каждый звонок с вопросами по свойствам товара переадресовывайте другому сотруднику, лучше, если переадресаций будет более трёх, тогда клиент точно выучит наизусть свой вопрос.
12) Никогда не делайте подробного описания товара, мутной картинки и названия в стиле «1С» будет вполне достаточно.
13) Поиск нужного товара на сайте должен выглядеть как квест на прохождение. Не делайте поиск на сайте. Тем более параметрический. Если вдруг сделаете — разрешите поиск только по самым дебильным параметрам, типа «количество ножек» для раздела стиральных машин. Не пишите артикул. Все товары раскладывайте по 538 категориям и 2334 подкатегориям. 42313 подподкатегорий будут увлекательным бонусом для посетителей вашего сайта. Никогда не показывайте список товаров подкатегории в родительской категории. Вообще там никаких списков не показывайте.

Прочли? А теперь оглянитесь. В сети есть масса магазинов, тщательно следующих этим рекомендациям. Многие из них до сих пор живы, но это временно.
Total votes 75: ↑52 and ↓23+29
Comments33

Эксперимент — сколько живых денег может принести ускорение загрузки сайта.

Reading time2 min
Views1.1K
Дано: подопытный инетмагазин, вполне успешный в своей области, более тысячи посетителей ежедневно.
Задача: выяснить как скажется на выручке оптимизация загрузки страниц.

На сайт был установлен невидимый яваскрипт-счётчик, который фиксировал время до наступления события window.onload и некоторые другие параметры, в течении 5 рабочих дней собиралась статистика и обкатывался её анализатор.
Читать дальше →
Total votes 91: ↑83 and ↓8+75
Comments41

Information

Rating
Does not participate
Location
Троицк, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity