Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Алексей Басс @alexbig

User

Send message

Как и почему я решила сделать свой Интернет-магазин

Reading time2 min
Views1.2K
В каждом предложении этого поста я узнавала себя образца осени 2006 года. Я вспомнила, как плакала в воскресенье вечером, потому что не хотела, чтобы наступал понедельник. Вспомнила, как вставала в 5:30, чтобы к 8 приехать на работу в Москву. Как приезжала домой, и сил после метро и электрички оставалось только на то, чтобы сидеть на диване, таращась в стену, и наблюдать полное отсутствие мыслей в голове. Ждать, когда наступит время идти спать, чтобы наконец-то уснуть, и чтобы наступил новый день – такой же пустой, как тот, который я только что прожила.
Читать дальше →

Масштабируемые и высокопроизводительные веб-приложения. Гл. 1. Протокол HTTP. Draft.

Reading time13 min
Views3K
Обсуждаемые темы: HTTP-запросы; HTTP-ответы; Оптимизация с помощью HTTP keep-alive; Оптимизация с помощью HTTP-pipelining; Оптимизация с помощью HTTP-кэширования: Кэширование в современных клиентах, Стратегии ревалидации, Отключение кэширования и интерактивные страницы; Оптимизация с помощью компрессии; Специфическая оптимизация отдаваемого содержимого; Комбинирование контента.

Комментарии приветствуются.

Читать дальше →

Как работает световой пистолет?

Reading time2 min
Views16K
Nintendo Zapper

Помните, раньше были у нас Денди? У счастливчиков — с пистолетами. И все ночи напролёт мне не давал уснуть вопрос: «Как же работает этот пистолет?»

Всё оказалось вполне даже просто, однако ответ на вопрос спрячу под кат, чтобы можно было не прощаться с культовой загадкой детства. ;-)

Читать дальше →

Семь заповедей быстрого чтения

Reading time5 min
Views22K
— Чувак, наточи топор!
— Да некогда мне! Дрова нужно рубить!


Далеко не каждый хабраюзер может позволить себе систематический курс скорочтения, будь то «Доминанта» Олега Андреева (как одна из ступеней комплексного интеллектуального развития), или «Техника быстрого чтения» Хромова. В этой статье я попытаюсь простым языком описать основные приёмы, которые можно легко запомнить и стараться применять их на практике без отрыва от работы, или учёбы.

Читать быстро

Удивительные интерфейсы

Reading time4 min
Views1.2K
Сегодня не будет никаких исследований, выводов, и шмыводов. Сегодня мы будем любоваться на картинки, обсуждать их целесообразность. Решать стоило ли делать такие навороченные (или наоборот — слишком простые интерфейсы).



Такие встречаются преимущественно именно на flash-сайтах, которые обычно создают незаурядные люди, но не всегда с задатками ucd-специалистов. Хоть и в этой братии зачастую встречаются ОЧЕНЬ любопытные экземпляры человеческой мысли.

Читать дальше →

Служить России

Reading time1 min
Views1.2K
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2008 г. N 276

В связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву» Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления отсрочек от призыва на военную службу согласно прилагаемому перечню.

Источник
Update: (consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76294)
www.youtube.com/watch?v=eCLc8cZdhLI
От себя добавлю.

AnjLab.SyncIT — синхронизируем свои задачи с Microsoft Outlook

Reading time2 min
Views1.7K
Коллективная работа немыслима без средств, позволяющих управлять задачами, распределять их между участниками команды, отслеживать изменения. Для этого используются модули трэкинга задач таких популярных систем коллективной работы, как Trac, Team Foundation Server, Salesforce и т.д. В то же время, человеку удобнее хранить все свои задачи, как личные, так и служебные, в персональном органайзере на своем компьютере или КПК. Для этой цели хорошо подходит MS Outlook 2007.

Между этими подходами нет противоречия, задача в том, чтобы синхронизировать «коллективное» и «персональное» хранилища задач. Эта проблема может быть решена с помощью нашей разработки SyncIT. Это маленькая программа, постоянно запущенная в system tray, которая периодически загружает информацию о новых \ изменившихся задачах из «коллективного» хранилища в «персональное» — список задач Outlook 2007. При этом, сам Outlook может быть не запущен.


Читать дальше →

Боевой коктейль

Reading time1 min
Views2.1K
На форуме, посвященном творчеству Юрия Никитина, задали вопрос: как быстро придти в норму, если чай и кофе уже не помогают проснуться? Классическая ситуация: 3 часа ночи, у вас подготовка диплома или ночная смена на работе в самом разгаре, а вы уже не работник, а обыкновенный зомби. 2-х литровый чайник чая или кофе внутри вас, сердце выпрыгивает из груди, каждые 15 минут ползаете в туалет, а глаза уже не открываются. Знакомо? Как привести себя в норму за 5-7 минут без медикаментов и энергетиков?

Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Пару слов о программировании и непрограммистах

Reading time4 min
Views3K
А также о тех, кто хочет научиться этому искусству. Очень субьективно.

Я горжусь своей профессией, но очень не люблю говорить людям мало сведущим в программировании и в ИТ в частности, кем я работаю.
Люди сходятся во мнении, что программист — это тот, кто связан с компьютерами. На этом сходства заканчиваются. Один думает, что я печатаю бумажки в Ворде, другой то, что ремонтирую компьютеры и прочую периферию. Я это не придумываю. Вот случай произошедший как-то в нашем замечательном военкомате. Узнав род деятельности, прапорщик обрадовался:
— О, а у нас принтер не печатает!
— Какой принтер?
— Ну такой, с лентой.
Читать дальше →

Существует ли зло?

Reading time2 min
Views11K
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
-Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.

Читать дальше →

Рисунки звуками

Reading time1 min
Views1.2K
Сидишь себе, например, слушаешь красивую музыку. Хорошо тебе. Ну и слушай ее дальше, да? А вот и нет. Вы даже себе не представляете, сколько неожиданностей прячут в свои треки современные композиторы. Думаете, музыка это тям пам пам, набор звуков, пусть даже красивых? Вы просто еще не делали спектральный анализ ;)


Что это? Перефотошопленные ракушки и кот? Нет, это сонограмма трека Look с альбома Songs about my cats некоего Venetian Snares.

А ведь еще есть Audiosurf. Ха, а вы говорите, чертова долбиловка! :)

www.imeem.com/dobestdobrain/music/McfVcfJT/venetian_snares_look/?d=1
www.lastfm.ru/music/AFX/_/Formula

на сами мп3 ссылок не даем, загребут ведь ;) пиратебай, мининова, демонойд и торрентс ру вам в помощь
Читать дальше →

Shortcuts в windows

Reading time1 min
Views2.9K
Собрал все шорткаты из комментов к этому топику:

1. если выделить папку или файл и нажать F2 то включится редактирование имени, или если в проводнике нажать F4, то активным станет адресная строка
2. проматывать страницу вниз не скроллом и клавишей Page Down, а просто нажимая «space»
3. А Shift+Space — обратно
4. все действия Shift+… возвращает в обратном порядке(Ctrl+Tab,Ctrl+Shift+Tab; Alt+Tab,Alt+Shift+Tab...)
5. чтобы в эти самые «окна на таскбаре» попасть без мышки, можно нажать комбинацию Win+Tab
Читать дальше →

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Reading time2 min
Views3.6K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →

Shortcuts for Windows. Продолжение…

Reading time5 min
Views3.5K
Shotrcut
    Прочитав статью FrodoFrodo ― Shortcuts в windows, я решил дополнить её другими комбинациями клавиш и не только горячими. Привожу полный список того было в предыдущем топике со своими дополнениями.
Читать дальше →

Российские блоггеры бросают дневники и уходят в социальные сети

Reading time3 min
Views1.1K
«Яндекс» опубликовал очередное исследование «Блогосфера российского интернета» (PDF) по последней статистике своих сервисов. В этом исследовании отмечен печальный факт: впервые за всё время измерений с осени 2006 года доля активных блоггеров уменьшилась.

Если в ноябре 2007 года в свои дневники хотя бы раз в три месяца писали около трети авторов, то сейчас — только одна пятая. На таких хостингах как Damochka.ru и «Рамблер Планета» (более 150 тыс. дневников на каждом) доля активных блогов составила всего 3% и 8% соответственно. Фактически, теперь это два больших кладбища. Ситуация в Livejournal и на других хостингах немногим лучше.

Негатив проявляется даже в Новосибирске, где по статистике живут самые активные блоггеры России.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Израиль
Registered
Activity