Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Sifteo Cubes. Настольные игры нового поколения

Reading time1 min
Views9.8K


Первые версии кубиков, созданных в MIT, поступили в продажу еще в том году. Сейчас это все те же кубики диагональю в 1,7 дюйма, 1,5 дюйма из которых занимает экран. Только у новых кубиков — сенсорный экран (на старых были физические кнопки), датчики, реагирующие на движение, беспроводная связь и поддержка улучшенной графики.

Как это работает
Читать дальше →

Жонглирование. Теория. Практика

Reading time5 min
Views43K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →

Москва — Кассиопея?

Reading time5 min
Views3.5K
Вы смотрели в детстве фильм «Москва — Кассиопея»? Я посмотрел его, будучи еще дошколенком, и принял на веру — что все обязательно так и будет, построят аннигиляционный двигатель на антивеществе, удерживаемом в магнитных ловушках, корабль с оранжереями и замкнутой автономной экосферой и вперед, поехали! Эту мысль укрепляли и книги, которые попадались под руку. Уж не знаю, по какому принципу родители в то время подбирали книги, которые были в домашней библиотеке — по мне, так это были просто огромные шкафы без всякой системы, где книги накапливались слоями с доисторических времен. Сейчас я удивляюсь продуманности и мудрости родителей — книги были распределены в шкафах в такой системе, что в зависимости от своего возраста, и соответственно роста, я мог дотянуться до той книги, которая с большей вероятностью окажется для меня понятной, актуальной, интересной. Так и было! В третьем классе я дотягивался до «Физика юным» и «Занимательная физика» Яна Перельмана, (в пятом классе начал читерить — подставил табуретку, нашел на верхних полках такие книги, что ой — ей… но это совсем другая история)
В одной из советских книг про научные проекты освоения космоса нашел вот такую модель фотонной ракеты:


Читать дальше →

Microsoft открывает бизнес-инкубатор Bing Fund

Reading time1 min
Views1.3K
Фонд ориентирован на стартапы в области мобильных приложений и веба. Предпочтение будет отдаваться молодым компаниям, уже имеющим работающий прототип или сайт. Кроме финансирования, стартапы получат возможность пользоваться Azure и Bing APIs со значительными скидками. У них будет ранний доступ к технологиям, разрабатываемым Microsoft Research. Так же Microsoft обещает консультации и менторство со стороны опытных сотрудников компании. Средний размер инвестиций планируется на уровне 50 — 100 тысяч долларов в один стартап.
Читать дальше →

Восстановление роутера CISCO Linksys E2500

Reading time4 min
Views11K
На выходных к нам в сервиc принесли убитый неудачной прошивкой роутер CISCO Linksys E2500, сегодня наконец добрался до него. Как я понял не удачно залили альтернативную прошивку dd-wrt, но какую именно и как — врать не буду, заливал не я.

Роутер был в циклической перезагрузке, он стартовал, даже успевал выдать адрес по DHCP и тут же перезагружался, и так каждые 30 секунд примерно.

Прописав на сетевой карте статический адрес 192.168.1.2 можно было успеть попинговать его и даже попытаться начать заливку по tftp.

Советы по удержанию кнопки reset в течение 30 секунд на включенном, потом 30 на выключенном роутере, и еще 30 на снова включенном, никакого результата не принесли.

Остался вариант посмотреть что у него внутри.
Читать дальше →

О стартапах

Reading time2 min
Views2K
Так получилось, что каждая вторая тема на хабре — про какой-нибудь стартап. Не секрет, что серьёзные люди уже к самому слову «стартап» относятся с некоторым подозрением — мол, куда вы все лезете, сколько можно?

После некоторых раздумий, я пришёл к одному интересному выводу: вся эта стартапоистерия не случайна; нет, я тут не буду спекулировать на темы происков ZOG и пузыря доткомов — у меня есть теория поинтереснее.

Тот бум, который мы сейчас наблюдаем в веб-индустрии, есть ничто иное, как канал выхода жажды тщеславия у дилетантов. Знаете, почему?
Читать дальше →

Mac Media Center – или о том, как легко превратить Mac в свой личный центр развлечений

Reading time5 min
Views8.8K
Mac Media Center  – или о том, как легко превратить Mac в свой личный центр развлечений

Практически любой Mac можно использовать в качестве домашнего медиа-центра. Как? — спросите Вы, — все, что Вам нужно — это правильные инструменты. Да-да, Ваш MacBook Pro, MacBook, Mac Mini, iMac и даже Mac Pro — могут превратиться в медиа-центр, и это намного проще, чем Вы думаете.
Данная статья может быть Вам полезна при условии, что Вы являетесь счастливым обладателем HDTV с HDMI входом и Mac, желательно с HDMI аудио-выходом (если же Ваш Mac не поддерживает прямой аудио-выход HDMI, не расстраивайтесь, ниже будет описано решение и для Вас тоже). Дочитав статью до конца, Вы получите достаточно знаний о том, как создать Mac Media Center, подключенный к телевизору, и перевоплотить обычную комнату в необыкновенный домашний кинозал, управлять которым можно дистанционно, сидя на любимом диване.
Читать дальше →

Система мотивации c элементами рыночных отношений

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте, уважаемые читатели хабры.

Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».

Узнать про чудо-систему

Индексация AJAX-сайтов поисковым роботом Яндекса

Reading time2 min
Views2K
Рады сообщить, что улучшения индексации AJAX-сайтов Яндекс поддержал изменения в поисковом роботе и правилах обработки им URL таких сайтов.

Технология AJAX пользуется большой популярностью. Однако то, как содержимое страницы «видит» браузер и пользователь, отличается от того, как страницу «видит» робот поисковой системы. Например, пользователь видит удобный интерфейс с динамически подгружаемыми страницами, в то время как содержимое той же страницы для поискового робота может быть пустым или представленным в виде остального статического HTML-контента страницы, для генерации которого не используются скрипты.

При создании AJAX-сайтов могут использоваться URL с #, но такой URL не используется поисковым роботом. Как правило, часть URL после # отсекается. Поэтому вместо URL вида site.ru/#example он обращается к главной странице сайта, расположенной по адресу site.ru. Это значит, что контент страницы может не проиндексироваться и, как следствие, не попасть в результаты поиска.

Теперь вебмастер AJAX-сайта может указать поисковому роботу Яндекса на необходимость индексации, поддержав соответствующую схему в структуре сайта. Для этого нужно:

Читать дальше →

Ariel Motor Company построила самый реалистичный симулятор автогонок

Reading time1 min
Views5.8K


Автомобильные гонки традиционно популярны. Популярны и игры, представляющие собой симулятор автогонок, симулятор стритрейсинга и прочие разновидности автомобильных «салочек». Сейчас многие компании создают достаточно реалистичные программные симуляторы гонок, некоторые занимаются созданием и аппаратных симуляторов, дающих ощущение присутствия в салоне гоночного (или обычного) автомобиля. Но симулятор, созданный Ariel Motor Company, вероятно, является одним из наиболее реалистичных, если не самым реалистичным.

Читать дальше →

Как найти чужое мыло

Reading time19 min
Views87K
image
Руководство содержит описание поиска личных и корпоративных email различными методами с использованием специальных сервисов и поисковых систем. Включает практические примеры поиска email и рекомендации для начинающих.
Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

Когда маркер удобнее мышки

Reading time1 min
Views8.4K


Шведский IT-специалист Ричард Гатарски с друзьями посетили маленький ресторанчик в городе Норчёпинг и обратили внимание, как администратор использует компьютерную систему бронирования столиков. Он отмечает занятые места, ставя отметки маркером по экрану.
Читать дальше →

Работаем с EMS по нарушению сроков доставки посылок — инструкция

Reading time4 min
Views214K
Недавний пост в «Я негодую» о работе EMS в нашей стране и полном пофигизме почтовых работников выявил потребность в инструкции о том, что можно сделать, чтобы когда-нибудь проблемы с посылками у EMS прекратились.

Сходу расстрою — посылкой управлять никак нельзя. Если она долго не «прилетает» в Россию (т.е. статус Экспорт стоит, а Импорт — нет) — тут вряд ли что-то поможет. Однако страхуемся, делаем по шагам, описанным ниже.
Порадовать тоже могу: процентов 95 посылок все-таки доходят. Объем для сравнений — порядка 10 посылок в месяц из США и Европы.
Обращаю внимание, что многие посылки (процентов 60 всех отправлений) я получаю «от себя», используя сервисе вроде Шипито. В некоторых случаях это означает, что почта не может отказать в претензиях по причине того, что они представляются «не отправителем». Однако во многих случаях рекомендую идти и биться за свою посылку при помощи процессов и документов, представленных ниже.
Читать дальше →

Почта России. Эндшпиль

Reading time5 min
Views37K
Доброго времени суток!
Прошло уже полгода с того момента, когда многие из покупателей за бугром переживали почтовый коллапс начала 2010 года. Тогда в марте 2010 я опубликовал видеообращение и, возможно, этим немножко встряс этот оплот совдепия.
Капитан Очевидность намекает, что если я пишу в этом блоге, то определенно у меня уже есть некоторые результаты, которыми я бы и хотел с вами поделится. Так получилось, что за 6 прошедших месяцев, я еще больше утвердился в мнении, что надеяться на Почту России, даже при отправке внутренних писем, нельзя… под катом доказательство.
Все, что я буду описывать, произошло именно со мной по случайному стечению обстоятельств. Дойти до такого, записывая видео в марте, даже в мыслях моих не было. Возможно, мой опыт окажется кому-нибудь из вас полезным. Однако, уверен, что многих из вас будет воротить от этой бессмысленной и беспощадной бюрократической машины, с которой мне пришлось столкнутся в лице федеральных структур.
Читать дальше →

Как я выиграл суд с EMS Почта России

Reading time10 min
Views204K
Как я выиграл суд с EMS.
Итак, как было обещано в вопросе habrahabr.ru/qa/19545, я публикую свой опыт по подаче иска к «EMS – Почта России», который завершился положительно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.
Big Update — сегодня, 6.03.2013 получил деньги. Кафкианский процесс завершен. Ура!
Читать дальше →

Как я стал уголовником

Reading time4 min
Views16K

Прочитав несколько статей, в которой Хабравчане делились своим опытом общения с нашими доблестными полисменами, я принял решение рассказать и свою историю. Возможно кому то она окажется полезной.

Небольшое вступление


Около 6-7 лет назад, когда в нашем городе миллионнике, в интернет ходить можно было только по dial-up, автор только-только приобрел для этой цели модем, и интернет стоил «нереальных денег», по крайне мере по школьника-студента.

Однажды, в беседе с онлайн-товарищем после того как пожаловался на нехватку денег на счете, в приват получил три строчки — телефон, пароль и логин. Товарищ этот жест прокомментировал фразой – «это халявный инет, держи, никому не передавай».
Читать дальше →

Тысяча чертей! Потребитель? Защищайтесь!

Reading time5 min
Views16K
Так уж сложилось, что законодательство РФ в большинстве своем далеко от совершенства. Противоречит само себе, множественно трактуется и вообще сложновато для восприятия.
Но есть луч света в темном царстве!
Закон о защите прав потребителя. Замечательная штука, поверьте. При прокачанном скиле использования данного закона можно стать настоящим потреб. террористом. Это, кстати, полуофициальный термин — так называют людей, намеренно злоупотребляющих широкими возможностями, которые предоставляются вышеупомянутым законом.
Итак! На что вы имеете право!
По просьбе NermaN я попробую составить мануал, как и что.
Читать дальше →

Программирование для начинающих: как стартовать и куда двигаться?

Reading time2 min
Views390K
Бывает, что человек, совсем не связанный с IT, проникается интригующей красотой этой сферы и ставит себе задачу постепенно освоить программирование с нуля. И тут он зачастую просто теряется, не понимая, с чего начать, и нуждаясь в хорошем фундаменте и системном подходе.

Я, будучи недавно в такой же ситуации, гуглила, искала мануалов на Хабре (кое-что нашла: Десять советов начинающим программистам, Начинающему программисту про стартапы и не только…), но в итоге всё же была вынуждена обратиться за советом к одному хорошему человеку, который составил для меня вот такой план. С разрешения этого человека размещаю данный план на Хабре – вдруг он пригодится и кому-то ещё. (Тем более, что перечисленные книги относятся к «золотому фонду» литературы в данной сфере и проверены временем.)

UPD: Новичкам советую обратить внимание на комментарии — там активно и аргументированно корректируется этот план.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity