• Поиск по регулярным выражениям

      Что является важным при разработке текстового редактора? Конечно же, «снабдить» его богатым функционалом и обеспечить стабильную работу. Однако многие скажут, что этого недостаточно, чтобы проект действительно был успешным. Нужно его сделать еще и «удобным» для конечного пользователя. А что является важным при разработке такого компонента как текстовый редактор? Да пожалуй, то же самое, вот только удобным он должен быть не только для конечного пользователя, но и для разработчика, который на его основе будет писать приложение.

      На первый взгляд удовлетворить и тех, и других будет непросто – одним нужно понятное UI, снабженное набором полезных инструментов, другим – API, позволяющее выполнять широкий спектр задач. Однако зачастую эти задачи связаны друг с другом.

      В ходе разработки и поддержки текстового редактора XtraRichEdit мы видели, что некоторые разработчики пишут на его основе редактор языков программирования. Основным требованием таких пользователей была возможность осуществить подсветку синтаксиса. Для этого необходима поддержка поиска по регулярным выражениям, чтобы обеспечить возможность выделения из текста синтаксических блоков и отдельных ключевых слов.


      Читать дальше →