Pull to refresh
0
0
alextigah @alextigah

User

Send message

Откуда появляются первые 10 клиентов?

Reading time3 min
Views973
Примечание: ниже находится перевод статьи «Getting those first 10 Clients», в которой автор рассуждает о способах привлечения первых клиентов для начинающего интернет-бизнеса.

В моей первой заметки я спрашивал у своих читателей, о каких вещах мне стоит написать. Часть из них задало несколько совершенно невероятных вопросов, в том числе, о маркетинге и как мне удалось получить свои первые заказы с нуля.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑24 and ↓11+13
Comments37

BusinessWeek: «Россия претендует на роль технологического тигра»

Reading time5 min
Views646
Путин вкладывает миллиарды долларов в развитие технологического сектора экономики. В стране есть высококвалифицированная рабочая сила, но вопросы интеллектуальной собственности и кумовство в науке и финансировании — вот главные проблемы.

Прошло пятьдесят лет с тех пор, как Советский союз запустил спутник и доказал изумлённому миру, что русские способны обставить Запад в его собственной научной игре. Сейчас совершенно другая Россия опять вступает в технологическую гонку. Под руководством президента Владимира Путина, при поддержке ведущих бизнесменов и инвесторов в стране началась реализация обширной программы по развитию хайтека. Главная цель — застолбить лидерство в новых технологических сферах, которые определяют будущее глобальной экономики.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑37 and ↓9+28
Comments98

Мысли, к которым я пришел на Web 2.0 Expo

Reading time2 min
Views485
На прошлой неделе я посетил Web 2.0 Expo. Я ходил туда узнать побольше о хорошем UI и веб дизайне, и вынес оттуда несколько мыслей, которыми я и хочу с вами поделиться.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑26 and ↓2+24
Comments20

Как написать эффективный пресс-релиз для социальных медиа

Reading time3 min
Views2K
На мой взгляд, у социальных сетей есть огромный, пока нереализованный потенциал, в качестве среды для грамотного, эффективного PR. На сегодняшний день, большинство пиарщиков либо вовсе игнорируют социальные сети, либо пытаются использовать приемы и подходы традиционного PR, натыкаясь на полное отсутствие интереса и скепсис.

Уверен, наука о PR в социальных сетях имеет будущее и кому, как не нам формулировать ее законы. «О сколько нам открытий чудных…».

Публикую свой перевод статьи Мухаммада Салима «How to Write a Social Media Press Release».


Нет более сложной задачи, чем заинтересовать аудиторию социальных сетей пресс-релизом и дело здесь вовсе не в том, что им неприятно слышать о событиях вашей компании, просто традиционный стиль написания пресс-релиза неприемлем для социальных медиа. Вот несколько классических подходов к написанию пресс-релиза:

1.[название компание/брэнда] объявляет о выпуске [продукта/услуги]

Такой пресс-релиз скучен и может быть воспринят как спам, поскольку слишком явно видна цель — продвижение нового продукта.

2.[название компании/брэнда] объявляет [финансовая новость компании]

Обычно в таких пресс-релизах содержится объявление о том, что компания объединяется с другой, получила дополнительное финансирование и т.д., при этом, пресс-релиз такого типа не содержит никакой полезной информации для конечного пользователя (если конечно в пресс-релизе не содержится информация о том, что Google приобрел YouTube).

3.[название компании/брэнда] планирует [событие]

В пресс-релизах данного типа содержится информация о том, что компания планирует сделать то-то и то-то, например, медицинская компания планирует изготовить лекарство от болезни ***”. Большинство пользователей социальных сетей посчитает такую информацию неинтересной и лишней для себя.

4.[название компании/брэнда] завершил(а) [проект]

Единственная цель такого пресс-релиза — хвастовство компании своими достижениями. Пользователь вправе заметить: “Конечно, замечательно, что у Вас появился 100 000-й подписчик, но мне -то что до этого???”.
Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments6

Как выбрать дизайнера для проекта и не просчитаться?

Reading time5 min
Views1.4K
Каждый раз, обдумывая новый проект или приступая к редизайну уже существующего, я стремлюсь подключить к работе нового дизайнера, хотя проще было бы работать с уже знакомым. Делаю я это по двум причинам:
  • во-первых, новый дизайнер, это всегда новый взгляд на вещи, это человек с помощью которого я сам могу несколько иначе взглянуть, на то, что планируется осуществить, как впрочем, и на то, что уже сделано.
    во-вторых — это возможность познакомится со специалистом и позже работать с ним регулярно, уже зная, какого результата от него можно ожидать.
    Надо сразу оговориться, что, хотя нижеизложенные рекомендации применимы для поиска разных специалистов, но в этой статье будет идти речь о поиске именно ведущего дизайнера веб-сайта, как сказали бы в театре — «художника-постановщика» проекта.

    Оговорка «ведущего» нужна потому, что в крупных проектах, как правило, участвуют несколько дизайнеров. Для каждого фронта работ привлекается узкий специалист — один дизайнер рисует логотип, другой создает векторные изображения, третий колдует над иконками для сайта… в отдельные ниши можно вывести планирование интерфейсов, флэш-вставки, обработку фотографий и т.п. А все это вместе собирает тот самый «ведущий дизайнер» и именно он и создает окончательную визуальную структуру сайта.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑26 and ↓10+16
Comments23

Google Maps: Вернисаж

Reading time8 min
Views6K
Сервис карт от Google столь же многогранен, как и сама компания-разработчик. Давайте посмотрим на удивительные «картины» Maps!

Что правда — то правда! Google Maps имеет множество секретов, достаточно знать лишь ключи к ним — координаты объектов. Зная эти шифры можно увидеть настоящие чудеса природы, многогранность человеческой фантазии и много чего интересного. В поисках таких вот диковинок я наткнулся на огромное множество последних. Самыми интересными из них я с вами и поделюсь!
Читать дальше →
Total votes 65: ↑63 and ↓2+61
Comments59

Особенности дизайна на ТВ

Reading time6 min
Views4.7K
«Дизайн на телевидении является несколько непонятной ипостасью, как для тех, кто его создает, для тех, кто заказывает и, наверно, для тех, кто финансирует.» — сказал Сергей Шанович. Действительно, дизайн — это не только красивая картинка, броадкаст или заставка. Это не просто способ доставки контента до потребителя. А что тогда это такое? Что входит в понятие «оформления телеканала»?!
Читать дальше →
Total votes 28: ↑21 and ↓7+14
Comments64

Инфраструктура MySpace не справляется с нагрузкой

Reading time5 min
Views1.1K
Журнал Baseline опубликовал подробный технический анализ инфраструктуры сайта MySpace.com. Как известно, это один из крупнейших веб-сервисов в интернете, который сейчас спорит с порталом Yahoo за звание самого посещаемого сайта в Сети.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑38 and ↓0+38
Comments56

Девять советов для работы с Web 2.0

Reading time3 min
Views888
Предлагаю к прочтению очень интересную статью по поводу Веб 2.0 и его будущего.

Если вы начинаете сейчас, вы уже опоздали
Все успешные Веб 2.0 стартапы, о которых вы слышали, являются результатом многолетней работы. Все сегодняшние «победители» тогда были пионерами. Поэтому, если вы начинаете сейчас, вы — в большой невыгоде по сравнению с ними.

С другой стороны, не стоит думать, что успех невозможен, надо просто согласовать свои фантазии с реальностью. Уясните для себя, что многомиллиардные сделки вам «не грозят».

Забудьте об охране вашего контента
Если в ваших планах предлагать контент, тогда вы первым делом захотите защитить его. Вся проблема в том, что в Web 2.0 вы должны быть не только готовы к полному игнорированию копирайта, но и к нарушению всяческой бизнес-логики. Вместо борьбы с ветряными мельницами лучше почитайте о лицензиях Creative Commons и выберите ту, которая вам подходит больше.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑29 and ↓6+23
Comments43

Как замутить стартап: пособие вебдванолера (часть 1).

Reading time6 min
Views1K
Итак. Отбрасываем сомнения. Ставим перед собой портрет Брина в рамочке. Запасаемся "Дошираком" на полгода вперед и начинаем стартапить. На какую тему? Плевать — миллиарды баксов зовут нас вперед. Тем, кто готов, но к чему — не знает, посвящено это пособие.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑45 and ↓9+36
Comments57

14 модулей для Drupal, о которых вы должны знать

Reading time2 min
Views12K
В продолжении темы о Drupal’е хочу предоставить несколько расширенный обзор модулей. С помощью некоторых из них можно строить уже не просто standalone-блог, а сообщество с элементами социальности. Список, конечно же, не претендует на полноту и основывается лишь на личном опыте автора.

Итак, вот они:
Читать дальше →
Total votes 35: ↑30 and ↓5+25
Comments55

Поговорим о стартапах или так можно ли использовать стандартные движки, темы и дизайн?

Reading time8 min
Views929
239.pngПриветствую всех читателей, сегодняшняя статья будет немножко необычной, в том плане, что тема будет поднята не совсем программистская, а скорее ближе к аналитической и бизнесовой. Поговорим мы о том, что же делать при начале своего собственного стартапа в сети Интернет, и попробуем рассмотреть один из самых популярных мифов (или нет?) о дизайне и движке вашего детища.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑40 and ↓13+27
Comments79

10 проблем при работе с заказчиками. Часть1.

Reading time3 min
Views3.2K
В ответ на habrahabr.ru/blog/pm/27099.html хочу привести взгляд на ситуацию со стороны фрилансера.

За годы работы с заказчиками у меня скопилась маленькая “тележка” проблем при работе во фрилансе. Пришло время немного систематизировать эти знания. Приступим.

Проблема 1. Отсутствие техзадания.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments20

Работа с фрилансерами. Из опыта сотрудничества с отечественными удаленщиками, часть 2. Решения

Reading time4 min
Views1.4K
Во вчерашнем материале я описал общие ситуации, с которой сталкивался при работе с удаленщиками. В комментариях к нему проскочили многие из решений, к которым пришел на основе практики. Да и в целом тема оказалась жизненной — аналогичные проблемы имели и другие заказчики удаленных услуг. Какие люди вообще идут во фриланс? Я встречался с несколькими типами:

Читать дальше →
Total votes 37: ↑32 and ↓5+27
Comments71

Работа с фрилансерами. Из опыта сотрудничества с отечественными удаленщиками, часть 1. Проблемы

Reading time3 min
Views9.4K
Фрилансеры — один из самых доступных и частых способов закрыть фронт работ, который в компании выполняются нерегулярно. Либо в случае, если свои люди беспросветно заняты на других проектах, а нанимать новых нет смысла или времени. Я работаю с фрилансерами по обоим причинам. Хотя за последнее время потерянные сроки и нервы убедили, что время и смысл для поиска постоянных сотрудников лучше все-таки найти. А субподрядчиков использовать только для совсем уж нетипичных работ.

Читать дальше →
Total votes 56: ↑52 and ↓4+48
Comments243

Хабраэтикет

Reading time2 min
Views553
Данная сводка правил была составлена после обсуждения темы "Что такое плохо?" на Хабре. В-основном, он направлен на составление свода правил, отражающих причины и то, что не может ей являться, для изменения кармы и изменения статуса сообщения.

Эти правила не для выполенения в приказном порядке, это правила этикета и некоторым они могут показаться очевидными, но все-таки стоит их перечитать и выполнять, это не так сложно.
Совокупность правил не является последней инстанцией, более того, это еще даже не альфа-версия, и я надеюсь, что наша синергия и коллективный разум поможет нам дополнить, изменить этот список.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑22 and ↓7+15
Comments46

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 1

Reading time7 min
Views2.8K

Почему не надо начинать стартап

В серии этих статей я пройдусь по своим знаниям и опыту в создании высокотехнологичных стартапов.

Мой опыт произошел от трех компаний, в основании которых я принимал участие: Netscape, которая была продана компании AOL в 1998 году за $4,2 млрд; Opsware (некогда Loudcloud), открытая софтверная компания с капитализацией, примерно, в $1 млрд, а теперь Ning — новая, закрытая потребительская интернет компания. Но на самом деле, я был очень удачлив и принимал участие в очень большом количестве стартапов с того момента, как я приехал в Кремниевую Долину в 1994 году: как член правления, как ангел-инвестор, как советник, как друг некоторых основателей и как участник нескольких венчурных фондов. Их, может быть, было 40 или 50, достаточно, чтобы знать, о чем я говорю.

Эта серия будет базироваться на всей этой линейке стартапов в Кремниевой Долине, поэтому не думайте, что все то, о чем я говорю, относится к моим компаниям. В действительности, когда я говорю о каких-то действиях, которые я видел, или о чем-то, что происходило со мной — все это происходило со стартапом, который я не называю, но в котором принимал участие не в качестве основателя.

И, наконец. Большая часть моей точки зрения базируется на Кремниевой Долине и ее окружающей обстановке: культуре, людях, базе венчурного капитала и прочем. Часть ее (точки зрения) с легкостью может соотнестись с другими регионами и странами, часть, возможно, нет. Будьте осторожны!

Отложим все в сторону и начнем сначала:
Почему не надо начинать стартап!
Total votes 37: ↑34 and ↓3+31
Comments34

HolyWars — 100 000 распоротых штанов

Reading time17 min
Views863
Об исследовании идеи социального сервиса для массовых обсуждений конфликтных ситуаций. На основе мыслей и предложений Идея соц-проекта. Рабочее название «Разборка» с интересными, но расплывчатыми очертаниями. Теперь внятней и с картинкой. :)

Чтобы не грузить всех подробностями привожу вначале занимательную часть. Потом идут теоретические рассуждения, читать их или нет – решайте сами. Однако замечу, что статья писалась прежде всего из-за них. Ну и среди прочего там немного о Карме и Хабрасиле, если кого интересует. :)



Часть 1, занимательная

Винни-Пух vs Пчелы
Макет решения страницы социального сервиса, ориентированного на массовые обсуждения конфликтных ситуаций.
Не имеет функциональности, как и положено иллюстрации. Дизайн столь же условен – только для понимания назначения элементов.

Краткие пояснения по содержанию

В центре – тема. За нее можно голосовать. Под ней облако аргументов – мнений одной строкой, завоевавших наибольшую поддержку в
обсуждениях.

Вверху факты – информация, принимаемая сообществом как достоверная.

Ниже ссылки – вся остальная информация, признанная участниками достойной внимания, но не относящаяся к фактам.

В самом низу топики обсуждений.

Часть 2-я, теоретическая

Я пока не Лев Толстой, я только учусь...
Total votes 35: ↑22 and ↓13+9
Comments36

И снова про облако тегов

Reading time1 min
Views1.1K
Вопрос уже много раз поднимался, но все-таки.
Облако тегов на хабре и во многих других местах представляет собой преимущественно модную фишку типа отражения в логотипе, вместо того, чтобы выполнять навигационную функцию.
1. Часто можно в посте встретить такие теги:
САЛ, студия артемия лебедева, артемий лебедев, тёма, самизнаетекто, лебедев

С.Т.А.Л.К.Е.Р., Сталкер, Stalker, S.T.A.L.K.E.R

веб2.0, веб 2.0, web 2.0, web2.0, вебдваноль


etc.

Да что там говорить, даже как писать — «тэг», «тег» или «метка» — и то не ясно.
А в других постах будет только 1 из них. В результате получается размытость тега, и свою функцию в облаке он не выполняет. Про опечатки и говорить не надо.
Вариант решения: все-таки прикрутить автозаполнение, бо хабр и так от недостатка яваскрипта не страдает, и сделать класс «альясов». Допустим, отображаться будет только тег лебедев, а все остальные будут присутствовать в автозаполнении, но при клике по ним вставлять родительский. Редактировать альясы позволить людям с определенной кармой, создавать — всем.
2. Ненужное дублирование.
В любом посте в блоге про гугл присутствует тег гугл. Но не все поставят тег «веб-разработка» в соответствующем блоге. Зачем лишние движения и размывание? Тег с названием блога, если он указан создателем блога, должен автоматически добавляться к посту.
Total votes 28: ↑23 and ↓5+18
Comments16
1

Information

Rating
Does not participate
Registered