Pull to refresh
1
0
Allen @Allen

User

Send message
Не в кликерах, а в механике. Кликают только некоторые из механических датчиков.

Срабатывание зависит от усилия, но оно строго дозированное в граммах. У разных датчиков по-развному, от 45 до 70 грамм нужно приложить чтобы клавища сработала. По сравнению с тем как надо топить мембранку — это вообще ничто. Поэтому механика удобнее, от неё пальцы не устают. А клик это действительно на любителя.

Есть датчики как без клика (эргономичные — mx brown), так и без тактильной отдачи от срабатывания (линейные — mx black). Опять же как кому удобнее. Линейные более тугие. Самые лёгкие именно с кликом (mx blue)

Самая суть в отдаче от срабатывания. Когда привыкаешь чуствовать момент страбатывания (а он у механики на середине хода клавиши, а не в конце как у мембранки) то перестаёшь топить клавиши в пол — шума становится меньше и скорость печати больше. Нагрузки на суставы пальцев стремятся к нулю.
>> Steelseries 7G, позиционируется как геймерская (можно нажать 10 и более клавиш одновременно).

Это называется True N-key Rollover. Можно нажать хоть ВСЕ одновременно. Работает только если клава подключена через PS/2. А по USB как у обычной — около шести клавиш. И сенсоры у всех steelseries линейныe (mx black), потому что на кликах играть не всем комфортно.

Говорят, что самые лучшие — Filco. У них полный выбор датчиков, есть слепые и без цифрового блока. Хотя из японии заказывать дорого и долго. У dasKeyboard бывают проблемы с буфером.

К сожалению, в России продаются только cherry (дешевле японских в два раза выходят, да и те днём с огнём не сыщещь) и steelseries (для ярых геймеров наверное).

И ещё optumus maximus от артлебедева тоже на механике cherry. Но там более компактные датчики ml (тоже линейные).
Давайте просто линк на QL-профайл в «о себе» выкладывать
По поводу шрифтов, если сменить look&feel на Nimbus, то получается вполне сносно.

Подробнее. Установить jdk-6u18,
подсадить на него netBeans (опция netbeans_jdkhome в %netbeans_install_dir%/etc/netbeans.conf),
а затем вызывать так
/bin/sh "%netbeans_install_dir%/bin/netbeans" --laf com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel
Это же известно, что в n900 OMAP3, а в n810 — OMAP2. Архитектуры там разные и обратной совметсимости nokia никогда не обещала. Да и не нуже нам на n810 фремантл с этими телефонными заморочками.
Звучит как «мы немножко подзапороли бизнес клиентам, отпугнули парочку, зато тем кто выжили будет лучше, может быть»
Некоторым разработчикам их подарили.
Только тссс )
Ничего там к видеосигналу не подмешивается. Стерео пишется двумя отдельными головками на вращающемся блоке. Такие аппараты называли четырёхголовочными (две головы для видео и две для аудио).

А шестиголовочные это те, у которых для видео ещё две дополнительные головы. Они делались для более чистой картинки в режиме паузы и перемотки.

Вращающиеся головки эти быстро исшаркивались об ленту. Отсюда и алмазное напыление, которое делал, по-моему, самсунг. Но это не спасало от перхоти, которая оставалась от некачественной ленты. А чистящий поролоновый валик через некоторое время сам загрязнялся и только размазывал эту перхоть обратно по головкам и барабану.

А та здоровая головка, которая стоит рядом с роликом преднатяжения пишет только по краю ленты. Там две продольные дорожки. Одна для моно-стерео, а другая для управляющих кодов, например меток которыми можно было отмечать начало записи или другие интересные места.

Рядом с ней — чёрная — это головка полного стирания ленты. Именно из-за её растоложения вдалеке от блока видеогодовок при начале записи на середине уже записанного ранее участка и возникали цветные бегущие полосы на экране. Старое видео просто не стиралось на участке ленты от стирающей головки до вращающегося блока.

Кстати, был ещё совместимый формат SVHS, в котором все эти неприятные фичи были устранены и можно было даже кое-как монтировать влинейную. А у VHS так и остался самый простой из всех протяжных механизмов.
Яндекс-карты могут по базовым станциям при подключенном gprs. А ovi maps вчера покрутил, такой возможности не обнаружил.
Да мало ли чего там нет, блютус ещё никто не отменял.
Кстати, картами можно пользоваться и без навигации.
ист оббирайтунг, грабен унд наглише бабкен пиздунг! (С)
Просто E71 работает на S60 e3 fp1, а там нет встроенной поддержки QT. А те, которые анонсированы на сайте это либо fp2, либо e5, в которых таковая поддержка имеется. Наверное не успели ещё на все платформы портировать.

Зная нокию, можно сказать что не пройдёт и года, как всё появится )
У меня тоже такой стоит. Задние колонки там — говно, а передние действительно шедевр тех времён. А сколько было технических находок в них напихано: и пассивные рассеиватели для верхов, и рёбра на подвесе диффузора, и сдвинутый наверх диапазон НЧ-динамика, и сам динамик из какого-то особого пластика, и раскрывающася форма фазоинвертора. Этого ведь нигде больше небыло. И сейчас такого не делают.
Только вот разьемы слабоваты, обычные крокодильчики.
А динамическая обработка басов на усилителе — это вообще песня «смерть соседям» )
Ну нонечно, если сразу контейнер телефонов заказать, то может быть ещё какие-нибудь налоги потом придётся заплатить )
Если за 200$, то таможню не надо платить )
Когда-то слово firefox было синонимом маленького и быстрого браузера. Сейчас это, к сожалению, совсем не так, собенно под maemo. Там даже родной microb приходится на webkit переключать — иначе жутко тормозит. Вот вам и весь firefox
механика не выдерживает кофе, это наверное мембранка была
Говорят что у daskeyboard проблемы с буфером, может зависать. Лучше брать filco. У них тоже есть слепые клавиши, в том числе и без нумпада. И тип механики опять же можно выбрать по вкусу.
А вот тут вы несомненно неправы. Большая часть пользователей mp3-плейеров слушают такую музыку, которая хорошо сжимается психоаккустикой, и потому им болше ничего не надо, так как они и не услышат разницы. Это ваш пример.

А есть другие примеры, когда люди совершенно отчётливо слышат разницу. Даже не на золотых наушниках. Это зависит не от музыкальности слуха и не от качества техники, это от того что не во всех случаях mp3 справляется со звуковым сигналом и иногда при неправильном подборе параметров выпячивает артефакты. Это услышит даже ребёнок. А если задрать битрейт, то mp3 уже просто не имеет смысла. Тогда проще кодировать в lossless. Это факт. Но таких случаев меньше, поэтому lossless никогда не выйдет в лидеры и не собирается. Тут каждому своё.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity