Pull to refresh
38
Игорь @altblogread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Регулировка звука

Reading time1 min
Views14K
Недавно приобрел наушники, но у них не оказалось вещи, к которой я был приучен годами, а именно, колёсика для быстрой регулировки звука. Использовать регулировщик в трее не очень удобно, а мне очень часто приходится менять громкость. Я начал поиски программы, которая мне поможет, и нашел, название ей — Volumouse.
Подробнее

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Коллективный разум в действии. Примеры проектов.

Reading time4 min
Views6.6K
Многим понравился недавний эксперимент, в котором надо было определить количество орешков в тарелке. Несмотря на то, что эксперимент был простой, грубый и “ненаучный”, коллективный ответ хабрапользователей оказался очень точным. Тем не менее, было много разоблачителей, которые назвали эксперимент бредом, а метод — бесполезным в реальной жизни. Мало кто хочет верить в то, что толпа может генерировать мудрые ответы на серьезные вопросы ;) Признаю за собой вину в том, что не смог грамотно выразить суть идеи и многим, наверное, показалось, что я говорю о какой-то магии. Поэтому прежде чем проводить следующие эксперименты, я бы хотел немного рассказать о серьезных проектах, где идеи о “мудрости толпы” успешно применяются.
Читать дальше →

История LEGO, или как рождался самый известный бренд в мире игрушек

Reading time7 min
Views29K
Бренд LEGO является сегодня самым известным в мире игрушек. Даже более известным, чем Hasbro и кукла Barbie. Но мало кто знает, что датская компания начинала свою историю, как обычный производитель деревянных изделий. А первые игрушки LEGO были и вовсе выполнены из дерева.


Читать дальше →

Европа обитаема?

Reading time2 min
Views1.5K
Результаты последних исследований одной из лун Юпитера.



Внешний вид Европы вряд ли покажется вам дружелюбным – средняя температура −162 градуса по Цельсию, атмосфера практически отсутствует, ледяная поверхность изуродована трещинами. Но под слоем льда, толщина которого почти в 9 раз больше максимальной глубины мирового океана, возможно, скрывается море.
Читать дальше →

Бездымная ионная пепельница

Reading time1 min
Views6.3K
Надоело, что в доме пахнет сигаретами? Можно воспользоваться особой пепельницей, которая устраняет запах. Она имеет особую конструкцию, которая затягивает дым в колпак и затем избавляется от него. Это происходит потому, что дым распадается на отрицательно заряженные частицы, которые после поглощаются положительно заряженными частицами внутренней части колпака, выполненной из нержавеющей стали. Я отношусь несколько скептично к тому, как работает это устройство и сможет ли оно устранить запах из жилища. Кроме всего прочего, сигарета ведь не всегда находится в пепельнице. В какой-то момент вы ее достаете оттуда, чтобы курить.



В любом случае, уверен, что оно поможет тем, кто курит не очень часто. Однако заядлый курильщик не почувствует ощутимой разницы. Опять же, тот, кто курит как паровоз, обычно не так сильно чувствует запахи. Устройство представляет собой стеклянную пепельницу, которая изображена на картинке, оснащенную внешним блоком питания. Оно также может работать от четырех батареек типа AA, как я догадываюсь, когда пепельница отключена от розетки. Устройство продается по цене 19,99 долларов. Это достаточно дешево, поэтому его стоит купить.

via GeekZone.ru

UFO-CAPTURE

Reading time3 min
Views1.5K
Всеобщий интерес к уфологии (научное направление, изучающее генезис и воздействие на биотехносферу Земли и на другие пространства Вселенной неизвестных форм разумной жизни ) подтолкнул некого французского программиста, известного под ником Odin57, к разработке в домашних условиях компьютерной программы Ufocapture, способной регистрировать космические явления, такие как падение метеоритов, астероидов, обнаруживать орбитальный путь спутников и т.д.

Дополнительное программное обеспечение UFOAnalyzerV2 позволяет анализировать координаты небесных явлений: угловую скорость, источник, вектора.
Читать дальше →

Впечатляющие домашние сети

Reading time1 min
Views3.3K
Многие имеют дома компьютер, некоторые даже несколько. А есть такие, кто имеет целый центр обработки данных у себя дома.

Мы в Pingdom обсуждали домашнюю сеть одного из наших работников, который недавно переделал её и добавил в неё кучу забавных штучек. Мы думали, что его сеть крутая, пока не нашли вот эти сети.
Читать дальше →

Разговорный английский за месяц

Reading time5 min
Views22K
Перепечатано с моего ЖЖ.

Решился написать про свой опыт изучения английского в экстремально короткие сроки (1 месяц) — вдруг кому пригодится. Также выдам немного инфы про то, как собеседовался за границу.

Читать дальше →

Как выглядят «подкаст-студии» зарубежом

Reading time1 min
Views3.4K
По поводу переезда в Прагу (и оттого от необходимости учить чешский язык), я начал искать чешские терминалы подкастов. Скажу честно, ни одного нормального до сих пор не нашел, но наткнулся на очень замечательную подборку фотографий рабочего места какого-то подкастера.
Наткнулся, если не ошибаюсь, тут, а вот и парочка фотографий:


Читать дальше →

25 лучших деловых книг

Reading time2 min
Views6.2K
Я стараюсь читать много бизнес-литературы. Скажу честно – попадается много откровенно неудачных, графоманских, непрактичных книг. Но есть книги, которые иначе как сокровищами не назовешь.

Я составил список из 25 золотых (ИМХО и только ИМХО) деловых книг.
Читать дальше →

Пишем AIR-приложение за 5 минут

Reading time2 min
Views9.9K
Что-то технология Adobe AIR на хабре почти никак не представлена. На мой взгляд, напрасно, так как проект очень интересный. И не только тем, что позволяет создавать интернет-приложения для десктопов, но и тем, что технология мультиплатформенна. Недавно в своем блоге я написал статью о разработке приложений для AIR. Этой статьей мне хочется показать, что разработка для AIR — это просто.

Мне стало интересно оценить трудоемкость разработки программного обеспечения для Air. На сайте Adobe доступен для скачивания SDK и средства разработки. Можно скачать SDK как отдельно, так и в виде расширения к Adobe Dreamweaver CS3. Но самый, на мой взгляд, удобный способ — это установка Aptana Studio. Aptana основана на Eclipse. Air SDK подключается плагином, как это сделано в случае с SDK для Android и ACCESS Linux Platform. Естественно, ничего не мешает подключить плагин для Air SDK и просто в Eclipse. Это приятно. Eclipse становится, фактически, стандартом для разработки ПО для очень разных систем. Вдвойне приятно, что эта интегрированная среда разработки кроссплатформенна и существует для всех современных десктопных операционных систем.

В качестве объекта для эксперимента я выбрал Google Reader. У меня это одно из самых востребованных веб-приложений и оно как нельзя лучше подходит для вынесения в отдельное приложение. Даже своего интерфейса городить не нужно, базовые возможности Google Reader вполне достойны.
Читать дальше →

Искусство публичных выступлений или анализ речи Стива Джобса

Reading time5 min
Views52K
Вы всегда восхищались умением Стива Джобса представлять новые продукты Apple? С интересом смотрели доклад Стива Балмера в Москве? Удивлялись тому факту, что Фидель Кастро представил речь продолжительностью 27 часов? И, самое главное, хотите научиться делать такие-же удивительные презентации и произносить не менее пламенные речи?

Полгода назад, изучая биографию Стива Джобса, я прочитал и посмотрел знаменитые «Три истории», рассказанные выпускникам Стэндфортского университета. Несомненно, это одна из наиболее известных, интересных и поучительных речей Джобса. Покопавшись в сети, я обнаружил хороший разбор речи. Вот примерный перевод этого анализа (найдете неточности и ошибки — отписывайтесь в комментариях).
Читать дальше →

Гугловские доменные имена – забавные, странные и удивительные

Reading time1 min
Views3.3K

Всем известны такие принадлежащие Google доменные имена, как google.com, blogger.com и gmail.com. Но мало кто знает, что Google владеет многими тысячами доменных имён. Мы решили предпринять некоторые разыскания, и результаты оказались воистину поразительными.

Мы исследовали только доменные имена в зоне .com, и обнаружили их тысячи.

Вот список самых интересных и забавных имён.
Читать дальше →

Делаем красиво в AdobeAIR с ExtJS

Reading time4 min
Views1.5K
Понятия не имею, почему до сих пор я не смотрел в сторону ExtJS. Обалдеть можно от того, как просто с этим фреймворком можно построить красивое приложение.

Сегодня, мы создадим в AdobeAIR приложение с простым окном (Ext.Window):


читаем дальше о том, как это сделать...

Доступ к рабочему столу получить очень легко

Reading time1 min
Views7.2K
Иногда возникает такая ситуация: ты объясняешь кому-то, как что-нибудь делать на компьютере. Например, человек не умеет настраивать какую-нибудь программу и звонит тебе, чтобы ты помог. Или вдруг у друга, который мало понимает в компьютерах, вылезло какое-то окошко, и он просит тебя помочь. Если у вас были подобные ситуации, то вы представляете, насколько сложно объяснять по телефону (или даже по аське Gtalk) последовательность действий. И вы не помните, что и как должно быть, и начинаете поэтому воспроизводить действия у себя на компьютере, да и собеседник иногда толком ничего не может объяснить.

Конечно же, решение данной проблемы уже давным-давно нашли. Это просто удалённое управление компьютером. Данные программы даже встроены в новейшие операционные системы. Хотя можно поставить и решения на основе VNC: например, популярную бесплатную программу UltraVNC.

Подключится к компьютеру с помощью данных решений легко, особенно, если они находятся в одной локальной сети. Но… будем считать этот случай идеальным. А вот в реальности (что происходит, например, постоянно у меня) люди обычно сидят за NAT, файрволом и т.п. Поэтому хоть и можно получить IP-адрес, но ведь нужно ещё и порты настроить. Думаю, что только объяснение всего этого займёт в разы больше времени, чем решение самой проблемы. Не надо забывать, что не все знают, что такое IP и порты.

И даже для этих случаев придумали отличное решение: TeamViewer. О нём-то я немного и расскажу.

Читать далее →

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

Запись Skype-беседы

Reading time4 min
Views182K
Уже не один раз меня просили рассказать, как можно записывать парные (или даже еще с большим количеством людей) подкасты, которые проходят в Skype. Это на самом деле хороший вопрос, потому как вариантов есть несколько, у всех свои плюсы и минусы… К тому же подкасты-беседы чаще всего интереснее и живее, а скайп или другая voip-телефония зачастую оказывается единственным вариантом связи.

Вариантов для записи skype-бесед два. Будем рассматривать их по отдельности.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Registered
Activity