Pull to refresh
61
0
Android @Andex

User

Send message

HbbTV или Teletext v3.0

Reading time3 min
Views24K
image

Приветствую вас, Хабрасообщество!

Не найдя никаких статей на Хабре о технологии Hybrid Broadcast Broadband TV (HbbTV), я решил поделиться своими знаниями и написать о ней вводную статью.

Поскольку на википедии попросту отсутствует русскоязычная статья о HbbTV (ссылка на английскую: en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_Broadcast_Broadband_TV), расскажу немного о самом HbbTV. HbbTV – это телевизионный стандарт, для передачи информации и «развлечений» по каналам телевещания и/или широкополосному интернету. По сути дела HbbTV представляет собой продвинутую версию теле текста в телевизорах (а-ля teletext v3.0), с полноценной графикой, аудио, видео и является интерактивным (если информация передается через интернет).

На данный момент каналы с поддержкой HbbTV транслируются в Германии и Франции, другие страны ЕС так же планируют добавить поддержку в скором времени. Стандарт еще очень молодой, первые демонстрации были показаны в 2009-ом году, с тех пор ведется активная разработка устройств с поддержкой HbbTV.

Читать дальше →

Семейный бюджет в Google Docs v3

Reading time6 min
Views43K
C Новым Годом всех, кто не может в праздники без мозговой деятельности и без хабра.
Продолжаю полюбившуюся серию постов (раз, два) про теорию и практику ведения семейного бюджета в Google Docs.

Я честно вел свой бюджет, написанный в Google docs год назад, и родил новую версию и новую философию (для себя) ведения бюджета. Чем и спешу поделиться.

Вступление

Я знаю, что есть много специализированных систем для семейного бюджета вроде 4 Конверта или ИзиФинанс, но я люблю все делать сам, ибо это позволяет сделать то, что сам хочешь и своим детищем пользоваться приятнее.

Основные преимущества ведения бюджета на Google Docs:

1. Можно заполнять откуда угодно (ноутбуки, телефоны, айпады) — с помощью Google forms
2. Можно самому разрабатывать логику и визуализацию
3. Надежность и почти 100% отказоустойчивость обеспечена корпорацией зла :)

Немного философии.

Зачем мы начинаем вести бюджет? У каждого есть свои причины: понять, почему за 10 дней до ЗП кончаются деньги; понять, почему долги по кредиткам только растут; понять какие расходы лучше сократить или как накопить денег на новую машину.
Многие финансовые системы предлагают нам завести целую уйму статей бюджета и записываться свои расходы в них, не задумываясь, а зачем нам все это. Я в самом начале пошел тем же путем и столкнулся с тем, что расходы почти невозможно анализировать, т.к. часть из них были явно не постоянными (покупка ноутбука или костюма — явно расходы «по необходимости/желанию») и планировать и анализировать их невозможно.
Сферический бюджет в вакууме — это две статьи: «приход» и «расход». Каждый день вписываете расходы и доходы и смотрите, что получается. Потом у вас появляются мысли, а что мы хотим анализировать? Кто-то хочет посмотреть, а сколько в итоге уходит денег на авто (бензин, страховка, налоги, ремонт, мойка), кому-то интересно понять, сколько он тратит на развлечения (походы в рестораны, кино, бары).
Я советую делить статьи расходов не более чем на 10-15 позиций исходя из того, что вы хотите анализировать в этом году/квартале.

Мои статьи расходов выглядят примерно так:
image

А самое интересное — как это сделать в Гуглодоксах с подробными инструкциями и формулами и примеров — под катом.
Читать дальше →

Рунетология (76): генеральный директор компании ChronoPay Павел Врублевский

Reading time1 min
Views786
Павел Врублевский — о проблемах и перспективах онлайн-платежей по пластиковым картам, об истории компании ChronoPay, ее внутреннем устройстве и положении на рынке, о безопасности интернет-платежей, о киберпреступности и методах защиты от мошенничества с картами.
Читать дальше →

Все способы заработка в интернете (инфографика)

Reading time1 min
Views4.9K
Каждый сегодня делает деньги в интернете… или по крайней мере пытается.

В Fast Company собрали все возможные способы заработка денег в интернете и изобразили их в виде инфографики.

Сколько способов которые показаны здесь, вы активно используете для заработка денег в интернете?
Читать дальше →

Ethernet по электропроводке, роутер TP-Link и провайдер «ОнЛайм»

Reading time7 min
Views20K
По законам жанра, подключаясь к новому провайдеру, старого принято закидывать чем-нибудь теплым и дурно пахнущим. Дескать, скорости мне недодавали, коннект все время рвался, цены лупили страшные, вот я, несчастненький, и сбежал. Ничего такого о «Стриме», на котором просидел шесть лет, сказать не могу. В начале 2004-го альтернатив ADSL в моем районе особенно и не было, и, перейдя на него с dial-up, я как бы заново понял – что такое интернет. Нет, за шесть лет бывали и глюки, и отсутствие связи по несколько часов подряд, и дозвон в службу поддержки бесил. Но, скажите, а у кого не так? Помню, в качестве эксперимента подключался к одному районному провайдеру, и через пару месяцев дал дёру с его как бы большой скорости и как бы файлового архива. Просто потому, что если у «Стрима» интернета не бывало пару часов в месяц, то у этих бодрых парней – пару дней в неделю, и безо всякого объяснения причин.

Год назад переехал в другую квартиру, тут же подключил «Стрим», и вплоть до настоящего дня вообще никаких проблем не было. Вот то есть вообще. Зато телефон буквально обрывали все известные в столице провайдеры. Их специально обученные девочки убеждали меня, что ADSL – устаревшая технология, и надо переключаться на прогрессивный Ethernet. Я в ответ предлагал посмотреть в Википедии дату изобретения того и другого и ласково прощался.

Нет, попробовать другую технологию было страсть как любопытно. Тем более, что подключение, равно как и отключение, у всех провайдеров сейчас бесплатное – хоть обпробуйся. Но между желанием и его реализацией лежало два серьезных препятствия.
Читать дальше →

Простой способ тестирования рекламы

Reading time3 min
Views1.4K
Есть очень простой способ улучшить отдачу от рекламы. Перед запуском нужно провести её тестирование. Как это сделать без затрат и головной боли? Сейчас расскажу.
Читать дальше →

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →

В Сети заработала новая социальная сеть Path

Reading time2 min
Views13K


Понятное дело, первый вопрос, который возникает после прочтения заголовка: «Ну и что? Этих социальных сетей уже больше, чем грибов в среднестатистическом лесу после среднестатистического сентябрьского дождика». Ответ прост — социальная сеть Path не похожа на другие, отличаясь всем, чем только можно. Дело в том, что в ней вообще нельзя обмениваться текстовыми сообщениями, выкладывать музыку или видео — средством общения служат картинки, и только картинки.

Читать дальше →

Возможности интернет-магазина «средней руки» или Накрутили

Reading time3 min
Views1.9K
В последнем номере журнала ДЕНЬГИ появилась очередная статья о технологиях платежей с помощью банковских карт и о том, какие опасности поджидают там рядового пользователя (ссылка).

Тема, безусловно, нужная и полезная. Однако я и раньше замечал в аналогичных статьях достаточно большое количество фактов, не совсем или совсем не совпадающих с действительностью, но то были все же мелочи, в целом картины не искажающие. Здесь же один из абзацев получился просто шедевральным.

Приведу его полностью:
«…Или, допустим, оплачиваете вы покупку через некий интернет-магазин, продолжает директор по маркетингу компании Adscore.ru Сергей Шивалин, много лет изучающий рынок киберкриминала. «Средней руки интернет-магазин — это сотни тысяч карточек. Если там окажется кто-то нечистый на руку, ему будет технически не очень сложно получить номер и срок действия карты»,— говорит он. Кроме того, отмечает Шивалин, большинство сайтов делается бездумно, у доброй половины из них есть минимальные уязвимости: через эти «дырки» на сайтах можно загрузить некое вредоносное ПО, которое позволит злоумышленникам добыть данные о пластиковых картах…»

Тем кто не сходил по ссылке напомню, что, вообще говоря, статья данная написана про мошенничества через операторов связи, и интернет-магазины к озвученной теме отношение имеют не слишком большое. Впрочем, это как раз дело автора. Беда в другом:

Во-первых: «Средней руки интернет-магазин — это сотни тысяч карточек». Эта фраза вначале напрягла. Затем заставила потянуться к калькулятору. Итак:
Читать дальше →

zftalk.dev #6: в гостях Никита Грошин из Geometria Lab

Reading time1 min
Views651
Эпизод №6 подкаста о разработке на PHP в общем, и используя Zend Framework в частности.

В первый раз приглашен гость — Никита Грошин из Geometria Lab. Попробовали поговорить о том, чем занимается компания в которой он работает: Geometria.ru, Geometria.me, Rediska.
Читать дальше →

Эмуляторы игровых консолей на платформе Android

Reading time5 min
Views97K
image

Не секрет что Android как платформа стремительно набирает популярность, и хотя уже сейчас имеется возможность поиграть во множество интересных и красивых игр, всё же до iOS ещё далеко. Однако также не является секретом то, что на старых игровых консолях достаточно много качественных, и достойных нашего с вами внимания проектов, а что ещё важнее – в них без проблем можно поиграть на эмуляторах. Я попытался составить список самых популярных игровых эмуляторов на платформе Android. Список стоящих игр к эмуляторам также прилагается.
Читать дальше

Пишем Magic 8-Ball для Android

Reading time12 min
Views16K


По мотивам поста Шарик, отвечающий на вопросы

В данной статье мы напишем локализованный Magic 8-Ball для Android, которому можно будет задать вопрос, потрясти и получить ответ. Небольшая вибрация оповестит нас о том, что тряски достаточно.

Статья рассчитана на тех, кто уже написал хелловорлд под Android и собирается идти дальше в этом направлении. Полная версия исходного кода лежит на google code. Там же можно попробовать файл magic-8-ball 1.1.apk во вкладке download.

Для успешной работы нам будут нужны установленные jdk, android sdk, eclipse и ADT плагин. Как это сделать, доступно написано здесь.
Читать дальше →

Тестирование различных ICQ-клиентов на платформе Android

Reading time8 min
Views79K


Наверняка, многие пользователи устройств на базе операционной системы Android думают, что под их платформу нет ни одного достойного ICQ-клиента. Но так ли это? Легко ли самостоятельно отделить зерна от плевел в магазине приложений, который сейчас бьет все рекорды по своему росту? Давайте попробуем разобраться.

Для тех, кто хочет подобрать клиент под свои нужды и предпочтения, и подготовлено это тестирование. В обзор вошли 18 различных клиентов. Все тесты проводились на аппарате HTC Hero (официальная прошивка Android Eclair). Под катом много скриншотов, поэтому будьте внимательны, если трафик у вас ограничен.
Читать дальше →

RE: Новый телефон от HTC включает в себя чип, защищающий прошивку от модификации

Reading time1 min
Views967
Помните, тогда 7 октября разгорелись нешуточные дебаты по поводу установки в новые телефоны HTC Desire HD и Desire Z (T-Mobile G2) чипа защищающего прошивку от модификаций?
Читать дальше →

Пример для подражания. Ч.1 – Сбор обратной связи от клиентов

Reading time2 min
Views1.6K
Нравится ли вам слушать гадости о деле, которое вы делаете? Нет? Тогда у вас нет способностей предпринимателя. Потому как настоящий предприниматель понимает – обидные слова недовольного клиента дают больше возможностей улучшить бизнес, чем самые умные книги и самые дипломированные консультанты. Давайте рассмотрим сегодня пример эффективной системы по сбору обратной связи от клиентов.
Читать дальше →

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Стиву Джобсу предлагали должность первого Google CEO

Reading time1 min
Views615
Оказывается, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин выбирали кандидатуру на должность первого президента компании, то после просмотра 12 или 13 кандидатов они обратились к Стиву Джобсу. К сожалению, безрезультатно: они так и не смогли оторвать Джобса от его «любимых маков». Когда попытка провалилась, следующим кандидатом стал Эрик Шмидт. Ларри и Сергею понравилось, что он ездит на фестиваль хиппи Burning Man в пустыне Невада. Шмидт успешно работает в Google до сих пор.

Об этом мы узнали из новой серии документального фильма Bloomberg Game Changers (вышла 28 октября, 21:00 EDT) об основателях Google. Целиком 48-минутный эпизод можно посмотреть здесь.
Читать дальше →

«Социальная сеть»

Reading time3 min
Views2.8K
Вчера «Социальная сеть» Дэвида Финчера вышла в российский прокат, а в торрентах появился ее англоязычный DVD-скринер. Поскольку на Хабре фильм наверняка многим интересен, после просмотра решил написать текст — еще не видевшим может помочь определиться «стоит ли смотреть», а уже посмотревшие могут обсуждать в комментариях (главное — перед спойлерами предупреждать о них).



Читать дальше →

Безработные режиссеры винят в кризисе индустрии кино Интернет

Reading time2 min
Views714
image

Киноиндустрия сейчас испытывает не лучшие времена — так считают многие представители этой сферы деятельности, и так считает оскароносный режиссер Нил Джордан («Интервью с вампиром», «В компании с волками»), высказавший подобное мнение на Международном Кинофестивале, проходящем в данный момент в Токио. Джордан считает, что в кризисе киноиндустрии виновен Интернет, который буквально поглощает огромные массы людей, коренным образом меняя их привычки (не только привычку ходить в кинотеатр). Конечно, вопрос спорный, поскольку в Сети не смотрит фильмы только ленивый (достаточно посмотреть на посещаемость всяких там онлайн-кинотеатров). Но, скорее всего, у такого опытного кинопроизводителя все же есть основания для такого мнения.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity