Pull to refresh
0
0
Send message

Объединение и сжатие CSS и JS файлов в ASP.NET веб-приложений

Reading time2 min
Views6K

Доброго времени суток!

Давно думал написать пост на эту тему, но решился только после этого топика про объединение JavaScript файлов.
Для ASP.NET сайтов существует отличная библиотека SquishIt — она позволяет объединять как css файлы в один, так и JavaScript файлы. Я не буду детально расписывать преимущества объединения так как о них было уже сказано в статье выше и других, основное это уменьшение количество запросов к серверу.
Читать дальше →

Аппликация Expressions

Reading time4 min
Views4.7K
Добрый день.

Просматривая недавно чужой код, наткнулся на довольно интересную задачу о IQueryable и Expession trees. Надеюсь, решение будет кому-нибудь полезно.

Задача заключается в том, чтобы повторно использовать некоторый Expression внутри другого Expression, например, у нас есть некий f:

Expression<Func<int, int, int>> f = (a, b) => a + b;


И мы бы хотели использовать этот f внтури другого expression, например так:

Expression<Func<int, int, int, int>> g = (a, b, c) => f(a+b,b)*c;


Причем необходимо, чтобы результирующий expression был «чистым», т.е. пригодным для использования внутри IQueryable (без скомпилированных функций и т.п.)

Решение

Имена людей и интерфейс

Reading time13 min
Views50K
Пространство рассуждения статьи затрагивает вопросы различия имен людей во всем мире, и то, как это влияет на дизайн форм ввода, баз данных, онтологий информатики и др. в контексте Всемирной Паутины.

image

Заинтересованная аудитория: авторы HTML-контента, разработчики скриптов серверных приложений (PHP, JSP и т.д.), менеджеры веб-проектов и любые другие люди, так или иначе связанные с дизайном форм ввода данных, дизайна баз данных и онтологий, которые затрагивают личные имена людей.

Следует помнить о различиях формирования и традициях употребления имен людей в других странах. Зачастую создатели сайтов или программ одной культуры не учитывают национальные особенности пользователя другой, что заставляет последнего чувствовать себя непривычно, и ставит дополнительные преграды к использованию продукта.

Читать дальше →

10 практичных WordPress шорткодов

Reading time5 min
Views44K
Шорткоды – пользовательские функции, которые сохраняют время при написании поста в WordPress. Сегодня я хочу представить Вам 10 самых используемых WordPress шорткодов.
Читать дальше →

Новый курс по разработке под Windows Phone, обновление центра Windows Phone и все-все-все …

Reading time3 min
Views4K


Каждый раз, когда я собираюсь писать статью, особенно если она часть курса, я пытаюсь понять, кому она будет нужна и как её будут использовать. И когда коллеги предложили мне взяться за написание небольшого вводного курса по разработке под Windows Phone, первое, что я сделал, я просмотрел все доступные материалы претендующие на роль обучающего курса или книги. Несмотря на то, что платформа Windows Phone достаточно молодая, материалов по ней, как русскоязычных так и англоязычных великое множество.
Читать дальше →

7UP Chart #1

Reading time1 min
Views632
Привет всем хабравчанам, сегодня мы представляем вам первый выпуск еженедельного чарта 7UP!

В нём мы будем делать небольшой обзор семи интересных программ и игр, для платформы Windows Phone 7.



В 7UP Chart участвовали:
  1. Fantasia Painter
  2. LazyTube
  3. TuneIn Radio
  4. Implode!
  5. READU
  6. Bubble Down
  7. Connectivity Shortcuts


Р.S. Только что в видео был замечен большой ляп. Если заметили молодцы! Надеюсь на первый раз вы нас простите.

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

jQuery 1.7 beta 1 — щупаем за всякое новые возможности и API

Reading time1 min
Views905
Вышла jQuery 1.7 beta 1.

.on() and .off()


bind, live и delegate могли вести себя непредсказуемо при использовании вместе. Например, $(document).unbind('click') убирал все live('click')-события со всего документа.
Новое API событий .on() and .off() призвано как-то унифицировать систему создания обработчиков событий:
Читать дальше →

OAuth2 клиент для ASP.NET

Reading time2 min
Views14K
OAuth2 – протокол авторизации, логическое развитие OAuth 1.0. Подробнее про него можно прочитать здесь.

Блуждая по интернету в поисках нормальной библиотеки OAuth клиента для .net я не нашёл ничего подходящего и решил написать сам, благо ничего сложного в этом нет. От библиотеки требуется производить три действия: выдавать ссылку на запрос кода авторизации, после возврата от авторизатора перенаправлять приложение на страницу запроса токена и далее производить запросы используя полученный токен.
Читать дальше →

Поработаем с MongoDb

Reading time4 min
Views108K


В текущее время появляется всё больше high-load проектов оперирующие колоссальным объемом данных. И уже нельзя обойтись классической реляционной моделью хранения этой информации. Всё более популярными становятся NoSQL базы данных (NoSQL — обозначает Not only SQL). Одной из таких баз данных является MongoDB, которая уже заслужила внимание к себе таких компаний как Disney, craiglist, foursquare. К тому же тут неоднократно писали о ней:
NoSQL, используя MongoDB, NoRM и ASP.NET MVC
Шардинг MongoDB на пальцах
Репликация MongoDB на пальцах

Это еще одна статья о работе с MongoDb в среде .net.

Что потребуется:
1. Скачайте (http://www.mongodb.org/downloads), распакуйте и запустите mongod (это сервер)
2. Драйвер (https://github.com/mongodb/mongo-csharp-driver/downloads)
3. Поехали

Читать дальше →

Собственная страница ошибки 404 на ASP.NET MVC

Reading time6 min
Views27K
При разработке проекта на ASP.NET MVC возникла необходимость сделать собственную страницу ошибки 404. Я рассчитывал, что справлюсь с этой задачей за несколько минут. Через 6 часов работы я определил два варианта ее решения разной степени сложности. Описание — далее.
Читать дальше →

Ненавязчивая валидация в ASP.NET MVC3

Reading time5 min
Views8.9K
Не так давно я начал разрабатывать сайты на ASP.NET MVC и в одном из моих проектов у меня появилась потребность в нестандартном валидаторе, который проверял бы обязательность заполнения элемента формы в зависимости от значения другого элемента. Именно об этом я и хочу рассказать.

Сайт разрабатывался на автомобильную тематику. Необходимость в валидаторе появилась на форме регистрации. Пользователь может зарегистрироваться как частное лицо и как автодиллер. Если пользователь хочет зарегистрироваться как автодиллер, то ему необходимо заполнить несколько дополнительных обязательных полей. Можно было конечно сделать регистрацию в несколько этапов, но хотелось чтобы весь процесс регистрации проходил за один шаг.
Читать дальше →

Использование Protocol Buffers на платформе .Net (Часть 2)

Reading time10 min
Views18K
В первой части мы познакомились с Protocol Buffers и попробовали использовать их в .Net приложении. Сегодня мы продолжим дискутировать и ответим на оставшиеся вопросы. Как и прежде читатель должен немного владеть языком C# и системой контроля версий SVN для лучшего усвоения материала. Также не помешает иметь общее представление о WCF, т.к. будет снова (не)много кода, но уже в контексте этой технологии!

Снова присоединиться к дискуссии.

Что почитать на выходных? Рекомендуем, выпуск №11

Reading time3 min
Views1.4K
Это подборка статей на тему веб-разработки на платформе .NET (и не только). За день перед выходными я предлагаю набор интересных ссылок, которые стоит посетить в свободные минуты на выходных, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Вы можете следить за циклом этих советов по следующей ссылке.

Тема номера:
  • Важные анонсы Tech-ed North America 2011 [link];
  • 300+ видео докладов конференции TechEd уже доступны онлайн [link];
  • Анонс нововведений в Visual Studio vNext на Teched [link];
  • Что будет в Visual Studio vNext [link];
HTML5, JavaScript, веб-стандарты:
  • Эффектная галерея на jquery с использованием анимации спрайтов. Vol1 [link];
  • Градиентная заливка с помощью CSS3 [link];
  • Galactic- построение солнечной системы в 3D на HTML5 [link];
  • IE9 Performance Checklist [link];
  • CSS3: box-sizing и размеры элементов страницы [link];
  • Пять полезных техник кодирования CSS и jQuery для создания более динамичных веб-сайтов [link];
  • jqMetro — плагин для jQuery для создания интерфейсов в стиле Metro UI [link];
  • jQuery HTML5 загрузка файлов [link];
Читать дальше →

Шаблон проекта многоязычного WPF приложения

Reading time2 min
Views5K
Введение

Локализация приложения на WPF — не легкое занятие. Практически любое пособие по локализации WPF изобилует деталями и ручными шагами для реализации локализованного приложения.

Существующие решения

Локализация с помощью утилиты LocBaml, описанная в руководстве по локализации от Microsoft имеет множество преимуществ, однако сложна для поддержки. André van heerwaarde, в своей статье предложил упростить это решение с помощью настроенного шага сборки, он же написал утилиты для слияния переведенных текстовых фрагментов. Однако, в его статье, так же много ручных шагов.

Шаблон проекта Visual Studio

Я предлагаю воспользоваться созданным мной шаблоном локализованного приложения, для начала работы над многоязычным WPF приложением. Проект, созданный с помощью этого шаблона, уже содержит все необходимые утилиты, для локализации, а так же максимально автоматизирует процедуры локализаци в процессе разработки.

В процессе разработки приложения вы добавляете новые XAML файлы, не заботясь о локализации. По завершению внесения изменений выполните сборку проекта.
Читать дальше →

Что почитать на выходных? Рекомендуем, выпуск №10

Reading time2 min
Views1.3K
Это подборка статей на тему веб-разработки на платформе .NET (и не только). За день перед выходными я предлагаю набор интересных ссылок, которые стоит посетить в свободные минуты на выходных, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Вы можете следить за циклом этих советов по следующей ссылке.

Тема номера:
  • Доступен онлайн новый выпуск журнала MSDN Magazine за май 2011 (link);
WebForms:
  • Описание использования CSS Sprites и библиотеки ASP.NET Sprite and Image Optimization Library (link);
  • Важные счетчики производительности для мониторинга производительности ASP.NET (link);
  • Кэширование данных в приложениях ASP.NET (link);
  • Изменение размеров изображений без потерь в ASP.NET (link);
ASP.NET MVC/WebMatrix:
  • Восстановление пароля администратора в Orchard CMS (link);
  • Создание вебсервиса с помощью WebMatrix и его использование в приложении Windows Phone 7 (link);
  • Доклад Скотта Хансельмана про инструменты ASP.NET MVC 3 (link);
  • Использование WebMatrix Helpers в ASP.NET MVC 3 (link);
  • Руководство по Orchard, часть 2 (link);
  • Project Silk jQuery UI Widget QuickStart (link);
  • Использование REST-сервиса в ASP.NET Razor (link);
  • MvcScaffolding Nuget Package and EF Code First — Code Generation (link);
HTML5, JavaScript, веб-стандарты:
  • Всплывающие подсказки на CSS (link);
  • Чудеса HTML5 (link);
  • Презентация- Дмитрий Сошников — Будущее ECMAScript (link);
  • Мини-курс по jQuery для дизайнеров (link);
  • Вращающиеся лучи с помощью анимации CSS3 и JavaScript (link);
  • RazorJS — использование Razor внутри Javascript-файлов (link);
Читать дальше →

Hg Init: Часть 1. Переобучение для пользователей Subversion

Reading time9 min
Views124K
Hg Init: Учебное пособие по Mercurial.


Mercurial — это современная распределенная система контроля версий с открытым кодом. Эта система — заманчивая замена для более ранних систем вроде Subversion. В этом простом учебном пособии в шести частях Джоэль Спольски (Joel Spolsky) рассказывает о ключевых принципах Mercurial.

Если вы использовали Subversion, то Mercurial будет непонятным. Эта часть рассказывает о главных отличиях при работе с Mercurial. Если вы никогда не использовали Subversion, то можете просто пропустить эту часть.

Часть 1. Переобучение для пользователей Subversion


В каком же я был смятении, когда программисты в моей компании решили сменить Subversion на Mercurial!

Для начала, я начал приводить всевозможные тупые причины, по которым нам не надо ничего менять. «Мы должны хранить репозиторий на центральном сервере, так безопаснее», — сказал я. Знаете что? Я был неправ. При работе с Mercurial у каждого разработчика на жестком диске хранится полная копия репозитория. Это, на самом деле, безопаснее. В любом случае, почти в каждой команде, использующей Mercurial, центральный репозиторий тоже существует. И вы можете делать резервное копирование этого репозитория со всей необходимой одержимостью. А еще можете устроить трехступенчатую защиту с Сайлонами, Штурмовиками и прелестными лабрадудлами или что там требует ваш IT-отдел.

Читать дальше →

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views234K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →

Что почитать на выходных? Рекомендуем, выпуск №9

Reading time3 min
Views1.4K
Это подборка статей на тему веб-разработки на платформе .NET (и не только). За день перед выходными я предлагаю набор интересных ссылок, которые стоит посетить в свободные минуты на выходных, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Вы можете следить за циклом этих советов по следующей ссылке.

Тема номера:

  • XNA RPG — изучение XNA на примере построения RPG-игры (руководство из 26 частей) (link);
WebForms:
  • Российская система управления контентом Atilekt.CMS доступна через Web Platform Installer (link);
  • Список событий в GLOBAL.ASAX (link);
  • Проект для ASP.NET- Git Web Access (link);
ASP.NET MVC/WebMatrix:
  • ASP.NET MVC 3 для начинающих: добавляем ввод даты с помощью jQueryUI и NuGet (link);
  • Руководство по Orchard, часть 1 — запуск блога (link);
  • Руководство по Orchard, часть 2 (link);
  • Custom Role Provider. Часть 1 (link);
  • Настройка шаблонов T4 MvcScaffolding (link);
  • Управление сессиями NHibernate в приложениях ASP.NET MVC (link);
  • patterns & practices- Project Silk Drop 7 (link);
  • Исопльзование Entity Framework Fluent API и Code First в ASP.NET MVC (link);
HTML5, JavaScript, веб-стандарты:
  • Работа с CSS 3 в Expression Web (link)
  • Мнение о том, когда использовать Canvas и SVG (link);
  • Новые полезные JavaScript CSS решения 2011 года. 16 свежих плагинов для веб-разработчика (link);
  • Результаты тестирования скорости JS в браузерах (link);
  • IE9 Compat Inspector — инструмент анализа сайта на проблемы с JavaScript (link);
  • Фрактал на JavaScript с помощью HTML5 (link);
  • 14 браузерных javascript — игр, использующих HTML5 (link);
  • Расширение ваших jQuery-приложений с Amplify.js (link);
  • Useful jQuery Plugins — April 2011 (link);
  • Взрывной логотип с помощью CSS3 и MooTools или jQuery (link);
Читать дальше →

ABBYY FlexiCapture Engine 9.0: технология извлечения данных из документов теперь доступна разработчикам

Reading time5 min
Views9.7K
imageНедавно мы выпустили ABBYY FlexiCapture Engine 9.0 – новую версию инструментария для разработчиков (SDK) на основе технологии ABBYY FlexiCapture. Эта технология позволяет извлекать данные не только из документов с жёсткой структурой (анкет, экзаменационных тестов, бланков), но и из слабоструктурированных и вовсе не структурированных документов (писем, статей, контрактов).

Продукты на основе нашей технологии извлечения данных используются в разных проектах по всему миру и решают как узкоспециализированные задачи в отдельных отраслях (образование, банковский сектор, страхование, телекоммуникации и других), так и крупные задачи в проектах национального масштаба (единый государственный экзамен ЕГЭ в России, перепись населения в ряде стран, выборы президента в Чили, система ввода отчетов Государственного центра занятости Украины).

ABBYY FlexiCapture существует как в виде готового кастомизируемого решения, так и в форме SDK. Зачастую глубокая интеграция подсистемы ввода данных в информационную систему заказчика оказывается невозможной при использовании готовых решений. В этом случае на помощь приходит наш SDK, и сейчас мы расскажем вам о том, как он работает и в каких проектах используется.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity