• Ruby on Rails + legacy_migrations: односторонняя синхронизация данных между двумя проектами

      Эта статья ставит целью описать решение одной нетривиальной задачи — автоматическая односторонняя синхронизация данных в базах двух проектов средствами Ruby on Rails, гема legacy_migrations и относительно прямых рук.

      Исходная ситуация


      Имеется нагруженный проект, писавшийся на протяжении 3-х лет в несколько этапов без серьезного рефакторинга, отчего код разбух и используемые технологии ощутимо устарели. Было принято решение переписать проект с нуля на всем новом.
      Читать дальше →
      • +27
      • 3.5k
      • 9
    • Связка rvm + Rails + Nginx + Unicorn или деплоим рельсы правильно

      Целью данной заметки я ставлю в подробностях описать организацию сервера для Rails приложений в самой популярной на данный момент связке: rvm + Rails + Nginx + Unicorn. К написанию статьи побудило отсутствие полной пошаговой документации по этой связке, понятной не только ядреным профессионалам этой области. Далее я попытаюсь подробно, шаг за шагом, описать идеологически правильный процесс организации сервера для обслуживания нескольких Rails приложений (на примере одного) — если у вас есть абсолютная уверенность в том, что на подопытной машине никогда не будет работать более одного приложения — настройка может быть существенно короче и проще. Хочу предупредить, что тонкости, касающиеся работы приложения под высокой нагрузкой в статье не описываются, т.к. цель ставилась иная — заставить работать приложение в связке и сократить количество конфликтов с другими приложениями до минимума.
      Читать дальше →