• Получение радиолюбительской категории

    • Tutorial
    Тема любительской радиосвязи в формате «для начинающих» несколько раз уже поднималась на Хабре, но сама процедура получения радиолюбительской категории и позывного подробно не рассматривалась. Нужно заметить, что процедура эта довольно проста и, к тому же, бесплатна, но некоторое количество нюансов чисто бюрократическо-процедурного характера имеют место быть, поэтому инструкция может сэкономить кому-то немного времени.

    На звание гуру в рассматриваемом вопросе я не претендую, более того, просто напросто так сложилось, что недавно мне понадобилось получить позывной и зарегистрировать простенький портативный трансивер. Приведет ли меня это когда-нибудь в ряды спортсменов-радиолюбителей — сказать сложно, пока что я к ним себя не отношу.

    Заинтересовавшихся прошу под кат.
    Читать дальше →
  • Как обмануть Корпорацию Добра или покупаем Nexus 7 в России без гуглолотереи

    В недавней статье на Хабре уже шла речь о том, как закупаться на Google Play в разделе Devices прямо из нашего захолустья. Тема бесспорно интересная: Nexus 7 пока в России и близлежащих странах вообще не водится, а Galaxy Nexus, скорее всего, просто обойдется вам значительно дороже, если, конечно, вы не живете в Москве или Питере. Проблема только в том, что рецепт оказался несколько нестабильный: лично меня Самая Добрая Корпорация небезосновательно заподозрила в подтасовке личных данных, а судя по комментариям – я такой оказался далеко не один.

    Неделя мучений и попыток обмануть Google Wallet привела-таки к положительному результату в виде возможности покупать что угодно и где угодно на Google Play, более того, решение, строго говоря, лежало на поверхности и никаких сложных действий не требовало.

    Под катом новый рецепт и совсем чуть-чуть скриншотов.
    Читать дальше →