Pull to refresh
2
Karma
0
Rating
Вадим @aplic

Процессный дизайнер

Закон суров, но не так страшен черт. Несколько заметок по горячим следам о 146 статье

Legislation in IT
Немного пообщавшись в комментариях к одной из записей, касающейся приговору Лопуховым, я с интересом для себя обнаружил тот факт, что многие посетители Хабра знакомы с механизмами привлечения ответственности лиц, нарушающих авторские и смежные права, достаточно поверхностно. Мне, если честно, изначально не хотелось комментировать само событие, связанное со злосчастной семьей, но в то же время было бы очень приятно немного просветить общественность касательно тех средств и методов, «благодаря» которым они были осуждены, да и пример этот очень показателен, а поэтому вдвойне интересен. Сразу хочу сказать, что искренне желаю всем читателем данной статьи никогда не оказываться в ситуации, при которой вы будете вынуждены применять свои навыки на деле. Будем считать ее заметкой для общего развития. Что касается морально-этического взгляда на вопрос, то я его озвучивать не стану, так как не люблю заниматься спекуляцией на громких событиях и чужом горе.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑36 and ↓4 +32
Views 28K
Comments 36

Пара полезных исключений из правил по форматированию исходного кода

Abnormal programming *Programming *Perfect code *
Плоский дизайн (flat design), это сейчас модно и красиво. Внесем же наш маленький вклад в общую тенденцию, применим немного flat-форматированного кода
Читать дальше →
Total votes 63: ↑6 and ↓57 -51
Views 6.2K
Comments 47

Прототип необычной надстройки для GitHub, система подготовки веб-справки с использованием GitHub Pages

Website development *Open source *JavaScript *
Продолжая свои рискованные и бесчеловечные эксперименты в области веб-проектирования, сегодня я предлагаю вашему вниманию дальнейшее развитие Markdown webdocs и его интеграцию с сервисом GitHub.
Что получилось: достаточно простая, несколько вики-подобная (в подходе к редактированию), с форматированием текста markdown + html + компоненты, с встроенным редактором (и не только текста страницы, но и структуры сайта), без дополнительных сервисов/серверов/базы данных, основанная на Git(Hub) и файлах, фактически CMS система ориентированная на создание документации, простых сайтов или веб-приложений, с возможностью распределенной работы с общим репозиторием (читаемые диффы, автоматические коммиты, возможны пул-реквесты).
Активировать портал к новой технологии
Total votes 35: ↑35 and ↓0 +35
Views 7.6K
Comments 18

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить

Мосигра corporate blog

Вот так люди видят вашу страницу

Привет!
Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
  • Только название и картинка — около 1,5%.
  • С описанием от производителя — чуть более 2%.
  • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
Читать дальше →
Total votes 294: ↑282 and ↓12 +270
Views 283K
Comments 130

Ознакомление с компонентами в Markdown webdocs

Website development *Open source *JavaScript *

В продолжение вводной части habrahabr.ru/post/196248, в этой статье я обзорно расскажу о механизме компонентной системы реализованной в библиотеке controls.js и используемой в Markdown webdocs для создания и вставки активного контента в текстовый документ.
Читать дальше
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 7.1K
Comments 0

Веб-справка, веб-документы. Еще проще

Website development *Open source *JavaScript *
Sandbox
Представляю вам бандл библиотек для создания web-документов с использованием разметки Markdown.
Сразу хочу сказать, библиотек такого направления в сети много, но эта имеет принципиальные отличия и обладает большим функционалом по сравнению с ними. Что называется powered by.
Это рассказ о прототипе и полной документации еще нет. Возможны (и нужны) изменения в коде и архитектуре библиотеки, но язык разметки и шаблон страницы уже практически стабильны.
Нажимая на эту кнопку, я соглашаюсь считать пост интересным и поучительным...
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Views 17K
Comments 8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity