Pull to refresh
3
0
Маврин Антон @apmavrin

User

Send message

Создаём простое UI5-приложение в Web-среде разработки

Reading time6 min
Views37K
image

Привет Хабр!

В начале мая я упомянул, что покажу процесс создания простого UI5 приложения в Web-среде разработки, которую предоставляет SAP Hana Cloud Platform (SAP HCP). Что такое UI5 в двух словах: это новая философия создания интерфейсов для приложений SAP, которые одинаково хорошо будут смотреться и на десктопе, и на любом мобильном устройстве, потому что используют HTML5 и Java. То есть мы берем данные из таблиц SAP через OData и строим на их основе привлекательные web-приложения для различных групп пользователей. Да-да, SAP действительно давно отходит от своих «квадратиш-практиш» в сторону sexy интерфейсов. На этом маркетинг заканчиваем, и перейдём непосредственно к делу.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑12 and ↓5+7
Comments2

Прямая публикация учебных материалов в SAP Learning Solution (в мануалах этого нет)

Reading time3 min
Views10K
image
Привет Хабр!

Месяца полтора назад мы писали о том, как подружить SAP Workforce Performance Builder с SAP Solution Manager для того, чтобы внести некую свежесть и даже инновационность в процесс поддержки пользователей. Остановились на том, что учебные материалы хранятся в Solution Manager и назначение их пользователям мы делаем через Учебные карты (Learning Maps). К сожалению, мы совсем обошли вниманием тех, кто использует для обучения сотрудников систему управления обучением на базе SAP Enterprise Learning Solution (SAP xLSO). В этом посте исправим эту ошибку и расскажем, как можно напрямую из WPB публиковать учебные материалы в SAP LSO для построения и автоматизации процесса обучения пользователей, минуя авторскую среду LSO Authoring Environment.
Теперь не придется делать двойную работу: экспортировать контент в формат SCORM, загружать его в авторскую среду SAP LSO, потом грузить на сервер LSO.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments0

Связываем SAP Solution Manager и SAP WPB на радость пользователей и службы поддержки

Reading time5 min
Views9.7K


Привет, Хабр!

Сегодня мы смоделируем процесс разработки и поддержки актуальности пользовательских инструкций силами самих пользователей. Этот подход существенно упрощает жизнь службам, ответственным за поддержку и развитие систем. Для этого мы будем использовать 2 продукта: SAP Solution Manager и SAP Workforce Performance Builder –инструмент для разработки интерактивных инструкций для пользователей любых ИТ-систем. С первым, я уверен, большинство знакомы, а со вторым мало кто сталкивался. В первой части мы подружим эти два решения, чтобы процесс заработал, а во второй — создадим в Solution Manager программу обучения для подготовки новых сотрудников, в которой будут использоваться актуальные (всегда!) материалы, созданные в SAP WPB.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity