Pull to refresh
28
0
Волкодав Павел @arruin

User

Send message
Похоже на уголковый отражатель, чтобы на радарах светиться. Может, это он и есть.
8 банков 32х8 бит, Итого 2кбита.
… на ферритовых кольцах. Каждое кольцо — один бит.
«Умный дом» — хм… А интересный сценарий. Выбраться из комнаты «умного дома» со взбесившейся (или взломанной) системой управления используя наличные предметы. Для разработчиков заодно пища для размышлений и проектирования аварийных решений, ибо с развитием технологий ситуация может смениться с моделируемой на натурную.
Последние три мелкие посылки из Китая (rfid-ридер, световод и т.д.) заказанные в начале ноября приехали ко мне спустя два с хвостом месяца. Так что Китай тоже вариант тот ещё. Проще заказать в том же «Резоните» с доставкой, правда это всё равно недели две задержки + стоимость больше на цену доставки — что-то малосерийное невыгодно совсем.
У вас «Резонит» под боком, а где-нибудь в регионах и расценки другие, и доступность.
Да, занятия платные. Финансирование предполагалось комбинированное. Частично — за счёт учащихся (600-1000р./мес), часть расходов раскидывается на заинтересованные в качественных абитуриентах ВУЗы и колледж (с них же площадка), часть — за счёт возможных грантов, что-то можно получить с комитета по делам молодёжи. С последним есть опыт сотрудничества, но в другой сфере «образования».
Не только в деньги. Для формирования своего кружка нужно оформить кучу бумажек, пробить сертификацию учебной программы в местном органе допобразования и т.д. У меня у самого были наметки об организации станции ЮТ работающей по конвейерному принципу, начинал интересоваться имеющими у нас возможностями, но пока что не сложилось. Хотя концепт весьма интересный:
— модельный кружок (конструкции от простейших ползающих до катающихся и летающих)
— кружок радиоэлектроники (аналог+цифра+программируемое железо)
— программисты (софт на компе + основы программируемого железа)
В первой части учебной программы идёт изучение основ и построение первых конструкций. На вторую часть программы организуются связки из моделиста-электронщика-программера (возможно, по несколько человек с кружка) и совместным творчеством рождается законченная конструкция, где шасси соответственно от моделистов, электроника от электронищиков, софт (набортный и дистанционного управления) от электронщика и программера. Таким образом народ привыкает работать в команде, плюс каждый из команды видит и участвует в создании конструкции от чертежей до живого воплощения.
Сорри, просветите пожалуйста. Авиацией интересуюсь на любительском уровне, но какой именно из ВРД вы имеете в виду? Что-то поршневых узлов там не припомню, кроме одной, практически экспериментальной разновидности.
«Присвоить и скрыть – это кража, подсмотреть и улучшить – это прогресс» (с) Иори Накамура
+ BarsMonster даже как-то проводил исследование вопроса влияния криогенных температур на работу различных компонентов.
Согласно China Wiki у «зайца» часть питания завязана на литий-ионные аккумуляторы, которые очень не любят низких температур. Плюс, скорее всего именно с них производится запитка систем ровера во время сна. Используется ли радиоизотопный элемент кроме как для подогрева ничего найти не удалось. Соответственно, если за лунную ночь батареи потеряли бы весь свой заряд, то ровер попросту не проснулся — аккумуляторы пустые, солнечные панели в нерабочем положении.
Возможно, ещё имеются некоторые критичные компоненты, переохлаждение которых должны были предотвратить полностью закрывающиеся солнечные панели.
Тепловая энергия передаётся не только конвекцией, но и излучением.
В октябре прошлого года под Екатеринбургом прошёл «Гиперион». Игра прошла на очень высоком уровне, использовалась куча электроники от Крэйла, плюс Йарвен вывозил туда наши аномалии. Так что и у вас лёд вполне-таки тронулся.
У меня в активе пока только один проект (аномалии-дозиметры простейшие), на котором я собственно С и изучал. Его если и выкладывать, то только чтобы над кодом поржать. Сейчас есть интересные задумки относительно простой mesh-сети для упоминавшихся в статье «ведьминых огнях». Сделаю — выложу обязательно.
Однако… Про этот репозиторий вообще и медицину на телефонах в частности даже и не знал. Если не возражаете пересмотрю его и добавлю ссылку на него в статью вместе с кратким описанием.
Не сомневаюсь! Большое спасибо за приглашение. Спишемся — быть может, мне удастся чем-нибудь помочь проекту удалённо.
Будут. «Детектор аномалий» пожалуй ещё в топку — я на нём учился С, так что код там не из тех, которым гордятся, а вот следующие вещи пожалуй на Хабре появятся, если тема РИ и стаффа к ним хабрасообществу будет интересна. Эти топики и так были очень большой авантюрой.
Такие решения уже есть. Например, Ingress от Google. И, к сожалению, они хороши только для достаточно узкого спектра игр. В основном — городских. Первый их минус — высокая стоимость первоначальной закупки, что в совокупности с некоей хаотичностью создания РИ (новые игры разрабатываются командой, которая зачастую собирается для реализации конкретного проекта, заинтересовавшего этих людей) возлагает на проект слишком большие финансовые риски. Второй — невозможность антуражирования под необходимый для проекта вид. Грубо говоря, если планшет можно ещё как-то пересобрать в фаллаутовский пипбой, то в магический жезл уже нет.

В остальном же, с развитием технологий дополненной реальности «компьютерные» игры неизбежно будут смыкаться с ролевыми играми живого действия вбирая всё лучшее из обоих веток. Пока что эти технологии проходят обкатку.
От РИ до интеракториума — полшага. У вас очень нужный и нереально классный в плане исполнения проект. Буду в Москве — обязательно постараюсь к вам попасть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity