• Управление стейтом с помощью React Hooks – без Redux и Context API

    • Translation
    Всем привет! Меня зовут Артур, я работаю ВКонтакте в команде мобильного веба, занимаюсь проектом VKUI — библиотекой React-компонентов, с помощью которой написаны некоторые наши интерфейсы в мобильных приложениях. Вопрос работы с глобальным стейтом у нас пока открыт. Существует несколько известных подходов: Redux, MobX, Context API. Недавно я наткнулся на статью André Gardi State Management with React Hooks — No Redux or Context API, в которой автор предлагает использовать React Hooks для управления стейтом приложения.

    Хуки стремительно врываются в жизнь разработчиков, предлагая новые способы решения или переосмысления разных задач и подходов. Они меняют наше представление не только о том, как описывать компоненты, но и о том, как работать с данными. Перевод статьи и комментарий переводчика читайте под катом.

    image
    Читать дальше →
  • Выравнивание модального окна по центру

    Мой первый пост.
    Центрирование блока относительно другого блока относительно часто-попадающаяся задача, это очередное ее решение. Для меня оно стало самым универсальным и покрывающим все кейсы, с которыми я когда-либо сталкивался.
    Читать дальше →