Как стать автором
Обновить
8
0

Пользователь

Отправить сообщение

How to Start a Startup — бизнес-курс от Y Combinator

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров12K
Очередной проект Y Combinator: курс CS183B для студентов Стэнфорда и для всех интересующихся бизнесом и венчурными инвестициями (материалы курса бесплатно доступны онлайн). Это продолжение великолепного курса, прочитанного Питером Тилем 2 года назад, только теперь это 20 лекций не с одним Питером, а и с другими спикерами, среди которых Пол Грэм, Марк Андрессен, Марисса Майер, Сэм Альтман. На сегодняшний день уже доступно для просмотра 7 видео и каждую неделю будут добавляться еще 2.

Ниже самая крутая лекция (на мой взгляд): "Рост (бизнеса)". Спикер Алекс Шульц, вице-президент по развитию бизнеса Facebook.



Читать дальше →
Всего голосов 25: ↑21 и ↓4+17
Комментарии5

Лучший подарок – книга. Делаем красивый переплет

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров259K
Идея создания книги собственными руками поселилась в голове изрядно давно. Изучив практическую сторону вопроса, я лишь укрепился в этом желании, но руки никак не доходили даже до выбора книги. И вот некоторое время назад судьба распорядилась за меня. В силу обстоятельств непреодолимой силы во мне появилось желание подарить уникальную вещь, а, как известно, лучше книги подарка нет. Выбор пал на любимое произведение объекта моего неконтролируемого интереса, невероятно мудрое и емкое, смыслом, а не словами, творение Экзюпери — «Маленький принц». Желание творить подстегивала и моя личная любовь к этой книге. Решение было принято, время неумолимо приближало момент вручения, и я приступил к работе.
Читать дальше →
Всего голосов 233: ↑219 и ↓14+205
Комментарии61

Впечатления от выхода на Кикстартер

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров12K
Несколько месяцев назад я публиковал статью о технологии смешивания текстур, применяемой в нашем коммерческом проекте. На днях этот проект вышел на Кикстартер: Steam Squad.
В этой статье я хочу поделится первыми впечатлениями от краудфандинга, юридическими аспектами работы с Амазоном, ну и, конечно, порекламировать себя.
Читать дальше →
Всего голосов 64: ↑57 и ↓7+50
Комментарии29

Необычные материалы в DIY. Стоматология + электроника =? Часть 1

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров202K
Нет ничего прекраснее, чем сидеть в лаборатории и гладить толстую плешивую крысу в поисках вдохновения.



Итак, сегодня у нас будет немного необычный DIY-пост. Делать руками мы ничего не будем. Arduino и прошивок в 30 строк на Brainfuck тоже не будет. Мы попробуем взглянуть на привычные вещи под необычным углом.
Все мы привыкли к классическим для этой области материалам вроде текстолита, оловянного припоя и прочих радостей любителей повыпиливать лобзиком потравить платы. В этой статье мы попробуем найти интересные альтернативы привычным техпроцессам в несколько непривычной области — стоматологии. Зубные техники и стоматологи работают с целой кучей полимеров, композитов и много с чем еще. Я не буду давать конкретных рецептов применения, а просто дам общее направление для самостоятельных экспериментов.

В сегодняшней программе:
Материалы
  • Силиконы. Как кремний, только интереснее.
  • Супергипс. Гипсее всех гипсов.
  • Пластмассы. Отличный розовый цвет.


В следующей части:
Материалы
  • Фотокомпозиты. Сам себе 3D принтер.
  • Ортофосфорная кислота для травления

Оборудование и инструменты
  • Алмазные и твердосплавные боры
  • Портативные микромоторы. Замена дремеля
  • Обратные пинцеты, зонды и другая мелочь

Читать дальше →
Всего голосов 197: ↑191 и ↓6+185
Комментарии171

Руководство по созданию стартапов, часть 3: «Но у меня нет знакомых инвесторов!»

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров21K
Руководство по созданию стартапов, часть 3: «Но у меня нет знакомых инвесторов!»

Часть 2

В предыдущей статье мы обсудили, что нужно делать, когда вас отверг инвестор. Однако, это означает, что вы его нашли. Что, если у вас есть стартап, требующий инвестиций, но вы не знаете никаких инвесторов?

Я могу разделить ваши чувства – когда я в университете Иллинойса работал над Mosaic, слова «венчурные инвестиции» для меня значили не больше, чем «klaatu barada nikto». Я никогда не встречал инвестора, инвестор никогда не разговаривал со мной, и я не распознал бы инвестора, даже если б споткнулся о его чековую книжку, лежащую на тротуаре. Я не уверен, что без помощи Джима Кларка смог бы найти финансирование для запуска такой компании, как Netscape, даже если б мне пришла в голову мысль основать компанию.
Читать дальше →
Всего голосов 20: ↑19 и ↓1+18
Комментарии8

Начинаем изучать Cortex-M на примере STM32

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров372K
Данная статья является первой в планируемом цикле статей по изучению программирования микроконтроллеров. Изучая различные материалы я отметил, что практически все они начинаются с того, что новичку предлагается скачать (или использовать идущую со средой разработки) библиотеку для работы с периферийными устройствами и использовать ее для написания своей первой программы (обычно мигание светодиодом).

Меня это сильно удивило. Если верить данным статьям, для программирования не обязательно даже читать документацию к программируемому контроллеру. Меня же учили премудростям «железного программирования» совершенно иначе.

В этой статье, путь от фразы «Да, я хочу попробовать!» до радостного подмигивания светодиода, будет значительно длиннее чем у других авторов. Я постараюсь раскрыть аспекты программирования микроконтроллеров, которые прячутся за использованием библиотечных функций и готовых примеров.
Если вы намерены серьезно изучать программирование микроконтроллеров данная статья для вас. Возможно, она может заинтересовать и тех, кто вдоволь наигрался с Arduino и хочет получить в свои руки все аппаратные возможности железа.
Если вас не пугает написанное выше - прошу под кат
Всего голосов 38: ↑31 и ↓7+24
Комментарии39

Измените привычное и войдите в историю! Стартует конкурс приложений Intel RealSense App Challenge 2014

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.6K
Одно из любимых занятий компании Intel – ломать устоявшиеся стереотипы, вот почему она так горячо поддерживает все новое, что появляется в нашем цифровом мире. И даже не столько поддерживает, сколько изобретает и развивает. Одна из разрабатываемых Intel технологий ближайшего будущего – интерфейс «с человеческим лицом» (ну, и руками тоже, и голосом) RealSense. Продвигая эту технологию, Intel в прошлом году провела первый конкурс приложений – тогда он назывался Intel Perceptual Computing Challenge. Время сделать новый шаг. За год у проекта не только сменилось имя – обновилась его программная часть. Наверняка добавились желающие попробовать свои силы – работы хватит и им, и «старичкам». Итак, вперед, полезный опыт, призы и слава ждут вас.
Читать дальше →
Всего голосов 31: ↑23 и ↓8+15
Комментарии1

Несколько слов о «линейной» регрессии

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров54K
Иногда так бывает: задачу можно решить чуть ли не арифметически, а на ум прежде всего приходят всякие интегралы Лебега и функции Бесселя. Вот начинаешь обучать нейронную сеть, потом добавляешь еще парочку скрытых слоев, экспериментируешь с количеством нейронов, функциями активации, потом вспоминаешь о SVM и Random Forest и начинаешь все сначала. И все же, несмотря на прямо таки изобилие занимательных статистических методов обучения, линейная регрессия остается одним из популярных инструментов. И для этого есть свои предпосылки, не последнее месте среди которых занимает интуитивность в интерпретации модели.
Читать дальше →
Всего голосов 38: ↑37 и ↓1+36
Комментарии15

История создания iOS игры о быстрой реакции и стальных нервах

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров35K
В начале апреля я уволился с работы. От переизбытка свободного времени я решил написать игру для iOS. Игра про бедного кубика, которого постоянно преследуют другие геометрические фигуры. Настоящая драма. Кубику нужно продержаться как можно дольше без столкновений. Прототип игры был написан примерно за 8 часов. Всего разработка игры заняла 3,5 месяца. Чем я занимался все это время можно узнать ниже.


Читать дальше →
Всего голосов 64: ↑56 и ↓8+48
Комментарии50

Как Яндекс.Метрика продает вашим конкурентам «обобщенную статистическую информацию» вашего сайта

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров94K
Все уже столкнулись, что запрос в поисковую систему сохраняется в ваши пользовательские предпочтения и потом «используется против вас» — реклама по этому запросу будет долго преследовать вас по всему Интернету.

Но сегодня меня озадачила реклама, которую показал Яндекс на сайте Яндекс.Погоды — с одной стороны тема мне знакома (это бизнес клиента, с сайтом которого мы работаем), но с другой стороны я осознал, что никогда не искал эту тему в Яндексе. В голову закралось подозрение, которое я проверил.

В режиме «инкогнито» браузера я открыл сайт клиента, а затем сайт Яндекс.Погоды. Сначала реклама не старгетировалась, но через 30 секунд я получил то, что искал — пять объявлений от конкурентов нашего клиента. Информация о моем визите «утекла» через Яндекс.Метрику и тематика сайта была записана в мои пользовательские предпочтения. Проверил на других тематиках — результат аналогичный.

Получается следующая ситуация. Вы можете потратить кучу сил и денег чтобы привлечь человека на сайт, причем это могут быть вообще офлайн-мероприятия — знакомства на выставке, наружная реклама или визит человека в фирменный салон. Или это может быть онлайн-реклама, не имеющая к Яндексу никакого отношения — например Гугл.Эдвордс.

И вот посетитель пришел к вам на сайт (без участия Яндекса), получил информацию и ушел думать. И тут «добрый» Яндекс решает «помочь» вашему бизнесу и начинает активно и всюду показывать этому человеку рекламу ваших конкурентов. И это на основании того, что вы воспользовались сервисом статистики от Яндекса.

Легально ли это? Да, вы соглашаетесь с пунктом номер 11 из условий использования Яндекс.Метрики. Этично ли это? Для каждого будет свой ответ.
Действия для повторения эксперимента
Всего голосов 125: ↑91 и ↓34+57
Комментарии79

«С тебя игра за 100 баксов!» или почему Indiegogo вообще не Go-Go

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров98K
Около месяца назад, параллельно со стартом кампании на Indiegogo, я написал на Хабрахабр статью Тяжкое бремя одинокого Indie. За прошедшее время я получил большое количество положительных отзывов и слов поддержки в отношении игры над которой я работаю, и от хаброюзеров, и просто от людей которые видели (успели в первую неделю) проект на индигого. Так почему же, не смотря на такой положительный feedback, кампания по сбору средств была полностью провальной?



Предлагаю вам насладиться собранной мною коллекцией замечательных грабель, на которые я наступил.
Читать дальше →
Всего голосов 132: ↑121 и ↓11+110
Комментарии49

Краш-тест девяти товаров с Кикстартера

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров33K
9-10 августа мы делали свой стенд на GeekPicnic и выставили ровно 10 предметов, 9 из которых собирали средства на Кикстартере. Все гаджеты и прочие штуковины можно было трогать, использовать и тестировать на любой лад. За два дня через нас прошло не менее тысячи человек. И не все товары с Кикстартера прошли такой стресс-тест.

image

Читать дальше →
Всего голосов 52: ↑39 и ↓13+26
Комментарии20

readyto.travel — как сэкономить 30% и более при покупке авиабилетов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров13K
Привет, Хабр!
Хочу рассказать вам о readyto.travel — особенном поисковике авиабилетов, разработанном rtt.
Его отличительная черта — собственный алгоритм поиска маршрутов, который позволяет находить неочевидные дешевые и быстрые варианты перелетов.



За счет чего же это достигается?
Читать дальше →
Всего голосов 92: ↑79 и ↓13+66
Комментарии115

Принтер для футболок: от домашней поделки до серийной модели текстильного принтера

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров261K
Летом 2011 года я опубликовал на хабре пару статей (вот и вот) о том, как из подручных материалов практически «на коленке» собрать текстильный принтер. Как оказалось — тема эта весьма интересная многим людям, и с момента публикации этих статей любителями поиздеваться над принтерами было собрано много самодельных аппаратов, которые успешно печатают и даже приносят прибыль.

А в этой серии статей я хочу поделиться с вами тем, как небольшое хобби самоделкина за эти несколько лет постепенно и незаметно превратилось в небольшое, но довольно серьезное производство принтеров для прямой печати на тканях, футболках и прочих материалах. Постараюсь рассказать с какими нюансами и трудностями столкнулся на этом пути, подскажу как лучше переделывать современные принтеры и каких ошибок лучше избегать.

Так что если вам все это интересно, то добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →
Всего голосов 162: ↑161 и ↓1+160
Комментарии58

Транслируем видеопоток с IP-камеры с помощью WebRTC

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров259K
Решение задачи онлайн-вещания с IP-камеры, вообще говоря, не требует применения WebRTC. Камера сама является сервером, обладает IP-адресом и может быть подключена напрямую к маршрутизатору с целью раздачи видео-контента. Так зачем же применять технологию WebRTC?

image

Читать дальше →
Всего голосов 46: ↑46 и ↓0+46
Комментарии15

WebRTC #1 — Знакомимся

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров153K


Многие уже слышали о проекте WebRTC, некоторые даже используют его (или пытаются применять в существующих проектах), а кто-то злобно потирает руки, предвкушая постепенную расправу со Skype и Flash.

Погуглив в Хабре (хе-хе) я почему-то не нашел статей, которые углублялись в техническую сторону WebRTC, показывали бы примеры его использования.

Что же, я попытаюсь порадовать вас схемками, кодом. В общем, именно тем, что всем по вкусу. Так пройдем же под кат, мой любимый читатель.
Читать дальше →
Всего голосов 58: ↑56 и ↓2+54
Комментарии12

Webrtc, Peer Connection — создание полноценного видео чата в браузере

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров67K

Введение


Webrtc на хабре уже неоднократно упоминался, хотелось бы рассказать немного про техническую часть реализации и осветить создание небольшого видео чата. Хочу сразу оговорится, что реализация webrtc постоянно меняется, в том числе названия функций api, их параметры.
Всем, кому просто хотелось бы посмотреть сразу как это все работает, сюда: apprtc.appspot.com демка от гугла все что нужно — это перейти по ссылке и послать её еще кому-нибудь уже с номером комнаты. В конце нужно поменять цифры если окажется что комната переполнена. Кому интересно как это все работает добро пожаловать под кат
Читать дальше →
Всего голосов 47: ↑43 и ↓4+39
Комментарии33

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность