• Ratatype — клавиатурный тренажер, с планами покорить мир

      Мы устали от разработки коммерческих проектов — корпоративных сайтов, порталов и каталогов. Захотелось чего-то яркого, интересного, легкого. А еще нужного и полезного людям. И мы подумали: «А ведь классный онлайновый клавиатурный тренажер — это то, что нужно!»

      Так родилась идея сделать Ratatype — лучший в мире онлайновый клавиатурный тренажер.

      Ratatype
      Читать дальше →
    • Один день в офисе 500px. Фото-рассказ

        Этим летом мне посчастливилось быть в Торонто. Именно там, а не в привычной всем Долине, находится офис стартапа №1 в Канаде — 500px. Конечно, нельзя было упускать шанс побывать в гостях у известного на весь мир проекта, который, кстати сказать, создали и развивают два «наших» фотографа — москвич Евгений Чеботарев и киевлянин Олег Гуцол. Так что, в одну из пятниц я отправился в гости.

        Что такое 500px?


        «500px — is a photo community powered by creative people worldwide», — так о своем проекте говорят сами авторы. Я бы добавил, что это лучший сайт с самыми красивыми фотографиями, которые я когда либо встречал.

        Благодаря внутренней экосистеме, которая каждому в его ленту отбирает действительно потрясающие снимки, отличному интерфейсу и продуманным мотивационным правилам для фотографов, сайт получил мировую известность и продолжает стремительный рост.

        Побывать в офисе у такого проекта и окунуться в рабочую атмосферу было по-настоящему интересно.

        Офис


        Основное рабочее пространство — open space в большой комнате. Столы расположены «фермами» в несколько рядов по 4-6 рабочих мест в ряду. Рабочие места — друг на против друга.



        Читать дальше →
      • Work.ua – 5 лет. Немного о том, как мы их прожили и чего достигли

          imageСегодня отмечаем день рождения Work.ua, который многие заслуженно называют ведущим сайтом по трудоустройству в Украине. 5 лет назад мало кто верил в такой успех.

          Сейчас сайт ежедневно посещает более 100 тыс. пользователей, мы собрали наибольшую в Украине базу резюме, ежедневно публикуется более 1500 новых вакансий. Work.ua часто называют самым эффективным сайтом для поиска работы и персонала.

          Что мы сделали чтобы достичь такого результата? Чем эти 5 лет были для нас? Ответ может стать бесконечно долгим, но попробуем вложиться в 5 тезисов. Итак, это были:
          Читать дальше →
        • Опыт новогодних поздравлений или 1 миллион открыток в год

            image

            В который раз убеждаюсь в том, что если однажды что-то хорошо с любовью и интересом сделать и довести до ума, то это что-то потом еще долго сможет жить и скорее всего обязательно принесет и пользу и прибыль.

            Так, однажды в 2002 году мы решили поздравить несколько десятков клиентов нашей веб-студии запоминающейся новогодней открыткой. Теперь ежегодно в зимние дни нашими открытками поздравляют около миллиона человек по всему миру.

            Подробнее о секрете успеха. (+ открытка этого года на память :)
            Читать дальше →
          • «От хорошего к великому» (в цитатах) — Часть 2

              imageКак и обещал, выкладываю вторую часть цитат, выделенных маркером во время прочтения одной из лучших (с моей точки зрения) книг о бизнесе — книги Джима Коллинза «От хорошего к великому».

              См. также (первая часть).

              ***

              Собрание руководителей Pitney в начале года — это обычно 15-минутное обсуждение результатов прошлого года, почти всегда превосходных, и два часа обсуждения «неприятных вещей», которые могут помешать росту компании в будущем.

              ***


              В тот момент, когда лидер позволяет себе стать главным объектом забот своих сотрудников, в ущерб действительно реальным проблемам, он встает на путь, ведущий к прозябанию, а может, и куда хуже.

              Читать дальше →
            • «От хорошего к великому» — книга, которую обязательно стоит прочесть. (в цитатах) — ЧАСТЬ 1

                imageМоя прошлая статья «Обнаженный бизнес» Ричарда Брэнсона (в цитатах), похоже многим была интересна. Что же, не будем останавливаться?

                Сегодня несколько слов о книге Джима Коллинза «От хорошего к великому». Это пожалуй, лучшая книга по бизнесу, среди всех, которые я читал. Она по-настоящему заслуживает права быть настольной. В какой то степени она даже не только о бизнесе. Не только о том, как построить успешную стабильную компанию, как набирать персонал или управлять проектами. Прежде всего она открывает глаза. Как на бизнес, так и на жизнь.

                Я прочел эту книгу 2 раза. Второй раз (теперь, как всегда) — с маркером, выделяя цитаты. Рад ими поделиться. Уверен, тем кто знаком с книгой, будет интересно и полезно прочесть эти мысли еще раз. А те, кто книгу еще не читал, скорее всего убедятся в том, что это обязательно стоит сделать.

                ***

                Мы тщательно изучили и просеяли компании, которые входили в список Fortune 500 c 1965 по 1999 год. И определили те компании, которым удалось осуществить переход от хороших результатов к выдающимся и сохранять эти высокие результаты в течение, по крайней мере, 15 лет. Затем мы проанализировали те факторы, которые позволили это сделать.

                Читать дальше →
              • «Обнаженный бизнес» от Ричарда Брэнсона (в цитатах)

                  Ричард Брэнсон - Обнаженный бизнесКогда книгу о бизнесе пишет очередной гуру, консультант или тренер с сомнительным опытом и достижениями, трудно решить как к ней относится. Другое дело прочесть мысли человека за одно поколение ставшего миллиардером, основавшего компанию Virgin в 18 лет (сейчас в нее входит более 200 компаний в 30 странах мира).

                  Это вторая книга Ричарда Брэнсона, попавшая мне в руки. Первая была «К черту все, берись и делай», она оставила неизгладимый след. Так что сомнений в том, чтобы прочесть и вторую — не было.

                  Книга «Обнаженный бизнес» раз в 5 толще, содержит много специфических подробностей и читалась сложнее. Но, при этом, написана в том же духе оптимизма, веры в силы каждого. Она заряжает энергией, уверенностью и содержит множество ценных мыслей, опыта и рекомендаций человека, который похоже знает, о чем говорит.

                  В последнее время читаю с маркером, выделяя для себя основные, наиболее интересные мысли. Их и предлагаю Вашему вниманию в качестве цитат автора:
                  • Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чем-то еще. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично.
                  Читать дальше →
                • Делаем поиск детских садов и школ по-настоящему удобным. Прикладное использование Яндекс Карт

                    Последние несколько месяцев мы работали над проектом Osvita.com.ua — образование в Украине. Среди прочих разделов 2 были посвящены дошкольному и школьному образованию — «Школы» и «Детские сады», выбор которых для большинства обусловлен территориальным расположением — чем ближе к дому, тем лучше. При этом все каталоги сделаны по принципу: вот вам 500 садиков с адресами и телефонами — ищите. Делать очередной бестолковый клон совсем не хотелось.

                    Хотелось так: ввести адрес и найти все сады в нужном радиусе от дома, да ещё и отсортированные по удаленности, да ещё и увидеть на карте.

                    И все оказалось вполне реальным. Вот что получилось: (тестовый адрес: г. Киев, ул. Луначарского, 1/2).

                    image

                    Как получилось под хабракатом
                    Читать дальше →