Pull to refresh
34
0
Дмитрий @artyfarty

User

Send message

История юзер-агентов

Reading time3 min
Views3.7K
Увидел ссылку на этот текст тут в новых. Очень понравился, жаль, что ссылка не вышла на главную. Поэтому решил сделать вольный перевод, постаравшись сохранить стиль повествования.

В Начале был NCSA Mosaic, и назвал он себя NCSA_Mosaic/2.0 (Windows 3.1), и показал он пользователем картинки в тексте, и было много радости.

И вот, пришёл новый браузер, «Mozilla», сокращение от «Mosaic Killer» — но не обрадовались бы такому в Mosaic, посему пришлось переименоваться в Netscape, а представляться как Mozilla/1.0 (Win3.1), и было ещё больше счастья и радости: поддерживал нетскейп фреймы, и понравились фреймы народу. Но мозайк не поддерживал фреймы — и стали определять юзер-агент, и Мозилле вебмастера слали фреймы, а остальным — не фреймы.

Читать дальше →
Total votes 232: ↑209 and ↓23+186
Comments74

iTunes 8: первые впечатления

Reading time2 min
Views826
Я скачал iTunes 8 через считанные минуты (прежде всего заинтересовал Джениус, вообще я его использую по большей части для работы с иподами и ифонами всякими) после появления ссылки на сайте Apple, и спешу поделиться своими впечатлениями.

Общий интерфейс поменялся незначительно: лишь пара новых кнопочек в правом нижнем углу.

Читать дальше →
Total votes 42: ↑26 and ↓16+10
Comments55

4GB оперативной памяти

Reading time3 min
Views4.3K


Довольно долго думал, в какой блог это запостить, и так и не придумал.
Описываемая проблема в своё время лишила меня массы нервных клеток, и в будущем (цены на оперативку падают) с ней будет сталкиваться только больше людей, поэтому я решил поделиться всем, что знаю.

Проблема проста: вы поставили в компьютер 4 гигабайта оперативки, но операционка не оценила вашей щедрости.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑46 and ↓17+29
Comments163

Logitech вредничают с дровами

Reading time1 min
Views742
Долго стоял у терминала сарайза и крутил список, выбирая мышь. MX Revolution привлекала всем — дизайн, любимый мой бренд, инновационные фишки. Инерционное колёсико друзья нахваливали… Напрягала только высокая цена. «А, ладно, оправдает себя, » — думаю. Купил, принёс, распаковал и собрался воткнуть в систему.

А на десктопе у меня вертится Windows 2003. Причиной тому наличие 4 гигабайт оперативки, которые не слабо увидеть только этой винде32 (прекрасная тема для хабратопика, кстати, я уже в своё время много писал в жеже по поводу этой проблемы).

Дрова с диска поставились, SetPoint запустился — а мыши не видит. А официальный форум logitech бодро вещает: Мы не поддерживаем Windows 2003.

Поискав в Сети решения, нашёл парочку (использовать режим совместимости) — но что-то пока ничего не получилось.

Непонятно одно, w2k3 и wxp похожи как две капли воды — Logitech что, так сложно добавить пару строчек кода, чтобы всё работало у ненормальных людей? Ну, или если сложно, хотя бы посылать меня нормально, а не втихую не работать.

Я бы не сильно расстроился, да вот щелчок колёсиком без софта совсем некультурно себя ведёт — не работает.

upd: Победа. Поставил дрова на ноут с XP, вытащил все inf и sys и перетащил в несчастный комп. Бвахаха.
upd2: Что интересно: если поменять настройки поведения того же среднего щелчка на одном компьютере, а потом перетыкнуть мышь, то они применятся и на другом. Магия.
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments31

Spheres Of Chaos

Reading time1 min
Views781

Есть такая старенькая психодел игра, пострашнее ранее упомянутого тут Lost in Static — Spheres Of Chaos.

Вроде бы обычная леталка-стрелялка, но с жутко укуренными спецэффектами и звуками. Чем дальше, тем круче враги. При попадании многие делятся на более мелких. Какие-то просто дрейфуют по карте, какие-то по определённой траектории прут на вас. У каждого свои звуки.

Есть и пауэрапы, разумеется.

Управление простое, однако советую подсмотреть, как делать hyperspace, оно спасает. В настройках vision обязательно испробуйте все возможные режимы глюков.

Игра, кстати, более, чем кросплатформенна :)
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments7

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity