Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
asis @asis

User

Send message

Игру Resident Evil 7 с хвалёной защитой Denuvo взломали за 5 дней

Reading time3 min
Views32K

«О, да неужели!», «Недолго продержалась „непробиваемая” Denuvo», «На каждую хитрую ж… найдётся болт с левой резьбой». Такими комментариями полны ветки обсуждения на форумах торрент-трекеров, где 29 января 2017 года началась раздача свежевзломанной PC-версии игры Resident Evil 7: Biohazard [Steam-Rip] [RUS / ENG / MULTI13] (2017) (1.0) объёмом 22,88 ГБ. Игроки предполагают, что издатели неплохо заработали за эти пять дней «на самых нетерпеливых».

Многие помнят те времена, когда защиты игр практически не существовало. Все игры ломались моментально и начинали свободно распространяться чуть ли не с первого дня после официального релиза. Так было до появления продвинутой технологии антипиратской защиты от австрийской компании Denuvo Software Solutions GmbH, которая защищает исполняемые файлы от обратной разработки, дебаггинга и внесения изменений.
Читать дальше →

Женщина построила дом по руководствам с YouTube

Reading time4 min
Views52K

Кара Брукинс (в центре) и четверо её детей перед домом, который они построили

Кто делал в доме ремонт, знает, насколько проще это делать по инструкциям с YouTube. Там десятки видеоинструкций по отделочным и другим работам: грунтовка, шпатлёвка, окраска декоративной штукатуркой, монтаж перегородок из блоков, укладка паркетной доски, фуговка, разводка электрики, монтаж светильников и розеток — да что угодно. Теоретически, по видеороликам с YouTube можно построить целый дом! Хотя… почему теоретически? Многодетная мать-одиночка из Арканзаса доказала, что это под силу любому человеку без всякой предварительной подготовки. За девять месяцев она самостоятельно (с помощью детей) построила целый дом по видеоинструкциям с YouTube.
Читать дальше →

Подводный ”Стоунхендж” у берегов Средиземного моря снова переписывает историю человечества

Reading time6 min
Views24K
Приветствуем вас на страницах блога iCover. Наша сегодняшняя публикация станет небольшим экскурсом теперь уже в обновленную историю человечества. Сокрытая за пеленой тысячелетий, она подчас преподносит ученому сообществу сюрпризы, которые заставляют в корне пересмотреть кажущиеся незыблемыми научные концепции. Именно таким сюрпризом стала находка итальянских океанографов и морских геологов, совершенная в августе этого года у берегов Сицилии. О результатах дальнейших исследований, проведенных на основании полученных фактов и любопытных выводах ведущих специалистов планеты…


Читать дальше →

Учёные нашли старейшее дерево в Европе, которому 1075 лет

Reading time4 min
Views27K

Адонис, боснийская сосна возрастом более 1075 лет. Фото: Dr Oliver Konter, Mainz

Боснийская сосна (Pinus heldreichii) в горах Пинд на севере Греции официально признана старейшим отдельно растущим деревом в Европе. Группа учёных из Стокгольмского университета (Швеция), Университета Майнца (Германия) и Аризонского университета (США) дендрохронологическим методом определила, что возраст сосны составляет минимум 1075 лет.
Читать дальше →

Колумб, форма Земли и Голивуд*

Reading time5 min
Views15K
* Да, с одной «л»

image

Говорят, что биография Христофора Колумба за авторством Вашингтона Ирвинга, опубликованная в 1828 году, запустила легенду о том, что якобы именно первооткрыватель Америки убедил «почти средневековых» европейцев в том, что Земля круглая. С тех пор эта легенда жива в общественном сознании. Ничто не может быть дальше от правды, поскольку в Средневековье любой образованный человек знал, что Земля круглая, особенно после того, как в XI — XII веках космологические работы Платона (Timaeus), Аристотеля (De Caelo, Physics) и Птолемея (Almagest) перевели на латынь и прокомментировали схоластические философы. Округлость Земли была настолько тривиальным фактом, что Фома Аквинский в «Сумме теологии» XIII века предоставил её в качестве примера факта верного вне всяких сомнений. Он писал, что существует слишком много способов проверки этой гипотезы – приближающимся к берегу судам горы видно прежде берега, тень Земли во время лунных затмений всегда круглая, и что земля, как наиболее тяжёлый элемент, стремится к центру вселенной, то есть, накапливается там в равной мере со всех сторон. Два первых аргумента были эмпирическими и верными как во времена Фомы, так и в наше время, ну а третий был теоретическим, основанным на теории из древнегреческой космологии, в которую мы уже не верим – однако, она довольно близко похожа на то, как планеты становятся круглыми из-за силы гравитации.
Читать дальше →

Кто на Хабре живет?

Reading time2 min
Views17K
А вы знаете, что на «Хабрахабре» зарегистрировано уже более 700 тысяч человек? Но лишь каждый девятый из них имеет статус выше чем «Read-only».

Методика исследования


Для исследования было обработано около 800 страниц статистики пользователей «Хабрахабра» с 2006 по 2017 год. Изначально страница называлась «Люди» и размещалась по адресу habrahabr.ru/people, позже она была переименована в «Пользователи» и сменила URL на habrahabr.ru/users.

За предоставленную информацию выражаю благодарность Internet Archive.

Хабровчане


image
Читать дальше →

Американцы были на Луне: критика лунной конспирологии

Reading time25 min
Views118K
image

От эпических экспедиций «Аполлонов» нас отделяет уже без малого полвека. Чем дальше уходит в прошлое эта великая эпоха, тем больше появляется желающих переписать историю.

Российская публика с энтузиазмом воспринимает мантры о том, что полеты Аполлонов были сняты в Голливуде. Немалая часть американцев также уверовала в это, наслушавшись лжецов и честных фантазеров, которым интернет дал прежде невообразимые возможности для самовыражения в публичном поле. В этой статье миф о лунном заговоре подвергнут жесткой критике. За основу взят фильм , снятый несколько лет назад известным телеведущим Александром Гордоном. Его анализ вскроет не только безграмотность основных «разоблачений», но и механизм манипуляций сознанием через телевидение и интернет, которые формируют в обществе своего рода Веру в то, что люди не были и не могли быть на Луне. На протяжении статьи я буду цитировать фильм Гордона и комментировать его, имея целью опровергнуть домыслы, которые он распространил.

Что происходит в интернете, когда вы на него не смотрите

Reading time5 min
Views29K
image

Очень многие люди, даже профессионалы сферы информационных технологий, не представляют, что творится в интернете. А очень желательно, чтобы представляли.

Многие видят будущее как киберпанк, но они пропускают при этом подводную часть айсберга. Думают об имплантатах и нейроинтерфейсах, но забывают об огромной инфраструктуре интернета и петабайтах данных, проходящих по нему за микросекунды. Что происходит в интернете кроме того, что робоглаз сохраняет видео в чей-то мозг? Да ничего хорошего! И происходит это уже сейчас.

Большая часть трафика используется для слежки и иных противоправных дел. То, что миллиарды людей готовы предоставлять доступ к своим личным данным, выглядит просто безумием, но это их дело. То, что миллионы людей готовы ради микроскопической выгоды загаживать интернет однопиксельными изображениями и подобным мусором, отвратительно, но ожидаемо. То, что люди не следят за безопасностью своих устройств, не ожидаемо и это не только их дело.

Это тот случай, когда вы наносите вред бездействием. Я говорю о простых паролях, а то и вовсе оставлении неизменными фабричных настроек. Задумайтесь: вы практически добровольно предоставляете свой компьютер всем желающим для совершения преступлений.

Честно признаться, я и сам не ожидал, что всё настолько плохо. Под катом немного статистики из жизни моего сервера и разъяснения, что же это значит. У сервера есть только IP, о его существовании знает семь человек и провайдер, его адрес указывался дважды в скайпе и три раза в письме. Он существует всего один месяц.
Читать дальше →

Вторая Мировая Война глазами Китая

Reading time4 min
Views35K
Накануне 70 лет со дня Великой Победы мы взяли у наших китайских коллег интервью о Второй Мировой войне. Нам стало интересно, что думают и знают в Китае о событиях этого времени. Делимся самыми интересными ответами.


Читать дальше →

Вышел стабильный релиз Wine 2.0 с 6000+ изменениями и дополнениями

Reading time3 min
Views34K


На Хабре почему-то не была опубликована интереснейшая новость о том, что сейчас вышел стабильный релиз Wine 2.0. Прошло более года разработки, выпущено 24 экспериментальные версии. И сейчас первый стабильный релиз открытой реализации Win32 API с нами. Как и указывалось в заголовке, в этот релиз внесено более 6600 изменений. Интересного много, в частности, поддерживается запуск 64-разрядных приложений под Windows на macOS. Плюс ко всему, разработчикам удалось реализовать все возможности, которые необходимы для запуска Microsoft Office 2013.

В Wine заявлена полноценная поддержка 4450 программ для Windows, 3828 программ работают при минимальной настройке и внешних DLL. Еще у примерно трех тысяч приложений наблюдаются мелкие проблемы в работе, которые, впрочем, не мешают целевому использованию таких программ. В скором времени разработчики обещают довести до логического завершения поддержку HID, графические драйверы для платформы Android и режим передачи сообщений для именованных каналов.
Читать дальше →

Краткая история развития игровых движков

Reading time8 min
Views31K

О разработке игр и становлении игровой индустрии


image

Вместе с созданием первых игр программисты пришли к тому, что каждая игра содержит общие компоненты, даже несмотря на различие аппаратных платформ. А первые игры имели место на игровых автоматах размером с холодильник.

Общая для игр функциональность — графические решения, игровые механики, расчет физики и другое — стала выделяться в отдельные библиотеки, но, для того чтобы быть «игровым движком» было еще далеко. Во многом это было связано с серьезным различием программно-аппаратных платформ и неопределенности в самих играх. Ведь жанры и типы игр еще предстояло изобрести, при том, что многие первые игры были текстовыми. Собственно, именно для ранних адвенчур и платформеров и стали возникать игровые движки, особенно с развитием графики — хорошим примером можно назвать Adventure Game Interpreter (AGI). При разработке King’s Quest в далеком 1984 году, программисты Sierra On-Line столкнулись с неудобством низкоуровневой разработки столь сложной и перспективной по графике в те времена игры — и разработали набор решений, которым и стал AGI. Всего на нем было выпущено 14 различных игр за 5 лет на 7 различных платформах, поэтому понятие “кроссплатформенность” было важным уже тогда.

Однако, движки того времени редко выходили за пределы изначальной компании-разработчика и, как правило, были достаточно узкоспециализированными под конкретный жанр игры.
Читать дальше →

Да чтоб ты жил с 80 Гбайт в голове! Как стараниями Голливуда технологии превращаются в посмешище

Reading time8 min
Views39K
Здравствуй, %username%! Фильмы в жанре «фантастика» прекрасны тем, что почти всегда сталкивают человека и технологии. Либо герои обзаводятся новыми способностями при помощи этих самых технологий, либо технологии, в свою очередь ограничивают людей и homo sapiens отважно преодолевают эти ограничения. А иногда технические новшества в фильмах превращаются в фарс, причём не обязательно по вине «киношников». Разбираемся, почему так выходит и вспоминаем самые громкие «ляпы» кинематографа, связанные с IT.

С 13 февраля Gmail будет фильтровать вложения в формате .js

Reading time4 min
Views9.9K

Вложения .js стали самым популярным способом распространения криптовымогателей в 2016 году. Статистика: Proofpoint

Gmail запрещает передавать с почтой вложения в следующих форматах: ADE, ADP, BAT, CHM, CMD, COM, CPL, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSP, MST, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF, WSH. Вчера в официальном блоге G Suite опубликовано сообщение, что с 13 февраля 2017 года список запрещённых форматов файлов для передачи через Gmail пополнит формат .js (JavaScript).

Дело в том, что в операционной системе Windows такие файлы по умолчанию запускаются на исполнение с помощью системного компонента Windows Script Host, так что можно внедрить в .js бинарник с криптовымогателем — и отправить его пользователям под Windows. За пределами браузера Windows Script Host позволяет сохранять файлы и запускать их на исполнение, устанавливать сетевые соединения с любым сервером, запрашивать веб-контент.
Читать дальше →

В Twitter случайно обнаружена сеть из 350 000 ботов. Бот-мастер прокололся на геотегах

Reading time4 min
Views26K
По официальным данным, активная аудитория Twitter превышает 313 млн человек. Точнее будет сказать, 313 млн пользователей, потому что какую часть пользователей составляют живые люди — достоверно неизвестно. Ежедневно в Twitter генерируется около 500 млн сообщений, и очень трудно следить и анализировать такой огромный поток информации на предмет подозрительной активности.

Много лет Twitter является предметом внимания учёных. Ранее исследователи изучили граф пользователей Twitter и попытались создать модель влияния отдельного пользователя. Очень перспективным направлением исследований считается анализ потока твитов в реальном времени — для предсказания трендов, настроений общества, результатов выборов, оперативного выявления важных событий, очагов вирусных инфекций, землетрясений и тайфунов.

Твиттер-бот — пользовательский аккаунт Twitter, который действует с минимальным участием человека или без него. Ботнет — группа аккаунтов, созданных и управляемых одним лицом, именуемого бот-мастером. Это неплохой бизнес, поскольку бот-мастер может продавать свои услуги для распространения спама, продажи фолловеров и манипуляции общественным мнением. В предыдущие годы исследователи подробно изучили, как повышается влияние бота (раскрутка перед работой), как происходит проникновение в твиттер-окружение для установки связей с живыми пользователями и слияния с общей массой юзеров, как боты используются для пропаганды. Торговля твиттер-ботами происходит на чёрном рынке, также как аккаунтами в Facebook, YouTube, Gmail, Linkedin и проч. Тысяча аккаунтов в Twitter (подтверждённые по почте, с аватарами, изменённой темой и биографией — то есть со всем «фаршем»), у российского брокера buyaccs.com стоят $60.
Читать дальше →

Китай объявил о 14-месячной облаве на VPN, используемых для обхода национального файервола

Reading time4 min
Views33K


В Китае не работают многие привычные пользователям других стран ресурсы, включая Facebook, Twitter, поисковик Google, Вконтакте и «Одноклассники». Но это только в том случае, если пробовать посетить такие сайты и сервисы напрямую. Что касается VPN, то проблем нет, и многие китайцы используют эту возможность для того, чтобы без проблем посещать заблокированные в Поднебесной сайты. Понятно, что китайскому правительству это не нравится, и чиновники Китая начали думать над тем, что можно сделать для удаления VPN из списка доступных гражданам страны инструментов обхода блокировок.

Сейчас правительство решило заняться реализацией планов по «охоте» на VPN. Для этого планируется провести государственную кампанию продолжительностью в 14 месяцев, в ходе которой Министерство промышленности и информатизации Китая «очистит рынок сервис-провайдеров страны». Под сервис-провайдерами понимаются компании, которые предоставляют интернет-каналы для обхода национальной блокировки.
Читать дальше →

16 отделений библиотеки Сент-Луиса парализованы криптовымогателем

Reading time4 min
Views8K

Центральное отделение библиотеки Сент-Луиса

Западные коммерческие компании и государственные учреждения продолжают страдать от программ-криптовымогателей. В 2016 году зафиксирован многократный рост популярности таких программ у представителей криминального мира. Современный транснациональный рэкет гораздо безопаснее, чище и прибыльнее, чем аналогичный бизнес 90-х годов в России.

Злоумышленникам гораздо выгоднее инфицировать компьютеры коммерческих компаний, потому что с них можно получить более крупные суммы выкупа. Но иногда жертвами заражений (случайно?) становятся некоммерческие организации и частные лица. Им не позавидуешь.

Неприятная история на днях произошла с библиотекой Сент-Луиса, которая столкнулась с заражением ransomware. В результате жители Сент-Луиса не могли ни взять, ни вернуть книги ни в одном из 16 городских отделений библиотеки.
Читать дальше →

Интернет по всему миру: Корейский полуостров

Reading time6 min
Views23K


Южная Корея сегодня ассоциируется с высокими технологиями, качественной медициной, высоким индексом развития человеческого потенциала и одной из сильнейших экономик. А её соседка, Северная Корея, прочно связана с идеологией Чучхе, репрессиями, низким качеством жизни, недоеданием населения и культом личности. Но всё же высокие технологии не обошли и самую закрытую в мире страну. Мы решили сравнить, как в этих родственных государствах обстоят дела с таким важным в современном мире ресурсом — интернетом.
Читать дальше →

Викимарт и “теория бОльшего дурака” в электронной коммерции

Reading time10 min
Views28K
Декабрь. Скоро Новый год. Лёгкий мороз. Вечереет. В московском офисе суета сует. Не предновогодняя весёлая. Страшнее. Кто-то объясняет настойчивому раздосадованному клиенту, что офис временно не работает, и просит обратиться в понедельник. Пробежал один из многочисленных менеджеров с системным блоком под мышкой. Следом за ним ещё один — бухгалтер с офисным стулом. Оба одеты, направляются к выходу. Получили “зарплату”. На выходе сталкиваются с бывшим гендиром, как его, Максим… а впрочем неважно. Максим глядит на это безобразие и сразу понимает — всё. Ещё прохаживается по офису, заглядывает в свой бывший кабинет в надежде отыскать какой-то позитив, но возвращается домой даже без “какого-то”. Открывает Фейсбук и пишет: “Всё...”.

Знакомо? Только речь о декабре 2017-го. Или 2020-го. Не имеет значения. И это не Викимарт.


Фото с сайта atner.livejournal.com. Викимарт. Тимбилдинг уже не нужен. Усы нужны для расчёта с кредиторами
Читать дальше →

Как заплатить за одного клиента 3 раза и даже не знать об этом: Практический кейс «Аудиомании»

Reading time11 min
Views25K
Партнерский маркетинг — это ситуация на рынке, когда один бизнес платит другому за «привод» покупателей на сайт. Например, если пользователь переходит по партнерской ссылке с сайта X на сайт «Аудиомании» и покупает акустическую систему, то партнер X получает с этой сделки процент. Но на практике все бывает не так гладко.

Читать дальше →

Windows Performance Station или как я учил комп работать эффективно

Reading time9 min
Views47K
image

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот я и добрался до Хабра и хочу поведать здесь историю своего проекта. Многие аспекты собственного опыта и работы приходится описывать довольно общими терминами, чтобы не задеть коммерческую тайну тех организаций, о которых идёт речь.

Суть данного рассказа в том, чтобы поделиться найденным методом решения проблемы производительности компьютеров на Windows и рассказать про подход, который позволил сделать данное решение полностью универсальным и индивидуальным для каждого пользователя. На написание кода и подбор наиболее эффективных механизмов потребовалось около 2х лет ежедневной работы, а также консультации и помощь от большого количества моих товарищей из разных IT областей, за что им огромное спасибо.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity