Пожалуй. Я люблю шокировать таких профессоров чтением golang или python на английском в троллейбусе ;-) Кроме того товарищ явно путает информационные науки и конкретные технологии/фреймворки.
«Информационные науки могут преподавать только молодые люди» — вынесенный в заголовок тезис в тексте расшифровки не встречается. Интересно было бы увидеть обоснование. Или это «журналистский» трюк?
Хорошая автоматика, правильная. Питание бы как-нибудь инжектить еще в тот же провод, два провода малость лишнего. Или поставить аккумулятор с подзарядкой от линии домофона. Может вообще в виде внешнего блока?
И такой же с GSM :-) И можно продавать.
Хорошо бы, в качестве хобби занимаюсь ламповой техникой и всяким с ней связанным. Наушники Phillips — сопротивление кабеля 2 м порядка 20 ом (при собственном излучателей 16 ом). Начал разбирать — сталь с медью. Понятно что нужна прочность, но чтобы так. Поставил советский кабель тканый — и прочно и сопротивление меньше ома. Совсем другое дело.
Берем типовой «аудио» кабель RCA — меряем сопротивление… явно не медь. Разбираем — алюминиевый сплав покрытый медью. Берем аналогичный RCA кабель за 5 тыс руб. и о чудо, сопротивление доли ома!
Одна проблема, реально алюминий и медь в проводах только советского производства или промышленного назначения. Поскребите многожильный аудиопровод из магазина — алюминий или сталь покрытые слегка медью. Потом появляются истории про разное звучание проводов, конечно разное -ГОСТы-то отменили. Все сплавы, так что таблички механических свойств и сопротивлений из учебника идут лесом. У современного бизнеса свой взгляд на физику :-)
Википедия это последнее что стоит читать инженеру. Смотрим на схему и видим Y-Rate offset, X-Rate offset, X-axis coil, Y-Axis coil — все признаки развертки. Видно, что картинка предварительно формировалась в памяти и затем выводится через DAC, еще мы видим линию обратного хода COMPARE.
Материал хороший, автор явно знающий и разобрался в вопросе. Но дебильный сленг и англиканский русский делают чтение чрезвычайно утомительным. Рекомендую читать русскую литературу и англорусские словари.
Аналог HIPS — Hypervisor… маркетологи любят чтобы рифмовалось и размер совпадал. Другой подход — эксплуатировать идею IoT. HIoT — hypervisor for internet of things, HIT — если убрать of. Варианты VIT, VIoT.
Гы, у моего шефа была секретная кандидатская в которой применялись фильтры Фурье. Я еще студентом писал БПФ для него. Литература была на русском, сейчас не вспомню, но талмуд по фильтрам БПФ был листов 400. Помню для ускорения БПФ было что-то из Виноградова. Если не заменили, то оборудование до сих пор стоит на известном изделии, именуемом нынче «Адмирал Кузнецов».
Статья может и хорошая, но если автор не знает что в русском языке для слова «топливо» множественого числа нет, то лучше не рассуждать на эту тему совсем.
Угу, только в то время еще небыло всяких уважаемых организаций…
Единственный документ, который был доступен, по крайней мере нам, был C-style sheet. Вот ему и следовали.
«В Windows каждая программа находится в своей папке в Program Files. В большинстве UNIX-подобных систем она «размазана» по системе.» — это сильное заявление, не соответствующее действительности. В Windows программа также «размазана», причем далеко неявным образом. И проблем там хватает. Не хотите «размазывать» используйте контейнеры.
Вообще ожидал из названия будет описание как собирать пакеты — .deb, .rpm как минимум. А описана работа с исходниками — если читать README и INSTALL, то для каждой программы уже описана процедура.
Хм… Ссылку на признание сайентологов «тоталитарной сектой» российскими институтами власти можно? Не то что я их люблю. Однако до «обвинений» здесь далеко, только констатация фактов. См. выше.
Сайентологи известны тем, что вкладывают в слова-термины собственный смысл с целью получения последующей выгоды. В данном случае мы видим что термин «CRM» (вокруг которого построена статья) раскрывается как инструмент планирования и управления внутренними бизнес процессами компании. Однако CRM — «Customer relationship management (CRM) is an approach to managing a company's interaction with current and potential future customers that tries to analyze data about customers' history with a company and to improve business relationships with customers, specifically focusing on customer retention and ultimately driving sales growth.[1]». Из определения видно что CRM направлен в первую очередь на обслуживание внешних связей компании и связанных с этим процессов, но никак не на организацию рабочего дня отдельного и каждого сотрудника. Налицо явная подмена понятий.
Интересно, авторы не сайентологи? А то так передергивать понятия, только эти кадры горазды. Да и про советское планирование авторы имеют весьма мифическое представление.
Мечты, мечты… На какой инфраструктуре собираются господа строить IoT в России? Где датацентры? Где стандартизованные облачные услуги? Трафик Интернет и тот ходит через заграницу…
Да уж… Вот что происходит когда в стране разрушают систему метрологии и образования… Печально когда люди начинают изучать изделиях рук человеческих как природные явления и искать свякие объяснения полученным данным.
1. по-русски — «процессоры»
2. это не ядра, это секции, что далеко не одно и тоже. В PDP11/70 один процессор построен на четырех 4-х битных процессорных секциях. И аппаратно и логически — это один процессор.