Pull to refresh
24
0
Роман «Balancer» Каршиев @Bal

User

Send message
Так я писал не про топикстартовый пакет, а отвечал на обобщённое утверждение о управлении ресурсами вообще.
Да, забыл добавить

> Управление ресурсами — задача самих пакетов,

Именно это и требуется. Но зачем в каждый пакет совать инструмент для работы с ресурсами, когда его можно вынести в отдельный пакет, который просто будет прописан в зависимостях нашего пакета? Для того и нужны пакетные системы. И получится всё удобно и красиво — есть наш пакет с ресурсами. Если сторонний пакет, позволяющий унифицировано работать с нашими ресурсами.
>Управление ресурсами — задача самих пакетов, они должны публиковать ресурсы через api фреймворка, а не сторонний пакет который лазит в чужие внутренности.

Ну, например, composer из коробки сам не умеет работать с assets. И при создании своего проекта, использующего composer, приходится или обращаться к сторонним решениям (bower/node со всей монстроидальностью), или разруливать всё руками, в т.ч. следя за корректностью путей, или пользоваться пакетами третьих сторон под composer, управляющими assets. Идеальных среди них пока не встречал, но, возможно (только сегодня узнал и ещё не оценивал) puli может быть приличной альтернативой. А, может, очередным кривым менеджером ресурсов. В любом случае, менеджеры ресурсов под composer явно востребованы.
Если быть совсем точным, то задержки _холодных_ данных в ipfs сравнимы с задержкой _горячих_ данных в tor. Горячие же данные в ipfs отдаются с обычной для web'а скорость. Ну, вот, чтобы не быть голословным, залитая мной картиночка в ipfs: gateway.ipfs.io/ipfs/QmTUeRKutKfbTRmoXsgRTv4r9zKJyFVrX3NVLQctRmoa1v
Нет. Tahoe — это хранилище. IPFS — транспорт (хотя и с локальным кеш-хранилищем, но не распределённым, как tahoe). В принципе, они могут быть хоть совмещены. tahoe как средство распределённого хранения, а ipfs — транспорт для передачи клиенту (не требующий, в отличие от tahoe установки клиента)
Потому что идентификатор файла в IPFS — его содержимое. Это, кстати, позволяет более эффективно использовать популярные файлы, они хранятся только один раз в кеше.
ipfs интересен тем, что в нём реально получается небольшое время ожидания. Что-то типа tor. Не сравнить с i2p или freenet/gnunet.

И речь именно о холодном ожидании. Как закачалось в кеш — отдаётся мгновенно.
ipfs — это не распределённое хранилище. Это распределённый транспортный протокол с попутным кешированием. p2p-транспорты не менее, а скорее более востребованы, чем [анонимные] p2p-хранилища.
А кто будет ЭТО качать? p2p — это не когда тебе подсовывают всё, что не нужно. Это когда ты у других берёшь то, что нужно.
Если Вы простой посетитель с одним только браузером, то Вы просто скачаете картинку через гейт по обычному http.

Чтобы получить p2p, нужно ставить локальный софт. Очевидно, что настройки объема локального хранилища там должны быть.
Там очень большие хеши. Боюсь, что вероятность коллизии будет много ниже вероятности того, что, например, упомянутого крупного диктора просто собьет машина на улице…
Присматривался к ipfs для раздачи статики на своем сайте. Остановило неумение раздавать целые каталоги прямо с диска. Т.е. мне для раздачи нужно каждый файл залить в локальное хранилище ipfs и по факту имеет две копии: одна копия в обычной fs (ибо ipfs не обеспечивает весь локальный функционал), вторая — в ipfs. Когда файлов — сотни гигабайт, такое дублирование становится расточительным и бессмысленным :—/

А в остальном система очень понравилась. Ещё бы чисто браузерную реализацию (js, webrtc), чтобы простой юзер мог бы качать минуя гейт, но при этом не устанавливая дополнительный софт, цены б ей не было :)
Не могу говорить за всех, но я и некоторые знакомые перестали ходить на blogs.yandex.ru по прозаичной причине — там стало нечего смотреть. Раньше были рейтинги социальных сетей, топовые записи и т.п. Можно было ходить просто за интересным. Сейчас осталась только поисковая строчка. Не удивительно, что многие оттуда ушли.
Сегодня подмена вернулась. Опять /m1b3f0rm во фреймах.
>зачем обновлять, объясните?

У меня 1.3 и 1.4 периодически вешали насмерть Android-коммуникатор. Как с этим в 2.0 и 2.1 не знаю, ибо слинял на Syncthing. На 2.2 посмотрел бы, но… в нём нет версионного бэкапа, а я уже привык к нему на Syncthing. Так что буду думать, что выбрать :) Ибо на BTSync уже терял уникальные данные из-за отсутствия версионного бэкапа проблем в алгоритме синхронизации — синхронизировался видеоархив с летнего отдыха, на одной из машин кончилось место, получились файлы нулевой длины. Которые потом засинхронизировались обратно на все машины. Весь видеоархив пропал :-/ С Syncthing и включенным версионным бэкапом такое невозможно в принципе.
У меня за NAT сидит копий 10 SyncThing на двух десктопах, двух ноутах и трёх гаджетах. «Снаружи» — копий 7 на четырёх серверах. Все со всеми взаимодействуют без проблем.

Главные проблемы Syncthing — сканирование, а не мониторинг файлов (это вообще жесть, постыдная для XXI века) и невозможность простого подключения всех желающих по ключу (хотя это и в BTSync 2 убрали, но там хоть по ссылке можно раздавать доступ без ручного подключения чужих машин).

Ну и на Android Syncthing очень уж быстро аккумулятор сажает. Хотя, с другой стороны, BTSync 1.4 мне часто вообще просто насмерть завешивал коммуникатор :)
Начиная с какой версии? В последней 2.1.1 (51), только что обновился, по-прежнему ограничение в 10 папок.
У хабракармы есть генетический недостаток — в ней не учитывается карма самого голосующего и разрешено голосовать пассивным анонимным потребителям.

Как только голосование разрешается лишь персонифицированным пользователям и начинает учитываться вес их голоса, зависящий от собственной репутации, механизм начинает работать очень хорошо. И тролли быстро теряют вес, и культурные пользователи растут, и демагоги набирают силу не надолго.
Уйма компаний сегодня использует Composer в продакшне под большими нагрузками. Просто нужно отдавать себе отчёт и иметь определённый навык решения проблем, если таковые возникнут.
7 лет назад — это уже дешёвые и массовые WM5 телефоны. Я до последнего держался за «кнопочную» Nokia 6310i, но как раз ровно 7 лет назад, в июле 2008-го сдался и купил первый коммуникатор :) Надо отметить, что от своих коллег на работе и знакомых я с этим переходом припозднился.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity