• В сеть утекли исходные коды операционной системы Windows XP и Server 2003

      image
      Также как и слив Intel я увидел этот слив у Antifa, который потом объединили в один архив на другом канале Telegram и выложили на 4channel. Таким образом, слив скорее всего произошел не на 4chan. Слив включает в себя также исходники DirectX 8 и Microsoft Paint и весит 12.9 Гбайт в распакованном виде и 2.539 Гбайт в запакованном (обе ОСи). Есть также полный торрент (magnet в комментах), вам нужен файл nt5src.7z (не windows_xp_source.rar, это другой запароленный паролем internaldev архив c пустыми файлами). Сборка занимает 3 часа, и вот видео youtu.be/8IyW-bwGQTQ этого (видео снесли)! Видео полной сборки Server 2003 доступно по торренту [1].
      Читать дальше →
    • Eric Ciaramella как пример цензуры Wikipedia/Google

        image

        В статье я расскажу, как меня забанили на английском поддомене Wikipedia по политическим причинам, как огромное количество информационных компаний цензурирует «Того, кого нельзя называть», реально, вбейте на Youtube в комменте «Eric Ciaramella», попробуйте отредактировать, получите 404 ошибку (это прежде чем минусить в карму, коммент удалится, спорим). А также я расскажу, что я узнал за последний месяц об импичменте Трампа и прифигел. Информационная война-то уже здесь. Надеюсь, что раз я написал про конец Роскомнадзора (да-да, так должна была называться та статья, если бы не цензура НЛО), вы простите мне немного политическую статью, которая тем не менее про цензуру в первую очередь. Также в мою пользу говорит то, что этой информации все еще нет в Российских СМИ.
        Читать дальше →
      • AI supremacy: Leela Chess. Или про то, как полностью открытая нейросеть победила

          image

          Честно говоря, я очень разочарован хабром. Почему никто не осветил такую вещь, как победа нейросетевого подхода с полностью открытым кодом, а? И полностью открытыми нейросетевыми данными? Действительно, ну вот DeepMind Technologies описали как они обучали шахматный ИИ, играющий сам с собой… Только вот код там закрыт, а обучение происходило на кластерах Google, а не распределённо на Nvidia Turing c тензорными ядрами, как в данном случае. Почему мне самому приходится править английскую википедию, чтобы привлечь к этому внимание?

          Ладно, что-то я переборщил с эмоциями, наверное. (По ссылке все же есть в комментах упоминания leela.) Это статья эксперимент: способ показать мне, как другая моя статья, излишне популярная, на мой взгляд, повлияет на эту.
          Читать дальше →
        • Rutracker включил eSNI. Конец эпохи DPI и конец блокировок



          Несмотря на желтый заголовок, дальше будет не желтая статья. Всех нас (я надеюсь именно здесь я наконец-таки смогу сказать от всего сообщества) уже достали действия Роскомнадзора. А также его постоянное появление в рекомендованном на хабре. Поэтому эта новость вам понравится. Хоть что-то важное. Новость кстати еще от декабря 2018.
          Читать дальше →