Pull to refresh
4
0
Ilshat Khabibullin @beaverBox

User

Send message

Как получать доход с Google Play на расчётный счёт ООО

Reading time3 min
Views56K
Эта статья будет интересна российским компаниям, которые продают приложения через Google Play. У меня такая компания, и на своём опыте расскажу, как мы настроили денежные потоки с GP, чтобы они были легальными. Если вы не белые и не пушистые, т.е. считаете, что налоги можно не платить, то смело закрывайте эту статью.

Проблема:
Доходы с Google Play – такие же доходы, с них нужно платить налоги. Не все разработчики знают, как настроить получение доходов так, чтобы удовлетворять требованиям НК РФ.

Решение:
Получать доход на ИП либо на ООО и официально платить подоходный.
Если интересно про ИП читайте здесь и здесь.
В этой статье про получение доходов на счёт ООО.

Исходные данные
У вас есть аккаунт разработчика на Google Play – как его создать, читайте здесь
У вас есть приложение, которое генерирует доход – как его создать, одним линком не отделаешься.
У вас есть ООО.

Настройка
Google Play ведёт расчёты в USD, поэтому вам понадобится валютный расчётный счёт. Открыть валютный счёт можно в любом нормальном банке. Позвоните туда, Вам объяснят процедуру. Открыть счёт обойдётся в 2-3 т.р.
Когда Вам откроют валютный счёт, Вы получите реквизиты счёта. Вам понадобятся:
1. Название банка по-английски
2. БИК
3. Номер открытого счёта
4. BIC банка (или ещё его называют SWIFT)
Читать дальше →

Семейный бизнес в сфере IT. Время зарабатывать деньги

Reading time8 min
Views88K


Предисловие


В конце 2012 года от нас ушел менеджер по продажам. В январе 2013 уволился программист, в марте ― верстальщик. Казалось, что все рушится. Но как же так? Ведь мы только-только создали команду и наладили работу. Сложившаяся ситуация удручала…

Я могла бы обманывать себя и обвинять наших бывших коллег в безответственности и неблагодарности. Но, давайте посмотрим правде в глаза: если менее, чем за полгода уволились трое из четырех сотрудников, проблема явно в компании и ее руководителях.
Читать дальше →

Мобильные приложения для веб-разработчиков

Reading time6 min
Views24K
Путь разработчика мобильного приложения часто начинается с выбора: разрабатывать под iOS, Android или Windows? Этот выбор мгновенно уменьшает размер вашей потенциальной аудитории, но разработчики вынуждены принимать подобные решения. Те, кто хочет присутствовать по всех трех магазинах приложений, приходят к необходимости переписывать приложение под каждую платформу.



Visual Studio позволяет поддерживать максимальный охват пользователей, достигая при этом значительного повторного использования кода. С помощью Xamarin C#-разработчики могут поддерживать общую бизнес-логику между iOS, Android и Windows-приложениями. С помощью Apache Cordova веб-разработчики могут достичь максимального повторного использования кода, создавая кросс-платформенные приложения на HTML, CSS и JavaScript.

В этой статьей мы посмотрим в деталях, как вы можете использовать расширение “Multi-Device Hybrid Apps” для Visual Studio, для второго сценария – создания кросс-платформенных приложений с использованием веб-стандартов. Чтобы следовать за статьей:

Читать дальше →

Как создать блог на github.io, используя CMS Ghost

Reading time2 min
Views23K


Github предоставляет всем своим пользователям создать статический блог в домене github.io. При это предлагает использовать Jekyll. Но сегодня мы поговорим о том, как сделать блог на гитхабе с cms ghost.
Читать дальше →

Как создавать специальные предложения (офферы), которые увеличат вовлеченность пользователей?

Reading time5 min
Views11K
Сегодня хочу вам предложить перевод статьи Lee W. Frederiksen, управляющего партнера компании Hinge. Hinge специализируется на брендинге и маркетинге профессиональных услуг. Поехали!

После огромного количества тяжелой работы вам удалось предложить правильный контент своей целевой аудитории. Примите наши поздравления! Но я не буду пожимать вам руку слишком долго, ведь это еще далеко не конец истории.

Что случится после того, как посетитель прочитает ваш пост в блоге или посмотрит видео?

Возможно, они запомнят вашу компанию… а может быть, и нет. Все зависит от того, насколько грамотно вы используете офферы, которые привлекали бы ваших пользователей и – следующий шаг – соответствовали их потребностям, делая вас более компетентным, ведь вы предлагаете действительно актуальный контент или сервис.

На что обратить внимание при создании специальных предложений

Работа со спрайтами (Unity3d)

Reading time2 min
Views70K
Введение

Всем привет.
Вначале небольшой экскурс.
Эта статья является своеобразным переводом обучающей программы от Jesse Freeman. Ему спасибо за мою теперешнюю возможность получить инвайт. Остальным спасибо за понимание, что это моя первая статья.
В утопическом мире населенном только хабралюдьми, я постараюсь сделать так, чтобы за этой статьей последовало еще 9, но мир не идеален, так что пока не известно как всё пойдет. Вроде всё, тогда поехали.

Импортирование спрайтов


Чтобы импортировать спрайты в ваш проект в Unity достаточно просто перетащить необходимые файлы в любую выбранную вами папку во вкладке Project. Внизу иллюстрация.
GIF
image

Читать дальше →

Работа со спрайтами (Unity3d). Часть II

Reading time2 min
Views48K
Введение

В первой части статьи мы рассмотрели импорт спрайтов в Unity3d и некоторые особенности импорта.
В этой же статье я хочу поговорить о Листах Спрайтов (SpriteSheets).

SpriteSheets как они есть


SpriteSheets значительно облегчают работу со спрайтами и анимацией. Эта функция позволяет разбивать спрайты в одном файле на отдельные кадры анимации. Слишком заумно и много букв. Внизу иллюстрация.
Читать дальше →

Топ-10 неубедительных причин держаться за плохую работу

Reading time4 min
Views226K
Если вы недовольны своей работой, вам наверняка порой приходит в голову мысль: «Пора бросать это дело». Так почему же вы не бросаете?

Даже если вам безумно хочется уволиться, сбежать из этой ужасной компании, от ненавистных коллег и заносчивых начальников, вы все равно будете медлить, потому что сразу за импульсивным желанием все бросить приходит множество других мыслей, которые мешают вам решиться на этот шаг.

Все эти отговорки умело маскируются под разумные доводы о том, почему стоит остаться и потерпеть еще немного. Но если прислушаться, это вовсе не голос разума, а самообман, заставляющий вас держаться за место работы, на котором вы медленно, но верно растрачиваете себя.

Мы в Alconost перевели для вас статью Александра Кьерульфа, называющего себя одним из мировых экспертов по счастью на работе. Он проанализировал 10 самых распространенных оправданий, мешающих людям бросить опостылевшее рабочее место.


Читать дальше →

Работа без офиса: как наладить и сохранить сплоченность в распределенной команде

Reading time7 min
Views16K
После выхода статьи «Как мы в Alconost организовали работу без офиса» меня часто спрашивают, как сделать так, чтобы удаленные сотрудники работали как единый слаженный механизм. Напомню, в команде Alconost около 20 “непроизводственных” сотрудников (менеджеры проектов, маркетологи, программисты) и более 300 сотрудников-исполнителей (переводчики, редакторы, дикторы, видеодизайнеры). Все работают удаленно, по свободному графику, без контроля отработанного времени.

Конечно, нам еще расти и расти, но в целом я вижу, что такая модель работы компании вполне жизнеспособна: сложные проекты выполняются успешно, внутренние задачи решаются оперативно, компания развивается, клиенты и сотрудники довольны.

Сегодня я, СОО Alconost Кирилл Клюшкин, расскажу о наших принципах построения сплоченной и эффективно работающей распределенной команды.


Читать дальше →

300 сотрудников на разных континентах: как мы в Alconost организовали работу без офиса

Reading time6 min
Views46K
Мы решили работать без офиса с самого начала. Пожалуй, для маленького агентства переводов, нацеленного на работу с IT-компаниями через интернет, это было довольно логично. Сейчас, спустя 10 лет, в Alconost трудится более 300 человек со всех уголков земного шара. Это не только переводчики, а и маркетологи, специалисты по контекстной рекламе, продажники, редакторы, менеджеры по локализации, специалисты по изготовлению видеороликов. Мы по-прежнему считаем, что офис – это неэффективно, и при этом прекрасно себя чувствуем. На правах сооснователя компании я, Кирилл Клюшкин, могу рассказать, как нам это удается.


Читать дальше →

Много бесплатных* инструментов от GitHub для студентов

Reading time1 min
Views13K

* бесплатные, но на различных условиях.
Привет, Хабр. Пару часов назад мне пришло на почту письмо от гитхаба. Краткий пересказ: нет ничего более ценного чем практический опыт, но для огромного количества студентов многие профессиональные инструменты недоступны из-за высокой цены. И мы (гитхаб) с нашими партнерами решили создать Student Developer Pack — дать бесплатный доступ к отличным инструментам разработчика и собрать всё это в одном месте.
Если у вас имеется аккаунт на Гитхабе, и вы зарегистрированы в студенческой программе(GitHub Education, если нет — то регистрируетесь и получаете пак), то можно получить довольно большой список инструментов:
Читайте список под катом

Что век грядущий нам готовит или 1000 слов о будущем облачных технологий

Reading time5 min
Views12K
Облачные технологии только начинают развиваться и словно маленький ребенок, делают первые шаги. Сегодня объем рынка облачных вычислений превысил 45 миллиардов долларов, а к 2020 году этот показатель увеличится до 150 миллиардов. Но не в деньгах дело, а в том, как облака изменятся и изменят мир в недалеком будущем. Скажем, через пять-десять лет.

image
Читать дальше →

11 базовых принципов эффективного лендинга

Reading time8 min
Views79K
Итак, вы запустили рекламную кампанию, и трафик пошел на посадочные страницы. Для того, чтобы конвертировать посетителей в покупателей/подписчиков и т.д. (в зависимости от целей), ваша задача — создать посетителю все условия для совершения желаемого действия. Прежде, чем искать секреты и фокусы, которые поднимут конверсию, стоит пройтись по базовым принципам.

Базовые элементы лендинг пейдж можно условно сгруппировать как “дизайн” и “копирайтинг” составляющие. Дизайн — это сердце, он будет порождать эмоции, направлять внимание и притягивать к самому главному — к призыву к действию. Копирайтинг — это мозг, текстовая подача аргументов и фактов, описание предложения, которое либо склонит посетителя к выполнению определенного действия, либо заставит закрыть страницу и отвергнуть ваше ценное предложение на веки вечные. C чего начать?



Читать дальше →

XNA Draw: пишем отложенное освещение на три источника с помощью шейдера

Reading time7 min
Views19K
Привет хабравчанам!

Давненько я не писал на хабр: учеба, сессия надвигается, сами понимаете. Сегодня я попробую рассказать, как в XNA реализовать Deferred Lighting (отложенное освещение) с использованием normal mapping на три источника света, при этом использовать мы будем Reach-профиль и Shader model 2.0.
Напомню, раньше мы уже затрагивали тему шейдеров: тут. Остальное под катом, видео и демо там же.
Читать дальше →

XNA Draw или пишем систему частиц. Часть II: шейдеры

Reading time6 min
Views17K
Привет всем разработчикам игр и просто людям, которые интересуются геймдевом.

Пришло время рассказать вам о пиксельных шейдерах и о том, как сделать post-proccesing. Это вторая часть статьи о графических методах в XNA, в прошлой статье — мы рассматривали методы Draw и Begin у spriteBatch. Для примера: улучшим нашу систему частиц добавлением пиксельного шейдера, который будет искажать пространство.
Читать дальше →

XNA Draw или пишем систему частиц. Часть I

Reading time6 min
Views29K
И опять, привет хабравчанам!

Буквально несколько дней назад — начал цикл статей, о том, как можно создавать крутые игры с помощью XNA Framework, своей студии у меня нет, поэтому ограничимся только 2D играми.

На этот раз — мы более подробно рассмотрим Draw и напишем свою первую систему частиц.
Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть третья, долгожданная

Reading time4 min
Views71K
Привет, Хабр!

Холодная питерская осень штабелями укладывает людей в кровать с температурой и прочими прелестями той части вселенной, которая отвечает за болезни. Но всему плохому, к счастью, приходит конец. Поэтому, как вы поняли из вступления, сегодня в нашем курсе от начинающего для начинающих мы поговорим о создании врагов, уровней и физики. Больше физики!



Осторожно: объемы гифок под катом становятся просто нечеловеческими!
Читать дальше →

Интерфейс программирования презентаций на impress.js

Reading time3 min
Views6.5K
image
impress.js – популярный фреймворк предназначенный для создания впечатляющих презентация просто в браузере. Правда браузер для этого должен поддерживать CSS3 3d трансформации.

Подробный разбор моментов связанных с построением презентации и отображением отдельных слайдов был проведен в предыдущей публикации. Тогда за пределами нашего внимания остались возможности управления презентацией через API фреймворка. Для тех, кому мало получаемых «из коробки» возможностей impress.js, разберем его простой и компактный API.
Читать дальше →

Блог на Jekyll и Github

Reading time2 min
Views37K

Блог на Jekyll и Github


Для ведения блога существует множества прекрасных решений: posterous, blogger, wp… Выбирать можно и выбирать нужно, если вы хотите вести свой блог конечно. Сейчас я расскажу об относительно новом гик-решении в блоговедении — это Jekyll блог на базе Github.
Jekyll — это простой генератор статичных сайтов, аля блог. Он содержит шаблоны для создания логики сайта. Благодаря Github Pages — сайт можно хостить на Github. Это просто. Создаете репозиторий «Название сайта».github.com и публикуете туда код вашего сайта на Jekyll. Commit+Push и Github автоматически обновляет ваш сайт.
Читать дальше →

Целенаправленный сбор и анализ граблей в разработке игр для соцсетей

Reading time8 min
Views11K
Эта статья — фактически продолжение первой, которая доходчиво объясняет, как облажаться, не дойдя до издателей. Текущая чуть серьёзней и рассчитана на то, что у вас есть минимальное понимание процесса разработки.

Взяв себя и своих друзей в охапку, я совершил очередной прыжок веры — и разработал ещё одну игру для соцсетей, основываясь на полученном ранее опыте. На данный момент проект заморожен на неопределённое время, после чего я отдышался, и рад рассказать, чему ещё успел научиться. Если вы разрабатываете или хотите разрабатывать компьютерные игры (в частности — социальные или мобильные) в сегодняшних условиях — вам сюда. И не врите, что не хотите! Все мы пошли учиться на программистов ради этого.


Как оказалось, узнать и выучить придётся очень многое. Очень надеюсь, что мои грабли помогут кому-то в дальнейшем.
Сексуальные грабли без регистрации и СМС!

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижнекамск, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity