Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.5
Дмитрий @bogolt

User

Send message

Своим высоким IQ вы убьете ваш стартап

Reading time3 min
Views3.3K
Это мой перевод статьи Макса Клейна (Max Klein) — Your high IQ will kill your startup. Чесно говоря я не знаю кто он. Просто просматривая утром Delicious hotlist увидел его статью и, прочитав ее, захотел поделиться с вами.
______________________________________________________________________

image

В 2004, будучи в Бразилии, я спускалcя по холму в Лапа, чтобы пообедать. Со мной был друг, с которым я познакомился в гостинице — звали его Офер. Темой нашего разговора был интеллект и его роль в успехе.

На встречу нам, со стороны дороги, вышел мужчина. В одной руке он держал нож, а в другой бутылку. По португальски он велел нам отдать свои вещи. Я был растерян и не знал, что делать. А Офер начал быстро говорить ему, чтобы тот нас не грабил.

Должен вам сказать, что Офер был израильским солдатом. Он ненавидел насилие в любой форме, но сам умел быть жестким.
Читать дальше →

Никто ни хрена не знает, что он делает или Три типа знания

Reading time6 min
Views2.3K
Наткнулся недавно за любопытную статью под названием «No One Knows What the F*** They're Doing (or The 3 Types of Knowledge)». Если точнее, то эту статью разослала нам наша менеджер проекта. Представляю вашему вниманию свой перевод этой статьи.
(Я попытался передать экспрессивный заголовок максимально близко — но всё равно не получилось, буду рад предложениям, как можно более точно его передать).

Читать дальше →

Igelle DSV 1.0.0

Reading time2 min
Views553
6.31 КБ

Совсем недавно — несколько дней назад — вышла версия 1.0.0 дистрибутива Linux Igelle. Это дистрибутив в полном смысле этого слова, а не какая-нибудь раскрашенная Ubuntu. Здесь и свой собственный оконный менеджер Esther, и система управления пакетами Sjapp, и даже браузер — не FireFox.

Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

9-летняя девочка стала сертифицированным системным инженером Microsoft

Reading time2 min
Views9.3K
Помню, как-то на первое апреля появилась история о 12-летнем системном администраторе, работающим в одной из американских школ. Та история вроде как оказалась шуткой, но теперь появилась новая, правдивая история 9-летней девочки, ставшей самым молодым сертифицированным системным инженером Microsoft.

image

Девочку зовут Марко Каласан, и живет она в Македонии. Кстати, первый сертификат системщика она получила от корпорации Microsoft еще в 6-летнем возрасте, это была первая ступень в ее нынешней карьере IT-специалиста.

Читать дальше →

«Регулярные выражения» или «Просто о некрасивом»

Reading time8 min
Views4.3K

«Регулярные выражения» или «Просто о некрасивом»




Начну с объяснения, что именно меня подвигло на написание этой статьи. Подвигла меня статья о регулярных выражениях которая публиковалась чуть раньше, кто читает хабру, уже наверняка ее видели, статья честно сказать не понравилась, потому как написать ее написали, но привели какой-то сложный пример в качестве использования и предложение купить книгу в 600+ страниц, что как мне кажется только отпугнет людей, которые могли бы ими воспользоваться.

Я специально не буду заглядывать ни в какие мануалы, и пичкать Вас информацией которую я сам не запомнил, уверен, для того чтобы заинтересоваться и начать пользоваться будет достаточно того, что умею и использую сам.
Читать дальше →

5 советов для разработки дизайна иконок ваших приложений для app store

Reading time2 min
Views1.2K
Автор: Джен Гордон
Перевод: Александр Кротов

Много лет опыта в сфере графического дизайна сделали из Джена Гордона спеца по «выжиманию соков» из такого элемента приложения app store как простая иконка. Казалось бы, ничего необычно и сверх сложного в задаче сделать иконку нет. Но именно она выделит ваше приложение из толпы себе подобных. После опроса ряда разработчиков о дизайне иконок, мы составили ТОП 5 советов для действительно эффективного их дизайна.

Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Строим контентный проект: семнадцать правил хороших новостей

Reading time6 min
Views14K
Несколько недель назад я написал статью "Строим контентный проект: команда — курица или яйцо?", после которой по просьбам читателей обещал продолжение. Ну и собственно вот:

70.08 КБ

Вторая часть цикла будет больше практической, нежели теоретической. Я публикую инструкцию «Правила создания новостей», недавно мною написанную для новостной редакции проекта Gooddays.ru, блог которого вы сейчас читаете. Это внутренний документ, но правила, в нём описанные достаточно универсальны, поэтому я публикую его почти без купюр — включая ссылки на старые новости сайта, которые я брал для примера «как не надо». Как надо — можете посмотреть уже сейчас, мы пока ещё далеки от совершенства, но уверенно к нему движемся :)

Многа букаф и аккуратного форматирования под катом

Как я нанимаю программистов

Reading time4 min
Views10K
Есть три вопроса, ответ на которые надо знать, когда нанимаешь на работу программиста:
      1) Он умный?
      2) Способен ли он выполнять работу?
      3) Смогу ли я с ним работать?

Кто-то умный но не способный выполнять работу может быть хорошим другом, но не сотрудником. Можно обсудить с ним какие-то проблемы, пока он прохлаждается на своей собственной работе.

Тот, кто способен выполнять работу но не умён – неэффективен. Неумные люди выполняют работу путём грубой силы. Работа с такими людьми движется медленно и обычно раздражает.

С тем, с кем я не смогу работать – я не смогу работать.

Под катом продолжение статьи Аарона Шварца. Я бы предпочёл чтобы меня собеседовали таким образом, чем быть изучаемым девочкой-сотрудницей ОК, которая не отличает http от mp3.

Читать дальше →

Бесплатный сыр только в мышеловке!

Reading time7 min
Views1.3K


С рекламой в разном виде мы сталкиваемся постоянно, какая-то реклама нам нравится, какая-то раздражает, какая-то может даже казаться халявой!
Под катом рассмотрены некоторые виды рекламных кампаний. Цель обзора — показать, чем приправлен бесплатный сыр, чтобы потребитель лучше понимал, что и зачем делают крупные компании.

Некоторые виды рассмотрены очень кратко, потому что они очевидны.

Итак, аксиома: Магазин (любая коммерческая организация) в убыток себе не продаст — любая реклама увеличивает прибыль организации и это увеличение превышает расходы на маркетинг.
Читать дальше →

OpenSource в действии

Reading time3 min
Views469
Очень часто в сети можно встретить пространные рассуждения о несомненной пользе открытого программного обеспечения, о мотивации программистов, участвующих в подобных проектах и так далее. Кроме того, особенно отмечается тот факт, что любой пользователь подобного ПО при наличии определенных технических навыков сможет «заточить» все это добро под себя. Дескать, не зря же исходный код-то открыт.

Однако лично я знаю очень мало людей (если быть честным, всего двух), которые хотя бы в малой мере пользовались преимуществами открытого исходного кода используемых ими программ. Основные аргументы: я не знаю, где этот самый код брать; я не знаю, как это все потом собирать; я боюсь сделать из своего дистрибутива помойку, собирая собственные модули.

В этой небольшой статье я постараюсь привести простой пример того, как можно модифицировать что-либо, сохранив при этом стройную пакетную и репозитарную структуру дистрибутива.

Для иллюстрации всех приемов и механизмов я поставил перед собой довольно просто осуществимую, но не имеющую никакой практической ценности цель: у меня есть часто используемая утилита wget и я кровь из носа, как хочу, чтобы она со мной здоровалась при каждом запуске. Вот хочу и все тут. К этому и будем стремиться.

Читать дальше →

Много книг, хороших и разных

Reading time20 min
Views97K
Мой список книг, которые мне хочется прочесть, изрядно вырос, спасибо топику “запасаемся на зиму”. Под катом вы обнаружите список книг, составленный по комментариям в том топике.
Читать дальше →

Мухи, математика… Роботы?

Reading time3 min
Views4.4K
image

Формализуя активность клеток мозга мухи, задействованных в зрительных процессах, ученые нашли новый способ извлечения траекторий движения из необработанных визуальных данных.
Читать дальше →

Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети [Tim O’Reilly]

Reading time13 min
Views2.6K

Продолжительные споры об обмене файлами побудили меня, автора и издателя, изложить некоторые суждения. Я, конечно, не занимаюсь ни фильмами, ни музыкой. Но думаю, что уроки, которые я извлек из своего опыта, приложимы и к ним.


Читать дальше →

Just for Fun. Рассказ нечаянного революционера

Reading time2 min
Views8.9K
image
Издательство: Эксмо-Пресс, 2002 г.
Автор: Линус Торвальдс и Дэвид Даймонд
Суперобложка, 288 стр.
Книга на ozon.ru, books.ru, lib.ru


Я очень рад, что прошлая рекомендованная книжка пришлась по вкусу многим, поэтому решил предложить вашему вниманию другую прекрасную книгу.
Она понравится тем, кто понятия не имеет что такое Linux и тем, кто прекрасно в нем разбирается.
Читать дальше →

Colobot и Ceebot

Reading time5 min
Views34K
ГеймпадВ мире всегда существовали некоторые закрытые общества, которые доступны только ограниченному кругу людей. Для того, чтобы попасть туда нужно было обладать чем-то необычным. Например, ездить на Bentley или курить Behike.

Но я сейчас говорю про общества, где входным билетом служат не деньги, а знания. Да, да, Вы не поверите, но я говорю про программистов.

Ведь только мы способны сутками заниматься совершенствованием алгоритма, только мы можем бесконечно долго заниматься проектированием и совершенствованием архитектуры проекта, рисуя никому не понятные UML-диаграммы и странные схемы. Но есть еще один вид занятий, некий закрытый клуб для посвященных, который сгубил не одну тысячу часов, подняв профессионализм его участников до небес. Я говорю про Игры для программистов.

Их существует огромное количество, каждая игра по своему интересна, у каждой своя архитектура, свой API-интерфейс. Так как всех их невозможно охватить в отдельной заметке — я решил начать серию заметок про различные игры.

P.S. Создал открытый блог Игры для программистов.

Читать дальше →

Information

Rating
3,196-th
Registered
Activity