По памяти — растения, возвышающиеся над уровнем почвы, покрытые вторичной покровной тканью, обладающие многолетним древеснеющим стволом (т.е. центральным осевым побегом), сохраняющимся на протяжении всей жизни, высотой во взрослом состоянии от 3 метров, с продолжительностью жизни десятки и сотни лет. И дальше делит их на классы — розеточные (видимо, пальмы), суккулентные (кактусы) и кронообразующие, и эти классы дальше делит на подклассы, их — на группы и т.д.
Определение дерева дано профессором И.Г. Серебряковым в 1962 году. Не знаю, что тут еще можно придумать. Очевидно, что нельзя генетически отделить дерево от недерева, потому что даже растения одного вида в разных условиях произрастания могут принимать разные жизненные формы.
Я правильно понял, что камеры снимают в RGB + ИК? На аппарат можно ставить разные камеры, или там одна встроенная, и если так, то можно ли поменять оптику?
У меня после полевых исследований копится много треков, из которых я потом в QGIS делаю карты. Хотелось бы, чтобы они были полезны не только мне. Есть ли какой-либо способ сразу в QGIS добавлять нужные теги и мерджить в OSM? Плагин какой-нибудь, или скрипт?
Термин «таксономический класс» что обозначает в контексте статьи? Именно название класса как таксона (двудольные, однодольные, папоротниковые и т.д.), или под этим что-то другое понималось?
Как человек, долгое время живший и в Москве, и в Улан-Баторе, я очень сконфужен вашим замечанием. Монголия — это сибирский мороз и степная сухость. Вместо снега с неба сыплется песок. Солнца в городе зимой правда нет, но только из-за смога. В пригородах небо синейшее всю вторую половину зимы. А Москва — это большая лужа, припорошенная снегом и накрытая свинцовым куполом.
А в чем проблема? Ошибочно идентифицированы?
Арахнофобия.
Оксюморон.
Этот концерт исполнял Уотерс, который ушел из группы к тому времени и собрал The Bleeding Heart Band.