
Скоро начинаются предпраздничные дни, а вместе с ними и украшение наших домов. По этому поводу я решил заняться процедурной генерацией лекала для вырезания снежинок из бумаги. Под катом процесс разработки, алгоритм и демка.
Пользователь
Скоро начинаются предпраздничные дни, а вместе с ними и украшение наших домов. По этому поводу я решил заняться процедурной генерацией лекала для вырезания снежинок из бумаги. Под катом процесс разработки, алгоритм и демка.
Изобретаю велосипед с подключением USBASP + CH341 (UART + SPI/I2C) + JTAG на одной плате с USBHUB и кабелем USB-typeC.
Советская электронная промышленность выпускала множество разнообразных газоразрядных индикаторных приборов: точечные, линейные, шкальные, знаковые, но отдельным пунктом стоит отметить матричные индикаторы (панели). Очень разные по конструкции, по разрешению, по принципу управления – постоянного тока с внешней адресацией, с самосканированием, переменного тока; знакосинтезирующие, графические; монохромные, двух-, трех-, четырехцветные. Номенклатура насчитывала несколько десятков типов изделий.
В статье пойдёт речь про ГИП-10000. Это газоразрядная матрица постоянного тока с внешней адресацией разрешением 100х100 точек. Применялась она в таких изделиях как Электроника МС6205 и ИМГ-1. Я расскажу про то, как запустил на ней Bad Apple!! и Doom.
Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я работаю программистом микроконтроллеров.
Наверное, любой разработчик встраиваемых систем время от времени подумывает написать свою собственную ось. Такую, чтобы другим неповадно было!
И ваш автор не исключение.
Как по мне - дело не то чтобы запредельно сложное, сколько кропотливое. Если у вас, как и у меня, увлечение и(или) карьера крутится вокруг Arm Cortex-M серии, то вооружаемся стволами (раз, два и три) и выдвигаемся за Джеффом. Но, написав и запустив ядро своей "best of the best" оси около года назад, я вскоре забросил разработку, ибо как я ни креативил, вместо Сокола Тысячелетия у меня получался крепенький, но банальный и скучный велосипед.
А ведь хотелось оригинальности и бесстыдного выпендрёжа.
И тут в 20-й стандарт плюсов завезли корутины.
Эликсир позаимствовал из Эрланга многое. Например, оба — языки с динамической
типизацией (что прекрасно, что бы вам там категоричные строгие типы в касках
не говорили). При этом, в обоих языках присутствуют расширенные возможности для
проверки типов, когда это надо.
Вот введение в typespecs, а вот здесь можно ознакомиться с ними подробнее.
Если вкратце, мы можем определить спецификацию сигнатуры функции, и если вызов не соответствует объявленным ожиданиям, статический анализатор кода, известный как dialyzer, заругается. Формат этих спецификаций выглядит довольно изящно:
@spec concat(binary(), any()) :: {:ok, binary()} | {:error, any()}
def concat(origin, any), do: origin <> IO.inspect(any)
Началось всё с того, что польстившись на распродажу и новые buzz words — я приобрел wifi mesh систему, дабы покрыть все уголки загородного дома и прилегающего участка. Все бы ничего, но одна проблема раздражала. А с учетом того, что я сел на больничный на несколько дней — довела меня до root доступа к данному роутеру.
Два года назад я написал статью “SCADA: в поисках идеала”. Идея была проста — превратить Qt Creator в среду для разработки SCADA. Теперь хочу рассказать, какой путь проделан и что получилось.
Удалось ли достигнуть идеального результата? — Разумеется, нет. На то он и идеал, что недостижим. Зато удалось заметно к нему приблизиться.
Конечно, вы постоянно что-то редактируете и прекрасно умеете это делать. А что насчёт данных в мобильном приложении, когда на экране нужно разместить большое количество элементов? Не забудьте, что сделать это нужно максимально аккуратно для пользователя, эффективность которого напрямую зависит от удобства ввода. Задача перестаёт быть тривиальной.
Прочитав статью, вы узнаете, как:
В конце вас ждет готовый прототип с исходным кодом, демонстрирующим описанный подход.