Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
К сожалению, обращение к переменной будет оставлено, даже если все остальное тело функции будет исключено. Именно поэтому ничего лучше старых недобрых макросов для оборачивания дебажного вывода пока не предложено.
Да, речь шла о функции print(), но суть в том, что переменная somevar объявлена как volatile и компилятор не может выкинуть обращение к ней не ломая семантику.
Здесь мы опять полагаемся на компилятор, который успешно выполняет встраивание (inlining) и удаление тел пустых функций. При сборке релизной версии кода, весь неиспользуемый код будет удален.

Интересно. И как вы представляете себе удаление следующего кода:

extern volatile int somevar;

dbg::debug("Somevar=%d\n", somevar);


?
Ящик под креслом — это никуда не годится. Ведь не только ноги вперед не вытянешь, но и под кресло не задвинешь.
А почему нет? Были в секторе нули и пользователь записал нули. Если контроллер достаточно умён, то эти данные будут проигнорированы.
Не пессимизм, а хорошо скрываемый оптимизм. Новые разрешения, новые экспертизы, новые переговоры — за все нужно платить.
Можно рассматривать это как немного архаичную, но вполне эффективную систему сжатия данных в канале передачи данных нотный стан — человек — инструмент. Предварительные условия в виде тональности задаются в самом начале, а затем, при необходимости, даются лишь дельты в виде диезов, бекаров и бемолей. По собственным ощущениям, играть по нотам с большим количеством линеек было бы не так удобно.
Но вот «Invisible performance package» специально создан и рекламируется для читинга.

Вот именно. Как мне кажется, открытая рекламная кампания априори предполагает, что такие велосипеды не будут использоваться в престижных велогонках, а если и будут, то только в тех случаях, когда спортсмен хочет досрочно завершить карьеру. Во всяких-же тур-поездках, это не возбраняется и является отличным элементом неожиданности.
А почему вы думаете что прячут? По мне, так вполне годная конструкция, с соблюдением требований аэродинамики и безо всякого подвоха.
В этих 20 долларах есть еще одна скрытая подножка экономике: сейчас мелкие технические стартапы (фактически частные лица), пользуются тем, что можно заказать довольно редкие электронные комплектующие по приемлемой цене из Китая. В этом сегменте средний чек уже 200-300$, причем требуемый ассортимент полностью отсутствует на местном рынке в силу крайне малого спроса.

В итоге получится, что количество пытающихся за свой счет организовать новое производство сократится, а это вызовет последующее снижение количества субъектов МСБ и очередной виток технического отставания.
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Registered
Activity