Pull to refresh
32
0
Алексей Лущик @borodaluk

User

Send message

Trackerchecker.org — следим за регистрациями на торрент-трекерах

Reading time1 min
Views1.5K
Не для кого не секрет, что для регистрации на закрытых торрент-трекерах нужны инвайты. Однако некоторые из приватных трекеров открывают свободную регистрацию в определенные дни недели или определенные часы. Уследить за этим довольно тяжело. Помочь сможет ресурс Trackerchecker.org, который отслеживает открытие регистраций на более чем 500 закрытых трекерах и информирует Вас об этом.

UPD: Хаброчеловек centolla сообщил об еще одном подобном ресурсе — www.opentrackers.fr
UPD2: Хаброчеловек Iforgot дал ссылку на интересный ресурс для обмена инвайтами на закрытые трекеры, который также содержит информацию о трекерах — www.zeropaid.com

Автоматизация метрик для веб-сервиса с помощью GoogleDocs + Google Script

Reading time6 min
Views7.6K
Меня зовут Чингис, я сооснователь веб-сервиса для командного решения задач Worksection.com

Мы у себя в сервисе отслеживаем ряд контрольных метрик. Посещения, регистрации, конверсии, активации, удержание, отток и тд. Метрики ведем в сводной таблице в Google Docs. Данные для метрик — собирались вручную из Google Analytics и из самого нашего сервиса. Потратив совсем немного времени, мы автоматизировали этот сбор.

Читать дальше →

Как я делал дизайн для «клона Хабра»

Reading time4 min
Views2.4K
Synio . LiveStreet


Как многие уже догадались из названия, речь пойдет о движке LiveStreet, а вернее о базовом шаблоне Synio, который включается в сборку CMS, и автором которого мне повезло стать.

Сегодня я хотел бы рассказать о процессе его создания и о том, что удалось воплотить.
Читать дальше →

Открытие партнерской программы

Reading time1 min
Views4K
Дорогие хабрчане. С киевским стартапом Worksection.com (русскоязычная система управления проектами) наверняка многие уже знакомы по обширному обзору от Егора Гилева из turbomilk.ru. Также на хабре про нас писали несколько раз в различных обзорах стартапов.

И теперь «мясо» — в связи с открытием партнерской программы, мы готовы отчислять 10% с каждого платежа привлеченного клиента.
Читать дальше →

Системы управления проектами. Ищем альтернативы Basecamp

Reading time8 min
Views111K
imageНа написание поста меня сподвигла найденная на просторах хабра ссылочка на сайт с альтернативами Basecamp. Уверен многие уже заходили и смотрели предлагаемые альтернативы. Я же решил просмотреть их все. По результатам просмотра было выбрано 4 (+ 1 бонусная) системы управления проектами, которые можно назвать реальными альтернативами Basecamp. Из них три являются чуть менее, чем полностью неизвестными на просторах хабра (поиск дает практически нулевой результат), что дает мне надежду на то, что данный топик сообщит вам что-то новое. Критерии выбора и краткий обзор систем под катом (осторожно скриншотный трафик ~0.5 Mb).

Читать дальше →

Методичка по работе с клиентами. Для начинающих менеджеров веб-студий. Часть 2. ТЗ и смета

Reading time4 min
Views12K
(2009 год, второе письмо старшего менеджера веб-студии — младшему)
Итак, первоначальные переговоры c клиентом проведены. Смотрим первую часть методички здесь http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/45543/.
Теперь надо сориентировать клиента по цене. Если он с ней принципиально согласен — переходим к обсуждению Технического задания (ТЗ).
Делаем смету
Читать дальше →

Лучшие стартапы января

Reading time6 min
Views1.4K
image
Январь получился богатым на интересные проекты. Как в кино, фильмы вышедшие в Январе, как правило претендуют на Оскар, так и в стартапах, некоторые проекты вышедшие в Январе точно будут претендовать на попадание в десятку по итогам года. Тут вам и проект Бондарчука, в который собираются вложить 8 миллионов долларов, и перерождение chat.ru и инновационное для рунета интернет-телевидение.

Читать дальше →

Статьи: В поисках альтернативы Basecamp: обзор WorkSection

Reading time4 min
Views12K

WorkSection: logoМы с коллегами уже много лет используем Basecamp — веб-сервис для организации рабочего взаимодействия по проектам, разработанный компанией 37signals. Трудно переоценить значение этого сервиса для нашей работы — ведь наши клиенты разбросаны по всему миру, и всё общение с ними происходит в онлайне.

Среди небольших сервисных IT-компаний, подобных нашей, Basecamp стал практически стандартом де-факто. С одной стороны, это очень удобно: новые пользователи, только что приглашенные в наш уютный Extranet, уже умеют в нём ориентироваться. С другой стороны, мы всё чаще чувствуем, что Basecamp нам жмёт. Ничего удивительного: нельзя угодить всем, и парни из 37signals это отлично понимают, и даже не пытаются угодить именно нам.

Не смягчая краски, могу сказать, что некоторые особенности Basecamp’а попросту бесят. Чего стоит только… впрочем, нет, не буду вдаваться сейчас в подробности. О чём я хотел сказать, собственно? Мы неспешно ищем альтернативу Basecamp’у. И здесь, в нашем блоге, мы будем рассказывать о ходе поисков.

Читать дальше →

Предпроектная документация: что это и почему она так важна?

Reading time4 min
Views18K
Среди моих знакомых нет ни одного, кто любил бы писать технические задания или что-то вроде этого. Чертить на салфетках планы захвата вселенной, собирать лэйауты из разноцветных стикеров, шлифовать концепцию в голове и на словах – это все любят и умеют делать, а вот сесть и как следует записать…
Меня, например, любой шаблон серьезного документа погружает в глубочайшую тупку.

У моих знакомых очень много хороших идей, но с таким подходом, слава богу, что дело редко доходит до производства. Почему? Плохо продуманные проекты редко бывают успешными. Либо команда по уши вязнет в тех работах, которые не были видны в начале, либо получается кривоватый, плохо приспособленный к жизни гоблин. Плохо масштабируемый к тому же.

Читать дальше →

Разработка макетов: а давайте в этот раз не будем спрашивать уборщицу?

Reading time4 min
Views4.4K
Мало кому приходит в голову указывать программистам, как писать код (хотя некоторые умудряются указывать даже проектировщикам баз данных), но уж показать дизайнеру как нужно рисовать — прямо очередь выстраивается.

Это происходит потому, что все «специалисты» знают: дизайн — это красивая картинка.

Дизайн лишь на 20% искусство, на 80% — это точная наука. И вы будете удивлены, когда узнаете, из чего на самом деле состоит каждая картинка.

Читать дальше →

Краткая инструкция по управлению заказчиками

Reading time3 min
Views2.6K
Довольно часто коллеги жалуются на заказчиков. Мол, совсем от рук отбились, подонки! Ничего делать не хотят.

Конечно, не хотят. Никто не хочет. А некоторые хотят приносить пользу своим проектам, но не знают как это лучше делать. Или знают, но не ту книжку прочитали, поэтому от них один вред. В общем, разные заказчики бывают.

Первое, что нужно запомнить: заказчики на самом деле полезные (и не идиоты, нет).
Второе: заказчик, на самом деле, такой же ресурс, как программист или дизайнер.
Третье: основная задача менеджера проектов (мы-то с вами знаем кто на самом деле рулит вселенной (дьявольский смех)) – научиться управлять заказчиком так же эффективно, как программистами.

Читать дальше →

Идеальная система управления проектами

Reading time1 min
Views22K
Хабралюди! Меня уже какой день мучает вопрос: а что не хватает современным web-based системам управления проектами? Я уверен, что многие из вас работают в командах, при этом разнообразных. У некоторых есть офис, а некоторые разбросаны на сотни километров друг от друга. Так вот: чем вы все пользуетесь? Что устраивает, а чего не хватает? А главное — о чем мечтаете? =)
Заранее спасибо за все ответы.

Наблюдение за жуками ( Mantis + Google Visualization )

Reading time8 min
Views3.5K
В моей работе нужно анализировать качество проектов и иметь полное понимание о том, как мы учимся не наступать на одни и теже грабли. Для этой цели есть много инструментария, но я хочу поделиться опытом с теми, кто как и наша студия использует в роли багтрекинга Mantis 1.1.1 (написан на PHP, БД- MySQL)

подробности

Поговорим о взаимодействии с фрилансерами

Reading time2 min
Views1.2K
Для многих, особенно небольших, организаций, в связи с острой нехваткой рабочей силы управление проектами все больше перемещается в плоскость взаимодействия с удаленными специалистами, фрилансерами. Отличия в принципах организации рабочего процесса в удаленном режиме от работы в коллективе влекут за собой всем известные издержки, в частности:

1. Невозможность точного планирования и контроля сроков исполнения (сегодня у фрилансера сломался компьютер, вчера болела голова, а завтра непременно возникнут семейные неурядицы).
Читать дальше →

Поговорим о взаимодействии с фрилансерами #2

Reading time1 min
Views763
Поскольку предыдущее обсуждение получилось довольно скомканным и недостаточно конструктивным, на этот раз я решил подойти к вопросу более предметно.

Напомню, что целью обсуждения было подготовить некий документ, регламентирующий взаимоотношения менеджера проектов и фрилансера, и, во исполнение обещаний, выкладываю драфт.

Это generic-версия, то есть, любой менеджер проектов, развивающий сотрудничество с фрилансерами, и кого так же как и меня волнуют проблемы сроков, рабочего графика, урегулирования вопросов доверия, может адаптировать документ под себя и использовать на практике.

Есть что добавить? Удалить? Любые конструктивные комментарии будут мной учитываться при составлении окончательной версии регламента.

14 бесплатных Web-приложений для совместной работы

Reading time4 min
Views77K
«Люди не являются островами в открытом океане». Это высказывание успешно можно использовать особенно в том случае, если вы — дизайнер или разработчик. Несмотря на существование платных средств, как Basecamp и Zimbra, вы можете использовать ещё и бесплатные, которые, пожалуй, не уступают платным (а порой и обгоняют их).

В этой статье мы рассмотрим 14 бесплатных Web-приложений для совместной работы в сети Интернет. Нужен вам простой редактор с самыми основными возможностями или полнофункциональное приложение для управления проектами, вы сможете обнаружить здесь по крайней мере одно приложение, удовлетворяющее вашим требованиям.

Читать дальше →

Методичка по работе с клиентами. Для начинающих менеджеров веб-студий

Reading time6 min
Views25K
(2008 год, письмо старшего менеджера веб-студии — младшему)
( профи вряд ли найдут что-то новое, молодым будет интересно)
Привет. Вот краткая инструкция, основанная на личном опыте. Так сказать, курс молодого бойца.
наша задача — заработать как можно больше денег, при минимальных телодвижениях.

Итак, получили письмо от клиента


обычно есть следующие варианты
  1. клиент явно перспективный и обратился «выборочно» именно к нам — есть большая вероятность, что переговоры будут удачными — тогда лучше сразу набивать стрелку и устанавливать личный контакт и все выяснять на месте. Хотя, границы бюджета лучше выяснить в любом случае.
  2. клиент интересный, но многое неясно из его письма ( нет ТЗ, нет бюджета, он написал в несколько студий, сайт потенциально сложный, сайт неинтересный и тд. ). Тут важно прислать ему БРИФ на заполнение, выяснить сроки и бюджет. Согласовать бюджет сроки — уже потом встречаться в случае, если все устраивает.
  3. Письмо подозрительно короткое и не «пахнет интересом». Например, «нужен обувной интернет-магазин, сколько стоит? Как быстро сделаете? Виталий» — тут вряд-ли чтото выгорит + вероятно это пробивон по ценам от конкурентов.
    В этом случае — цену говорим в полтора раза дето дороже, интересуемся «укладываемся ли мы в их бюджет» в положительном случае — можно встречаться. Иначе — скорее всего трата времени.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity