Pull to refresh
-9
@brainplusread⁠-⁠only

User

Send message

Зал для видеоконференций: опыт создания

Reading time7 min
Views29K
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Класс создавался с нуля как с точки зрения строительства (были голые стены), так и с точки зрения опыта внедрения и использования ВКС (Skype и ему подобные не в счет), в 2007-2008 годах.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments43

сервис для организации P2P-трансляций видео

Reading time3 min
Views19K
image

Приглашаем к тестированию нашего сервиса для организации онлайн-трансляций видео в режиме P2P. Сервис предназначен для тех, кто хочет проводить видеотрансляции на своих сайтах, рассчитанные на массовую аудиторию, но при этом не хочет платить за генерируемый такими трансляциями трафик. Сервис можно использовать для трансляции видео во всех популярных форматах – в частности, поддерживаются Flash, WMV и Silverlight.

image

Читать дальше →
Total votes 43: ↑32 and ↓11+21
Comments71

Монетизация блога: продаем контент.

Reading time2 min
Views1.6K
О популярности блогов на сегодняшний день говорить не надо, о желании каждого блоггера подзаработать на своем детище — тоже. При этом основными способами заработка в русском сегменте сети на данный момент являются размещение контекстной рекламы, участие в партнерских программах и продажа ссылок. Однако на западных ресурсах популярен еще один способ, — продажа непосредственно информации, — о котором мы и поговорим.
Схема описываемого подхода достаточно проста: пользователь входит на сайт, где обсуждается некая тема и самая ценная информация, которая, собственно, и отвечает на поставленный вопрос, скрывается тегом [hide]. Для просмотра скрытого текста требуется либо регистрация на ресурсе, либо единовременная оплата. Платежи на зарубежных сайтах организуются обычно через PayPal, который заодно обрабатывает и кредитные карты, но по ряду причин использование PayPal (равно как и прием кредитных карт) не является особо актуальным для СНГ, что оставляет нас наедине с основными платежными системами рунета — WebMoney и Яндекс.Деньгами. Использование упомянутых систем влечет за собой 2 основных недостатка: сравнительно малое количество пользователей и сложность пополнения баланса в большинстве регионов, тем более в случае, если пополнить нужно на небольшую сумму (порядка $1).
Читать дальше →
Total votes 20: ↑11 and ↓9+2
Comments20

Полгода с CrowdA (подведение итогов)

Reading time3 min
Views457
В августе я уже публиковал на Хабре подробное описание сервиса CrowdA и как с ним работать. Сейчас я хочу представить вам итоги работы посещаемого сайта с этой системой за полгода, для наглядности будут представлены статистические данные.
С чего все началось? Я как администратор сайта давно задумывался над идеей что надо как-то поощрять пользователей которые наполняют сайт контентом. Но как? Позволить пользователям вставлять свой рекламный код в свои новости? Этот вариант был отвергнут сразу, так как имеет кучу «подводных камней», нужно контролировать чтоб не вставляли всякую дрянь содержащую вредоносный код, рекламу ресурсов, которые противоречат правилам сайта, ака адалт и еже с ним. В принципе, все эти проблемы можно решить, но тогда потребуются дополнительные человеческие ресурсы, при таком раскладе «овчинка выделки не стоит». Второй рассматриваемый вариант был таков — отдавать авторам новостей определенный процент с рекламных заработков. В зависимости от популярности оных, реализация и подсчет, кому сколько положено, в принципе, проста и реализуемая без дополнительных затрат. Но на конечном этапе встает вопрос выплат, десятки, сотни мелких выплат в разных платежных системах — вот на этом этапе и возникает проблема с человеческими ресурсами и ответственностью ресурса по выплатам перед авторами. Это я тоже не готов был взять на себя. Идея с поощрением авторов была отложена в дальний ящик, пока весной 2009 года в сети не появился сервис CrowdA, после недолгого общения с саппортом (русский они понимают), было принято решение начать сотрудничество с ними.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments5

Защищаем SSH от брутфорса на любом порту

Reading time3 min
Views114K
Сегодня меня заинтересовал опрос надо ли перевешивать SSH на нестандартный порт. Сам опрос не так интересен как способ автора zivot_je_cudo защищать SSH от подбора пароля: после неверной попытки подключения блокировать новые попытки в течение 20 секунд. Задержка, видимо, выбрана эмпирически, исходя их двух противположных пожеланий: чтобы не заблокировать в случае опечатки себя надолго, и в тоже время усложнить жизнь подбиральщика. Я хочу поделиться своим способом противодействия брут-форсу, который применяю уже несколько лет. Он имеет два преимущества:
— дает мне больше попыток для набора правильного пароля
— но при этом блокирует брутфорсеров «навечно».

Как можно достичь этих двух противоположных целей?
Читать дальше →
Total votes 114: ↑106 and ↓8+98
Comments139

10 выводов об эффективности кампании по привлечению трафика на сайт

Reading time2 min
Views18K
Сегодня — ровно 5 месяцев со дня старта рекламной кампании нашего интернет-молла. Кампания проходила в несколько этапов, разных и по целевым сообщениям, и по объемам рекламных вложений. Ранее мы не проводили масштабных онлайн-кампаний, и многое было вновинку, какие-то результаты нас очень удивили.

Решили поделиться своими наблюдениями в надежде, что они окажутся хабра-полезными.

1. Самые дешевые клики — на Яндексе и Google (здравствуй, капитан Очевидность). Кроме цены, контекстная реклама дает определенный порог качества – средняя длительность посещения 1-3 минуты, 3-5 просмотренных за посещение страниц. Средняя цена клика на Яндексе – 8 рублей, на Google – 5 рублей.

2. Рамблер гораздо менее эффективен по сравнению с Яндексом и Google (еще раз привет, капитан). Убедились в этом на собственном опыте. Получили примерно в 5 раз меньше посещений, чем прогнозировали. Тем не менее, средняя цена клика также не слишком высока – 9 рублей.

3. Много посещений приносит медийная реклама (баннеры и поп-андеры) на Одноклассниках и ВКонтакте, но цена этим посещениям – грош, ведь средняя длительность пребывания на сайте не превышает 30 секунд, и процент отказов около 90%. Больше не будем покупать такую рекламу. Рекомендовали работать с приложениями на ВКонтакте, но честно говоря, даже не хочется пробовать после такого первого опыта.
Еще 7 выводов
Total votes 78: ↑65 and ↓13+52
Comments70

Диагностируем ложь…

Reading time5 min
Views13K
Сегодня решил написать статью с одной стороны не IT-ишную, с другой она касается любого человек. Я думаю, многие из вас, уже подсели на сериал «Теория лжи», в этом сериале все события разворачиваются вокруг невербального общения. На эту тему я еще подсел в школе, когда родители мне отрыли секрет, как они определяют, что я вру. Невербальное общение не ограничивается одним враньем, оно охватывает практически все чувства и эмоции человека, это как баги в коде для инжектов и хаков :) Мужчины, как показывает практика, лучше распознают жесты и сигналы тела чем женщины, оно то может и правильно, у них для этого есть интуиция, которая охватывает вообще полу мистические науки, но сейчас не о них.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑62 and ↓42+20
Comments104

Как сделать сайт более iPhone-совместимым за 5 шагов

Reading time2 min
Views55K
Тот факт, что iPhone предлагает наиболее развитый мобильный браузер среди мобильных платформ, пожалуй, ни у кого не вызовет сомнений. Однако не все знают, что довольно небольшими усилиями можно сайт сделать еще более дружественным к тем, кто смотрят его на iPhone или iPod Touch.

Ниже предлагаются простые 5 шагов, с которых можно начать, на примере сайта WHOIS Digger.

Шаг 1. Аналог favicon.ico

Когда пользователь создает ссылку на ваш сайт в виде иконки в SpringBoard, iPhone автоматически формирует картинку из скриншота страницы. В результате почти всегда получается неразборчивая каша, которая на гордое звание «иконки для iPhone» никак не тянет. Пропишите этот тег в заголовке страницы:

<link rel="apple-touch-icon" href="res/iphone_icon.png" />

и добавьте соответствующую картинку res/iphone_icon.png размером 57х57 пикселов. iPhone сам добавит скругленные углы и полукруглый блик, сделав вашу иконку похожей на остальные.

Вот так выглядит исходная картинка и иконка на рабочем столе iPhone:


Читать дальше →
Total votes 95: ↑85 and ↓10+75
Comments38

Обновление контента IPhone приложения

Reading time3 min
Views11K
Многие мобильные приложения показывают пользователю контент с сервера, и этот контент можно показывать в онлайне и оффлайне. Работа в онлайне тривиальна — при определенном UI событии, приложение читает данные с сети и показывает их пользователю. Работа в оффлайне может быть гораздо интереснее — возможность работы с документами в метро и тп. Но работа вне сети приносит и проблемы: теперь необходимо проводить синхронизацию данных и этот процесс не должен блокировать интерфейс пользователя.

Элементы в исходном коде


— доступ к сетевым ресурсам
— обработка xml
— доступ к файловой системе
— работа с потоками
Читать дальше →
Total votes 49: ↑37 and ↓12+25
Comments8

Тонкие клиенты: как их делают

Reading time4 min
Views20K
Чуть раньше я писал про тонкие клиенты. Мол, зачем они нужны, кому они нужны и какой с них прок.

А теперь немного грустной правды о том, что есть тонкий клиент на самом деле.

Сколько бы не завывали маркетологи про особые свойства ТК, это просто компьютер. Зачастую с обычным биосом, в котором вы можете взять и загрузить свою ОС. В особо запущенных случаях вам придётся к этой ОС собрать особое ядро или играться с параметрами ядра, но обычно — это просто компьютер. В формате mini-itx или меньше. Без вентиляторов. Такие компьютеры до выхода Атома были экзотикой, с момента появления Атома — практически «компьютер как компьютер», только меньше.

Я не видел ни одного мейнстрим производителя, который бы делал тонкие клиенты примерно так, как делают принт-сервера (очень специальная плата, минимум лишнего...). Основная причина состоит в том, что тонкий клиент, хоть и является dumb terminal с логической точки зрения, на самом деле должен обладать очень и очень приличной производительностью.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑67 and ↓8+59
Comments49

ncomputing: изобретаем дешёвый автомобиль с педальным приводом на двух колёсах

Reading time6 min
Views3.4K
Уже давным давно по интернетам ходят ссылки на мифические тонкие клиенты по 50-60-70 баксов. Мол, если есть такие, зачем по $200-$500? Более того, несколько компаний у нас в стране их пытаются продавать, и даже двигают на рынок с привлечением тяжёлой артиллерии в форме презентаций, бесплатных фуршетов и роадшоу.

Итак, сначала рыночно-историческая часть, а потом подробно техническая.

История


Была фирма, ncomputing. И изобрела она свой путь изготовления терминальных решений. Подчёркиваю, решений, а не тонких клиентов. Про него подробнее во второй части. Это изобретение было не такое уж дешёвое — под $150. Состояло оно из железа и софта. Софт шёл «как бы бесплатно» (точнее, с железками шла лицензия для них в софт). Но ушлые китайцы… произвели творческое осмысление и сделали своё. Главное, что своего сервера они не написали, а вместо этого банальным образом хакнули старую версию софта. То, что продаётся по $50-70 — это оно. Без техсаппорта, без обновлений (а они ой как там нужны), с ломанной версией критически важной для работы программы. Другими словами, типичные музыкальные центры panafonic и sonny, спортивная одежда от pyma и riibook. Та самая «китайская подделка», от имиджа которой стремятся уйти китайцы.

Впрочем, куда интереснее посмотреть на сам ncomputing, потому что это действительно НЕ RDP, это НЕ цитрикс, и у них ВСЁ своё.

Техническая часть


Читать дальше →
Total votes 58: ↑46 and ↓12+34
Comments31

Сниффер витой пары из Wi-Fi роутера

Reading time2 min
Views89K
image

Трафик проходящий по витой паре может быть прослушан абсолютно незаметно для участников соединения.
В этом посте будет показано как изготовить автономный сниффер с возможностью сохранения дампа на диск и управляемый по Wi-Fi.

Читать дальше →
Total votes 188: ↑172 and ↓16+156
Comments122

Советы по портированию iPhone-приложений на iPad

Reading time4 min
Views4.7K
Буквально несколько дней назад мне пришлось портировать одно небольшое приложение с iPhone на iPad. В целом все прошло довольно безболезненно, но было несколько граблей, на которые я не преминул наступить. Поэтому хотелось бы представить несколько советов по упомянутому выше портированию. За основу взята эта небольшая статья, дополненная некоторыми моими собственными советами и замечаниями.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3+24
Comments16

Электронная картотека арбитражных дел

Reading time3 min
Views5.1K
Время бесконечной беготни по кабинетам, бумажной волокиты и долгих ожиданий ответов на запросы прошло!

Теперь в вашем распоряжении – современная электронная справочная система, которая позволяет:
  • Получить исчерпывающую информацию о любом деле, которое рассматривалось, рассматривается или будет в ближайшее время рассматриваться в Арбитражном суде в любом (!) уголке нашей необъятной страны.
  • Отследить в режиме реального времени, в какой стадии находится рассмотрение дела, кто в нем участвует, и какие решения по нему принимаются.
  • Подписаться на рассылку и получать информацию по интересующим вас арбитражным делам на свою электронную почту!


image

Раньше для получения такой информации вам понадобились бы недели или даже месяцы. Теперь на это уйдет несколько минут.
Читать дальше →
Total votes 188: ↑180 and ↓8+172
Comments138

Смотрим YouTube на домашнем медиа-центре

Reading time2 min
Views1.8K
Доброго времени суток, уважаемое Хабра-сообщество.

Для просмотра дома фильмов, ТВ, DVD и прочих радостей современного медиа-мира я использую отдельный стационарный компьютер, подключенный к ТВ.
В качестве ОС установлена Windows 7. Соответственно основной программой для развлечений является MediaCenter.

И все было хорошо, пока не возник вопрос — «А можно ли ролики YouTube смотреть, не отрывая руки от любимого пульта Microsoft Remote Control?»
Читать дальше →
Total votes 46: ↑42 and ↓4+38
Comments86

Видео уроки по бодибилдингу и фитнесу или расфасовка информации с помощью DLE

Reading time2 min
Views1.7K
Всем привет!

Хочу рассказать о своем первом мини-проекте, о сборнике видео по бодибилдингу и фитнесу.
image

Предыстория


После пары лет занятий в тренажерном зале и наблюдений во время тренировок за окружающими коллегами, были сделаны выводы, что очень многие допускают серьезные ошибки в технике выполнения упражнений, особенно новички. Я и сам поначалу допускал грубые и не очень ошибки, которые выливались в зря потраченное время, силы, деньги и некоторые травмы. Как этого избежать?
Читать дальше →
Total votes 177: ↑142 and ↓35+107
Comments70

Кроссбраузерный min- и max-width на чистом HTML+CSS

Reading time1 min
Views15K
Давно хотел поделиться одной интересной наработкой — а именно эмуляцией свойств min и max-width без использования expression и подобных вещей. Обвязка может показаться громоздкой, но главный ее плюс — она работает. Плюс подобные вещи можно с легкостью внедрять с помощью шаблонизатора одной строчкой кода.

Суть трюка проста:
‹table›‹tr›‹td width=1100› — максимальная ширина
‹div width=900 /› — распорка, минимальная ширина

Причем именно так, ширина не у таблицы, а у ячейки. Таким образом шире, чем 1100 таблица не будет (в данном случае), но при этом если она уже — скроллер не появляется. При этом если ширина рабочей области менее 900 — скроллер уже отобразится.
Читать дальше →
Total votes 114: ↑92 and ↓22+70
Comments96

Очистка изображения от шума, некоторые методы

Reading time3 min
Views43K
Если Вы видели картинку, которая получается в современных цифровых фотоаппаратах без обработки, то Вы знаете, что выглядит она просто ужасно. Она заполнена шумом. Даже когда Вы скачиваете картинку на компьютер и она уже прошла внутреннюю обработку в фотоаппарате, если ее увеличить и посмотреть на отдельные пиксели, можно увидеть, как мужественно цифровые алгоритмы борются с шумом и проигрывают в этой неравной войне.
Некоторые алгоритмы стирают мелкие детали напрочь, этим знамениты сотовые телефоны Nokia. В некоторых случаях детали остались, но они окружены цветными островками сложной формы, это можно увидеть в фотоаппаратах Sony. Ну и так далее — у каждого метода свои проблемы.

Какие же есть средства, чтобы убрать этот шум, и которые не нарушают чужих патентов? Надеюсь, этот небольшой обзор будет полезным.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑31 and ↓17+14
Comments50

AdSense: сколько можно заработать?

Reading time2 min
Views6.9K
Я веб-разработчик. Но я люблю фотографировать и смотреть чужие фото. Есть отличный ресурс photosight.ru, на котором есть много отличных фото.

Но вот незадача — каждый день просматривать данный сайт у меня не хватало времени, да и временами он страшно тормозил. В плюс к этому мне хотелось вести архив фотографий которые мне понравились, что бы потом их иногда пересматривать.

Именно по этому 3 года назад я написал парсер, который вытаскивал с фотосайта фото которые могли бы мне понравится (анализируя комментарии, рейтинги, etc..) и складывал их мне в папочку, которую я раз в неделю просматривал. Несколько моих друзей захотели ко мне присоединиться, и я открыл к этому веб-интерфейс. Так и случился мой первый стартап.

Читать дальше →
Total votes 133: ↑120 and ↓13+107
Comments147
12 ...
23

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity