• Различное поведение браузерных движков в отношении стандартов

      Абсолютно тривиальная задача — выровнять картинку относительно строки текста по горизонтали


      … которую 4 браузера делают каждый на свой лад…
      а мы тут мыслим о высоких материях, валидной верстке и прочеее
    • Бесполезный(?) контрол jQuery…

        В плане развлечения от нечего делать мной был написан кусок, эмулирующий поведение «маски» в графических редакторах — «глазок» движется за курсором мыши, показывая часть изображения. Если вдруг кому понадобится — пользуйтесь на здоровье, но непонятно куда он может пригодиться…

        image
        Выложить пример не могу, но можно скачать slil.ru/26281396 (50Кб)

        p.s. Единственное реальное применение, до которого додумался — пасхальное яйцо на сайте, собственно, такое поведение и показано — найдите кусок с рукой и щелкните.
        p.p.s. Реализация «втупую», just for fun, можно и изящнее, но нужно ли…
      • Супер — Мега — Капча


          Напомнило анекдот про тестирование соискателей на должность системного администратора — кандидатам раздали детские тесты — деревяшка с прорезями разной формы, в которые нужно вложить нужные затычки. По результатам теста выявилось 2 категории — очень тупые и очень сильные.

          Не имею никакого отношения к данному нововведению, но чую, прайсы на распознавание капчи на форумах спамеров взлетят в разы
        • Bluejacking

            bluetooth
            Почти в каждом современном мобильном телефоне есть Bluetooth. Это замечательное средство для общения с людьми в радиусе 10 (а зачастую и больше) метров. Вы хотите найти новых знакомых? Сделать комплимент понравившейся девушке, но стесняетесь сказать ей в лицо? Вам нечего делать с утра в электричке, автобусе или метро, где телефон вообще не ловит?

            Чтобы начать общение нужно всего—то ничего: включить Bluetooth и наличие принимающих девайсов в окружении. Средства для общения уже встроены в твой телефон.
            Читать дальше →